Лазанья
- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
Лазанья
Привет-привет!!! Может такая темка есть, но мне нужен конкретный совет и желательно быстро - во всех описаниях рецепта лазаньи используется какой-то странный соус. Подскажите - его можно купить или надо делать? Если делать, то как?

- mushypea
- Свой Человек
- Контактная информация:
Соус Бешамель.
65г масла
40г муки
щепотка мускатного ореха
600мл молока
1 лавровый лист
125мл сливок жирностью 22%
Нагреть масло в кастрюле, добавить муку и мускатный орех, хорошенько размешать. Снять с огня, помешивая, влить молоко, добавить лаврушку. Поставить опять на плиту, варить, помешивая постоянно, пока соус на загустеет. Остудить в течении минут 30, убрать лаврушку, влить сливки, размешать.
65г масла
40г муки
щепотка мускатного ореха
600мл молока
1 лавровый лист
125мл сливок жирностью 22%
Нагреть масло в кастрюле, добавить муку и мускатный орех, хорошенько размешать. Снять с огня, помешивая, влить молоко, добавить лаврушку. Поставить опять на плиту, варить, помешивая постоянно, пока соус на загустеет. Остудить в течении минут 30, убрать лаврушку, влить сливки, размешать.
Meat eaters = animal killers!
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мама сейчас готовит лазанью...ням...
И вот как-то она купила готовое тесто для лазаньи, честно скажу- такая бяка получилась невкусная
Так что не рискуйте, лучше самим тесто сделать
Да и вообще вкуснее домашней лазаньи я еще нигде не ела
И вот как-то она купила готовое тесто для лазаньи, честно скажу- такая бяка получилась невкусная
Так что не рискуйте, лучше самим тесто сделать

Да и вообще вкуснее домашней лазаньи я еще нигде не ела

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
CandyGirl
Да ну.... вроде неплохо вышло))))) Хотя с домашним тестом не пробовала)))
Юля
Я делала просто с фаршем и сыром
Фарш - мясо, болгарский перец (чуть-чуть и мелкими кусочками), грибы, тертые помидоры, зелень (какая - неважно, но обязательно должен быть базилик). Сыр - пармезанили любой другой твердый сыр, и т.к. я не знала тогда как готовится бешамель, то просто майонез юзала))))) Получилось, прямо скажу, вкусно и оооочень сытно!
Юля
Я делала просто с фаршем и сыром
Фарш - мясо, болгарский перец (чуть-чуть и мелкими кусочками), грибы, тертые помидоры, зелень (какая - неважно, но обязательно должен быть базилик). Сыр - пармезанили любой другой твердый сыр, и т.к. я не знала тогда как готовится бешамель, то просто майонез юзала))))) Получилось, прямо скажу, вкусно и оооочень сытно!

