А если мама с папой пьют?!
- ~Buben'ka~
- Новичок
- Контактная информация:
Вот, решила написать. Я понимаю, КАК вам плохо, больно, обидно. Для меня это больная тема, читаю и сердце обливается кровью....Оч больно.
Мой отец пьет. Он спивается...Раньше...блин, какая раньше у нас была семья! Но я этого не ценила. ОН пил, на праздниках, в гостях...Знаете, у меня есть дядя. Он пьет давно. И тогда, давно, мы(наша семья) ужасалась. Как он так???? За рулем и пьяный? Мы как то не понимали этого ужаса, как трудно его семье. Шутили даже по поводу его пьянок. И шутили до тех пор, пока это не каснулось нашей семьи. Мой папа стал таким же.....
Блин, как это трудно, просыпаться каждый раз по утрам, от того, как мама в очередной раз рассказывает ему, что он-чмо, он-пьяница. До чего он опустился...И каждым утром я, да и мама, я уверенна в этом, надеятся, что этим днем все переменится. Он прийдет домой трезвый. Не будет нашей с ним ругани. Ругани вечной. Доходило до такого, что он меня ударял, не сильно....но это было больно. В душе. Я знаю, что причина всему водка. Когда он трезвый, все по-другому, он-другой. В эти моменты я счастлива. Только их очень мало.
Я помню, КАК все было раньше. Мы были друзьями. Такие отношения, какие были у нас, идеальные...Но я этого не замечала...
Я просто незнаю ЧТО делать, как сделать так, чтобы это все прекратилось?
Столько всего на душе, что просто нельзя выразить это, нельзя написать....
Мой отец пьет. Он спивается...Раньше...блин, какая раньше у нас была семья! Но я этого не ценила. ОН пил, на праздниках, в гостях...Знаете, у меня есть дядя. Он пьет давно. И тогда, давно, мы(наша семья) ужасалась. Как он так???? За рулем и пьяный? Мы как то не понимали этого ужаса, как трудно его семье. Шутили даже по поводу его пьянок. И шутили до тех пор, пока это не каснулось нашей семьи. Мой папа стал таким же.....
Блин, как это трудно, просыпаться каждый раз по утрам, от того, как мама в очередной раз рассказывает ему, что он-чмо, он-пьяница. До чего он опустился...И каждым утром я, да и мама, я уверенна в этом, надеятся, что этим днем все переменится. Он прийдет домой трезвый. Не будет нашей с ним ругани. Ругани вечной. Доходило до такого, что он меня ударял, не сильно....но это было больно. В душе. Я знаю, что причина всему водка. Когда он трезвый, все по-другому, он-другой. В эти моменты я счастлива. Только их очень мало.
Я помню, КАК все было раньше. Мы были друзьями. Такие отношения, какие были у нас, идеальные...Но я этого не замечала...

Miroshka
держись !!! щас ты , тем более в свои 14 лет, наврятли сможешь что-то сделать !!! думаю твои родители одумаются !!!! не переживай .... мы тебя все поддержим !!!
держись !!! щас ты , тем более в свои 14 лет, наврятли сможешь что-то сделать !!! думаю твои родители одумаются !!!! не переживай .... мы тебя все поддержим !!!

Почему я не вижу здесь кораблей с парусами из дальних,южных морей.Я не знаю откуда на щеке моей кровь-здесь,наверно,война за любовь...
http://v.foto.radikal.ru/0705/e7/aa0d28f41077.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0705/e7/aa0d28f41077.jpg
- Aliento del Alma
- Мастер
- Контактная информация:
Ну когда они не пьют пусть будет как всегда,нармально общайся и все а когда пьют не надо на этом зацикливатся и все.А вообще может быть тебе с мамой поговарить надо.Miroshka писал(а):Bagira54
Это удобно, но не всегда хорошо, и я не думаю, что возможно постоянно не обрщать внимания. Они ведь не чужие...

