Лазанья

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Аватара пользователя
CityMad
Легенда форума
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 8:11 pm
Откуда: The Gathering
Контактная информация:

Лазанья

Непрочитанное сообщение CityMad »

Привет-привет!!! Может такая темка есть, но мне нужен конкретный совет и желательно быстро - во всех описаниях рецепта лазаньи используется какой-то странный соус. Подскажите - его можно купить или надо делать? Если делать, то как?
Изображение

Аватара пользователя
mushypea
Свой Человек
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 3:45 am
Откуда: забугорье
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

бешамель? белый соус?
Meat eaters = animal killers!

Аватара пользователя
CityMad
Легенда форума
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 8:11 pm
Откуда: The Gathering
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

mushypea
ага
Изображение

Аватара пользователя
mushypea
Свой Человек
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 3:45 am
Откуда: забугорье
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

Соус Бешамель.
65г масла
40г муки
щепотка мускатного ореха
600мл молока
1 лавровый лист
125мл сливок жирностью 22%

Нагреть масло в кастрюле, добавить муку и мускатный орех, хорошенько размешать. Снять с огня, помешивая, влить молоко, добавить лаврушку. Поставить опять на плиту, варить, помешивая постоянно, пока соус на загустеет. Остудить в течении минут 30, убрать лаврушку, влить сливки, размешать.
Meat eaters = animal killers!

Аватара пользователя
chernysh
Легенда форума
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:03 am
Откуда: мир наслаждений
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

mushypea
Я уже скопировала.. :D
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
mushypea
Свой Человек
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 3:45 am
Откуда: забугорье
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

обожаю готовить, будут еще вопросы, спрашивайте =)
Meat eaters = animal killers!

Аватара пользователя
CityMad
Легенда форума
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 8:11 pm
Откуда: The Gathering
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

mushypea
Спасибочки, солнышко!!)))) С готовкой у нас это, видимо, взаимно)))) лазанья бла приготовлена и уже сьедена! Фоток после готовки, к сожалению, нет, нам неного не до того было)))) :D а это то, что отправлялось в духовку))):

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
mushypea
Свой Человек
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 3:45 am
Откуда: забугорье
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

ну как? вкусно было?
Meat eaters = animal killers!

Аватара пользователя
CityMad
Легенда форума
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 8:11 pm
Откуда: The Gathering
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

mushypea
ОЧЕНЬ!!!!!! спасибо за помощь)))) :wink:
Изображение

Аватара пользователя
CandyGirl
Легенда форума
Сообщения: 8606
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Мама сейчас готовит лазанью...ням...
И вот как-то она купила готовое тесто для лазаньи, честно скажу- такая бяка получилась невкусная
Так что не рискуйте, лучше самим тесто сделать :)
Да и вообще вкуснее домашней лазаньи я еще нигде не ела :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Аватара пользователя
CityMad
Легенда форума
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 8:11 pm
Откуда: The Gathering
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

CandyGirl
Да ну.... вроде неплохо вышло))))) Хотя с домашним тестом не пробовала)))

Юля
Я делала просто с фаршем и сыром
Фарш - мясо, болгарский перец (чуть-чуть и мелкими кусочками), грибы, тертые помидоры, зелень (какая - неважно, но обязательно должен быть базилик). Сыр - пармезанили любой другой твердый сыр, и т.к. я не знала тогда как готовится бешамель, то просто майонез юзала))))) Получилось, прямо скажу, вкусно и оооочень сытно!
Изображение

Аватара пользователя
mushypea
Свой Человек
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 3:45 am
Откуда: забугорье
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

я по этому рецепту делаю

30г масла
1 луковица, мелко порезанная
1 маленькая морковь, мелко порезанная, или тертая
свежие шампиньоны
1/2 стедля сельдерея, мелко порезанного
500г говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, раздавленный
120 панчетты (бекона), порезанного на маленькие кусочки
1/4 ч.л. сушеного орегано
щепотка мускатного ореха
75мл вермута, или белого сухого,или красного вина
70г куриной печени, промытой и мелко порезанной
350мл говяжьего бульона
1ст. л. томатной пасты
2ст. л. сливок жирностью 22%
1 яйцо, взбитое
Соус Бешамель.
Листы теста для лазаньи
150г твердой моцареллы, тертой
60г пармезана, тертого

Нагреть масло в кастрюле, добавить лук, моковь, сельдерей, чеснок и бекон. Готовить на слабом огне 5-6 минут, пока слегка лук не подрумянится. Добавить мясо, увеличить огонь, готовить 8 минут. Перемешать, чтобы разломать комки. Добавить орегано, мускатный орех, посолить, поперчить.
Добывить куриную печень и готовить, пока не поменяет цвет. Влить вермут, увеличить огонь и выпарить жидкость. Добавить бульон, томатную пасту и варить 2 часа на самом слабом огне. Если жидкость вся выпарилась, добавить воды. По окончании 2ух часов выпарить всю жидкось, добавить сливки, убрать с огня, остудить минут 15, добавить яйцо и нарезанные шампиньоны.

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для лазаньи размером 22х15х7. Если форма больше, придется использовать больше мяса.

Приготовить пасту для лазаньи, как указанно на упаковке.

Положить ровным слоем половину мясного соуса в посуду, посыпать половиной моцарреллы, положить сверху одним слоем листы пасты, сверху налить половину молочного соуса и посыпать половиной пармезана . Потом снова мясо, моццарелла, паста, молочный соус, пармезан.

Запекать в духовке где-то 40 минут, пока хорошенько не подрумянится. Достать, подождать 10 минут, перед подачей на стол.
Meat eaters = animal killers!

Аватара пользователя
CandyGirl
Легенда форума
Сообщения: 8606
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

CityMad писал(а):CandyGirl
Да ну.... вроде неплохо вышло))))) Хотя с домашним тестом не пробовала)))
А ты попробуй,тогда почувствуешь разницу :) С домашним тестом она вкуснее и сочнее :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Аватара пользователя
CityMad
Легенда форума
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 8:11 pm
Откуда: The Gathering
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Юля
думаю вполне подойдет что-то типа теста, которое месится на лапшу. Такое же плотное и слегка подсушенное... Я бы так сделала.... только не бейте больно, если совсем не права)))))))) Я не специально)))))))

mushypea
Занимательный рецептик))) :) особенно впечатлили "70г куринной печени".... Это просто жесть! :D Ты правда все это взвешиваешь? Тогда ты просто святая! :D Завидую)))))))) :wink:

Просто когда я собиралась готовить, то лазила по нэту искала рецепт, а потом сама решила соединить их и убрать все лишнее))) Чтобы получилось что-то совсем не изысканное, но вкусное)) Домашнее и теплое)))))
Изображение

Аватара пользователя
mushypea
Свой Человек
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 3:45 am
Откуда: забугорье
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

CityMad
не, я вес уже практически всегда на глаз точно определяю =)
Meat eaters = animal killers!

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей