Политика. Общие темы, вопросы, рассуждения.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Just_Me
спасибо за тему)

разговор о политике у нас завязался вот здесь:
http://devushka.ru/viewtopic.php?p=404197#404197

присоединяйтесь, кому интересно)
ИзображениеИзображениеИзображение

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

ПРО СУД ПРИСЯЖНЫХ В ЧЕЧНЕ И МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ:
Госдума отложила введение суда присяжных в Чечне до 2010 года
Депутаты Госдумы отложили введение суда присяжных в Чечне до 2010 года. соответствующий документ был принят на заседании нижней палаты парламента. Напомним, в законе "О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса РФ" указано, что введение суда с участием присяжных заседателей на территории Чеченской Республики устанавливается с 1 января 2007 года. Поправки откладывают этот срок до 1 января 2010 года.

Подробности можно прочитать здесь: http://top.rbc.ru/society/08/12/2006/95508.shtml

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

по-моему, надо было создать общую тему вроде "политика страны и смертная казнь", а то сейчас все обратно скатится к смертной казни :)
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Nar
не, это специально создана отдельно :)
Tale quale

solntse
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solntse »

И так, по поводу чечни, сейчас общался с одним из тамошних представителей органов самоуправления - короче ,ситуация такая, там ЧП ведено и законодательство варьируется , так что это лишь субьективный пример и фактической ценности не имеет.
Изображение

Koldung
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Koldung »

И так, по поводу чечни, сейчас общался с одним из тамошних представителей органов самоуправления - короче ,ситуация такая, там ЧП ведено и законодательство варьируется , так что это лишь субьективный пример и фактической ценности не имеет.

З.Ы прошу прощения, под профилем жены вышел....
Бабка в тролейбусе была права, таких как я,надо стрелять...

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Введу тех кто не знает откуда, собственно взялась эта тема в курс событий. А то народу что-то маловато :). Просто тема звучит слишком обще :) Хотя споры вряд ли приведут к изменению политики, все-таки давайте ее обсудим. В другой теме, и в другом разделе, насмотря на ожесточенные дискуссии, грозившие кончится дракой, но вовремя кончившиеся пинком за флуд, мы, тем не менее, пришли к общему выводу, что политика России - мягко говоря плохая, грубо выражаться не будем. На счет почему она плохая мнения разделились. Пересказываю в кратце, потому что за компьютером я, как обычно спала, и поняла основные мнения в общих чертах (не бейте тапками, все равно не разбудите). Одно мнение заключалось в том,(запятая и пауза) что в том, что мы не очень хорошо живем, виновато правительство, которое не уделяет проблемам общества должного внимания. Соответственно варианты власти, и слово, что жесткая, заинтересованная в улучшении жизни в стане абсолютно монархическая рука может многое исправить (на самом деле может, но никому это не понравится). Второе мнение гласило, что виноваты наши русские ж (то бишь люди), которые выбирают президента по три раза подряд и которые надеются на "авось" и думают что станет лучше. В общем, прошу дерзать.

ЗЫ: Если все было не так, я не виновата. :wink:
Последний раз редактировалось Narel Чт дек 21, 2006 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Может перенести темку в раздел "Наша жизнь"?

Koldung
Крутой Новичок
Контактная информация:

"у тебя есть криминальное прошлое, но есть ли политическое? Есть ли у тебя хотя бы знакомые депутаты? И что они говорят, если есть?"

Я сам бывший председатель молодежной думы у себя в городе, за радикальную деятельность и судимость по политическим статьям был снят с должности. Да среди моего круга общения есть такие люди, но не депутаты, а политологи и социологи, ну и так, просто знакомые из администрации, все они расходятся в результатах правления этой власти но все уверены что все идет к хаосу, вот только какого рода?

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Koldung писал(а):все они расходятся в результатах правления этой власти но все уверены что все идет к хаосу, вот только какого рода
Что мне подсказывает, что нам этот хаос точно не понравится...

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Переношу в Нашу Жизнь
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Koldung
Сегодня специально консультировалась после зачета с преподавательницей по праву, а она - политолог и ведущий специалист в области права по Москве. Так вот она мне разъяснила, что ИМЕННО ИЗ-ЗА ЧЕЧНИ до сих пор держится мораторий на смертную казнь. 1 января 2007 он истекал, но сейчас пошли разговоры, что в Чечне суд присяжных не будет введен до 2010 года. Чечня на данный момент единственный субъект РФ, в котором не применяется суд присяжных.

Koldung
Крутой Новичок
Контактная информация:

struna
Вы мои посты читали? Я не утверждаю, что смертная казнь полностью разрешена я говорю о том, что в исключительных случаях она все равно может быть применена, как это было в начале этого года когда
поймали какого-то полевого командира (пардон, не помню точно кого) и чуть было не применили исключительную меру - смертную казнь, но там роль сыграла предвыборная ситуация и никого не казнили. Из этого следует, что мораторий отменяется не федеральным законом, а исключительностью ситуации. Поэтому и называется исключительной мерой. И вообще, я не вижу смысла этого спора, поскольку ситуация двояка, а Вам во что бы то ни стало, хочется доказать мою неправоту, а не вести конструктивную дискуссию, на интересные и обширные темы, вместо того чтобы зацикливаться на нюансах, которые я вскользь задел. Вот вы бы лучше объяснили, почему я не прав на тему строя, законодательной, а тем более исполнительной власти?

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

хы :) Я же говорила, что все сейчас опять скатится к смертной казни :)

Ответить