- Aliento del Alma
- Мастер
- Контактная информация:
Я тебя понимаю,что ты сейчас чуствуеш,у меня практически такая же проблема только с мамой,и все началось с того что она позкомилась с одним человеком который ей понравился ну потом они вроде вместе жили,и живут,и он начал часто выпивать а заним и мая мама спиватся просто начала мои сестры с ней общаются тока когда она трезвая а когда пьяная даже не разговаривают ,а вот я не знаю как мне быть и что мне делать веть я люблю свою маму какая бы она не была,но я пытаюсь не оброщать большого внимания на это,жить своей жизнью как и раньше~Buben'ka~ писал(а):Вот, решила написать. Я понимаю, КАК вам плохо, больно, обидно. Для меня это больная тема, читаю и сердце обливается кровью....Оч больно.

- pitchezz
- Новичок
- Контактная информация:
Miroshka
Слава Богу, у меня дома такой проблемы не существует, но примеры из жизни есть.
Прежде всего нельзя подаваться искушению и пойти по той же самой дорожке, что и родители. По сути, ты в семье самая сильная, так попытайся ею стать по-настоящему. Если уж так вышло, что в будущем надеяться тебе остается только на себя - учись, работай, попытайся почувствовать опору.
Вот ты писала, что боишься оставлять маму одну, а мне кажется, что настойчивой опекой ты даже поощряешь то, чем они занимаются - создать некотрую дистанцию даже полезно.
Ведь пьянство - это средство добровольно оставаться беспомощным ребенком. И лучший способ заставить человека отказаться от пьянства - создать такие условия, в которых ему просто необходимо будет срочно повзрослеть. Поэтому если рядом с вашими родителями не будет того, кто позволяет им быть слабыми, им придется, чтобы выжить, волей-неволей становиться сильными самим
Слава Богу, у меня дома такой проблемы не существует, но примеры из жизни есть.
Прежде всего нельзя подаваться искушению и пойти по той же самой дорожке, что и родители. По сути, ты в семье самая сильная, так попытайся ею стать по-настоящему. Если уж так вышло, что в будущем надеяться тебе остается только на себя - учись, работай, попытайся почувствовать опору.
Вот ты писала, что боишься оставлять маму одну, а мне кажется, что настойчивой опекой ты даже поощряешь то, чем они занимаются - создать некотрую дистанцию даже полезно.
Ведь пьянство - это средство добровольно оставаться беспомощным ребенком. И лучший способ заставить человека отказаться от пьянства - создать такие условия, в которых ему просто необходимо будет срочно повзрослеть. Поэтому если рядом с вашими родителями не будет того, кто позволяет им быть слабыми, им придется, чтобы выжить, волей-неволей становиться сильными самим
На мое мнение можете положить(ся)...
Разве чтобы что-то оценить
Нужно это что-то потерять?
Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн
Разве чтобы что-то оценить
Нужно это что-то потерять?
Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн
- ~Buben'ka~
- Новичок
- Контактная информация:
Bagira54
пытаюсь не обращать внимания, но не получается. Надо помочь маме....Хотя в одиночку это сделать невозможно почти. Нужно только ее желание. Сильное желание.
Miroshka,
А хрен его....Все начиналось с малого. Не думаю, что были проблемы, которые дали всему начало.
Спасибо большое за поддержку. Девчонки, держитесь, старайтесь помочь. Любите родителей, что бы не случилось, как ужасно они бы себя не вели. Самой мне это делать очень сложно. Я часто очень ловлю себя на мысле, что ненавижу отца. Не делаете таких ошибок. Хотя бы вы.
МИРОШКА, ты достойна поклона.
Стучитесь в асю, кто хочет. 222-023-064
пытаюсь не обращать внимания, но не получается. Надо помочь маме....Хотя в одиночку это сделать невозможно почти. Нужно только ее желание. Сильное желание.
Miroshka,
А хрен его....Все начиналось с малого. Не думаю, что были проблемы, которые дали всему начало.
Спасибо большое за поддержку. Девчонки, держитесь, старайтесь помочь. Любите родителей, что бы не случилось, как ужасно они бы себя не вели. Самой мне это делать очень сложно. Я часто очень ловлю себя на мысле, что ненавижу отца. Не делаете таких ошибок. Хотя бы вы.
МИРОШКА, ты достойна поклона.
Стучитесь в асю, кто хочет. 222-023-064

