В любом случае, что должно нас убивать конкретно не уточнялось. Конечно, подразумеваются какие-нибудь удары судьбы, но фраза на мой взгляд сформулирована некорректно, поэтому я не полностью с ней согласна. Пример про носки самый элементарный. "Что нас не убивает" Что именно нас не убивает не уточнялось. Что - это понятие растяжимое. Это может быть все что угодно от чего-то важного до чего-то курьёзного. ИМХО.
Впрочем имею на все свое отрицательное мнение.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
не считаю эту фразу истиной, т.к. многих "то что не убивает" ни как не делает сильнее, и дело даже не в том, что человек слабый. а просто обстоятельства побеждают и человек ломается.
Мне приснилось небо Лондона. Этих снов дороже...
Ничего и нет... Промахнусь, свехнусь ночью, Не заметит ни кто...
На данный момент считаю нужным предложить всем, кто читал лишь фразу не продолжать дискуссий на тему философии Ницше.
Хотя, с другой стороны, если вы пытаетесь раскрыть эту фразу без контекста - то пожалуйста, развивайте фантазию, соглашайтесь, не соглашайтесь, трактуйте, в общем - занимайтесь глупостями, что, я, в общем-то, вовсе не порицаю - это нормальное состояние человека.
Да и вообще, кто хоть немного читал, задался бы совершенно иным вопросом, который намного более важный: что значит "сильнее"?
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
Сильнее - значит, человек сможет более стойко переносить трудности жизни. Правда, по-моему - так в большинстве случаев ничего не меняется, просто должны усваиваться (но не всегда усваиваются) ошибки, которые привели к данной ситуации.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
согласна с фразой....по жизни часто так получается, что тебе больно плохо , но потом в один момент понимаешь, что всё, прошло....и становишься силинее...мудрее что ли...
конец должен быть всегда хорошим.. если всё плохо значит ещё не конец...
а я считаю с этим нельзя согласится или отвергнуть его
например, болезнь, мы ее перебаливаем, и у нас появляется иммунитет - не убило сделало сильнее, но есть такая болезнь как СПИД, она именно убивает нас, лишая всячческого иммунитета.
расставание с любимым человеком, может нас тоже закалить, а может навсегда оставить с комплексом, и ты всю жизнь будешь бояться отношений.
я считаю однозначно нельзя ничего сказать.
я слабый человек, меня многое ломает и не делает си льнее, каждое новое разочарование губит меня, и убивает жажду к жизни, к новому на долгое долгое время
я книжечку читала летом, очень на брошурку смахивала )) так вот, там излагалась теория про то, что человек сам привлекает к себе все зло и все добро... хм.... знаете, меня это заинтересовало! Мне кажется, что какой ты человек, и как ты относишься к окружающим - это очень важно... и вобще: все плохое, когда-нибудь обязательнго вернется.. как вы думаете?
fasole4ka писал(а):все плохое, когда-нибудь обязательнго вернется.. как вы думаете?
Согласна Так уж получается, если ты уверен в каких-то плохих\хороших качествах в людях, получается что в последствии люди именно с этими качествами тебе и попадаются.