- mushypea
- Свой Человек
- Контактная информация:
я по этому рецепту делаю
30г масла
1 луковица, мелко порезанная
1 маленькая морковь, мелко порезанная, или тертая
свежие шампиньоны
1/2 стедля сельдерея, мелко порезанного
500г говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, раздавленный
120 панчетты (бекона), порезанного на маленькие кусочки
1/4 ч.л. сушеного орегано
щепотка мускатного ореха
75мл вермута, или белого сухого,или красного вина
70г куриной печени, промытой и мелко порезанной
350мл говяжьего бульона
1ст. л. томатной пасты
2ст. л. сливок жирностью 22%
1 яйцо, взбитое
Соус Бешамель.
Листы теста для лазаньи
150г твердой моцареллы, тертой
60г пармезана, тертого
Нагреть масло в кастрюле, добавить лук, моковь, сельдерей, чеснок и бекон. Готовить на слабом огне 5-6 минут, пока слегка лук не подрумянится. Добавить мясо, увеличить огонь, готовить 8 минут. Перемешать, чтобы разломать комки. Добавить орегано, мускатный орех, посолить, поперчить.
Добывить куриную печень и готовить, пока не поменяет цвет. Влить вермут, увеличить огонь и выпарить жидкость. Добавить бульон, томатную пасту и варить 2 часа на самом слабом огне. Если жидкость вся выпарилась, добавить воды. По окончании 2ух часов выпарить всю жидкось, добавить сливки, убрать с огня, остудить минут 15, добавить яйцо и нарезанные шампиньоны.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для лазаньи размером 22х15х7. Если форма больше, придется использовать больше мяса.
Приготовить пасту для лазаньи, как указанно на упаковке.
Положить ровным слоем половину мясного соуса в посуду, посыпать половиной моцарреллы, положить сверху одним слоем листы пасты, сверху налить половину молочного соуса и посыпать половиной пармезана . Потом снова мясо, моццарелла, паста, молочный соус, пармезан.
Запекать в духовке где-то 40 минут, пока хорошенько не подрумянится. Достать, подождать 10 минут, перед подачей на стол.
30г масла
1 луковица, мелко порезанная
1 маленькая морковь, мелко порезанная, или тертая
свежие шампиньоны
1/2 стедля сельдерея, мелко порезанного
500г говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, раздавленный
120 панчетты (бекона), порезанного на маленькие кусочки
1/4 ч.л. сушеного орегано
щепотка мускатного ореха
75мл вермута, или белого сухого,или красного вина
70г куриной печени, промытой и мелко порезанной
350мл говяжьего бульона
1ст. л. томатной пасты
2ст. л. сливок жирностью 22%
1 яйцо, взбитое
Соус Бешамель.
Листы теста для лазаньи
150г твердой моцареллы, тертой
60г пармезана, тертого
Нагреть масло в кастрюле, добавить лук, моковь, сельдерей, чеснок и бекон. Готовить на слабом огне 5-6 минут, пока слегка лук не подрумянится. Добавить мясо, увеличить огонь, готовить 8 минут. Перемешать, чтобы разломать комки. Добавить орегано, мускатный орех, посолить, поперчить.
Добывить куриную печень и готовить, пока не поменяет цвет. Влить вермут, увеличить огонь и выпарить жидкость. Добавить бульон, томатную пасту и варить 2 часа на самом слабом огне. Если жидкость вся выпарилась, добавить воды. По окончании 2ух часов выпарить всю жидкось, добавить сливки, убрать с огня, остудить минут 15, добавить яйцо и нарезанные шампиньоны.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для лазаньи размером 22х15х7. Если форма больше, придется использовать больше мяса.
Приготовить пасту для лазаньи, как указанно на упаковке.
Положить ровным слоем половину мясного соуса в посуду, посыпать половиной моцарреллы, положить сверху одним слоем листы пасты, сверху налить половину молочного соуса и посыпать половиной пармезана . Потом снова мясо, моццарелла, паста, молочный соус, пармезан.
Запекать в духовке где-то 40 минут, пока хорошенько не подрумянится. Достать, подождать 10 минут, перед подачей на стол.
Meat eaters = animal killers!
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
А ты попробуй,тогда почувствуешь разницуCityMad писал(а):CandyGirl

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юля
думаю вполне подойдет что-то типа теста, которое месится на лапшу. Такое же плотное и слегка подсушенное... Я бы так сделала.... только не бейте больно, если совсем не права)))))))) Я не специально)))))))
mushypea
Занимательный рецептик)))
особенно впечатлили "70г куринной печени".... Это просто жесть!
Ты правда все это взвешиваешь? Тогда ты просто святая!
Завидую))))))))
Просто когда я собиралась готовить, то лазила по нэту искала рецепт, а потом сама решила соединить их и убрать все лишнее))) Чтобы получилось что-то совсем не изысканное, но вкусное)) Домашнее и теплое)))))
думаю вполне подойдет что-то типа теста, которое месится на лапшу. Такое же плотное и слегка подсушенное... Я бы так сделала.... только не бейте больно, если совсем не права)))))))) Я не специально)))))))
mushypea
Занимательный рецептик)))

Просто когда я собиралась готовить, то лазила по нэту искала рецепт, а потом сама решила соединить их и убрать все лишнее))) Чтобы получилось что-то совсем не изысканное, но вкусное)) Домашнее и теплое)))))