- RiddleGirl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Косуля
- Свой Человек
- Контактная информация:
Девчонки это ужасно...
Я вот смотрю,читаю ваши посты,я не могу...мой папа тоже раньше пил очень сильно,даже не могу сказать,что именно на него так повлияло и теперь он не пьёт.
Недавно по телевизору в какой то передаче показывали что если мужчина пьёт,а вам нужно наоборот,надо всячески идти ему навстречу(но это по моему относится именно к жёнам или любовницам,а не дочерям,как все мы),нужно покупать спиртное,"совать закуску в рот",но не факт что это подействует...
А вообще,я боюсь знаете чего?Что мой парень пить будет!!!Он пьёт,правда не при мне и совсем не сильно,но я боюсь что при мне напьётся.
Извините,не в тему.
Я вот смотрю,читаю ваши посты,я не могу...мой папа тоже раньше пил очень сильно,даже не могу сказать,что именно на него так повлияло и теперь он не пьёт.
Недавно по телевизору в какой то передаче показывали что если мужчина пьёт,а вам нужно наоборот,надо всячески идти ему навстречу(но это по моему относится именно к жёнам или любовницам,а не дочерям,как все мы),нужно покупать спиртное,"совать закуску в рот",но не факт что это подействует...
А вообще,я боюсь знаете чего?Что мой парень пить будет!!!Он пьёт,правда не при мне и совсем не сильно,но я боюсь что при мне напьётся.
Извините,не в тему.
Я девочка ранимая,но только если ронять меня головой об пол!Всё остальное,я как-нибудь переживу...
- Лапа
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Вот я недавно видела мужика который лежал на освальте в ж..у пьяный и ещё как-то умудрялся пить водку лёжа...Это ужасно.. 

http://i052.radikal.ru/0806/8a/02799531671c.gif
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
- Pittore
- Новичок
- Контактная информация:
Я тебя понимаю - у меня пил отец,2года назад он с моей мамой из-за этого развелись. Она нашла себе нового мужчину - теперь у меня отчим.И представляешь, он тоже пьет!Сейчас закадировался - это помогает,но только на время.Если твои родители люди добрые и понимающие советую тебе с ними просто поговорить и объяснить,что так жить нельзя.Для меня это очень больная тема и я ни с кем не могу толком поделится своими переживаниями,я думаю,что только тот кто пережил уже это может тебя понять. 

на все смотри оптимистично:)
- ВИКУСЬКА
- Новичок
- Контактная информация:
Какой кошмар...Я очень сочувствую...Брат, а так ведет себя с людьми, которые дали ему жизнь и ничего плохого не сделали...Legally Blonde писал(а):я тебя прекрасно понимаю.у меня пьет старший брат.. ему 28 и за свою жизнь он не заработал ни копейки..из-за него с 3 лет я не живу с родителями,а с бабушкой..родителей я не знаю,мы только по телефону в основном общаемся,и иногда встречаемся.это ужасно,оставить дома его нельзя одного,т.к. он постоянно ворует,когда он просит у родителей деньги и они не дают,то он начинает ужасно хулиганить,орать матом жуткие оскорбления,я пару раз присутствовала при этом.. он иногда дрался с отцом,когда тот заступался за маму.последний раз,совсем не давно он бросался на них с ножом и топором..я очень боюсь что он когда-нибудь их убьет.. потому что я знаю что он может..он уже столько натворил..
- Natulchik91
- Новичок
- Контактная информация: