Девочка сидела в тёмной маленькой комнате. Ночь. Дождь. Ничего не слышно, кроме шепота дождя, порывистого дыханья девочки и биения её сердечка. Она очень любила дождь за его звуки, такие успокаивающие душу. Когда у неё было плохое настроение, дождь делал так, что она начинала улыбаться и всё сидела и сидела, вглядываясь в пелену ливня. Она жила в этой комнате очень давно, не зная, кто она и где она. Её звали Мелисса. Так вот, Мелисса имела очень странное существование: она не знала что такое день, она жила ночью, ни ела и пила дождь. Когда он шёл, она брала небольшую старую кружку, эмаль которой начинала распадаться, и держала её под дождём, пока тот не наполнял её...Кстати, внешне она была очень симпатичной девочкой, только с таким отрешённым взглядом, который бывает, когда не спишь 5 суток подряд...У неё были длинные прямые чёрные волосы, большие голубые глаза, курносый нос и маленькие, но пухлые губы...Худенькая, вечно в пижаме сидела она ночами и смотрела в окно, и каждый раз, когда шёл дождь, она становилась счастливой. В её комнате пахло сыростью и гнилью, поэтому она часто болела, и там ничего не было, кроме огромного шкафа и сундука. Сундук был небольшой, на нём висел замок, от которого ключа, по-видимому, не существовало... Ей очень хотелось взломать этот замок, потому что в сундуке что-то лежало, и ей очень хотелось посмотреть что. Ещё в комнате стояла огромная дверь, она была такая большая, что, казалось, она нависает над маленькой фигуркой девочки и вот-вот раздавит её... Мелиссе всё время хотелось узнать: а что там, за дверью, но она не открывалась. Через окно она не могла выбраться, так как она была где-то очень высоко. И, если выглянуть в окно, то ничего не было бы видно... Только небо, луна и звёзды...Когда светила луна она сидела и грустила...О, как она любила грустить...Точнее сказать, она грустила сладкой печалью, всегда так томно смотря в глубокую пустоту ночи. И тогда она тоже была счастлива...Однажды, девочка заснула...она не любила спать...Ей всё время снился один и тот же сон, что она бежит быстро-быстро по тёмному страшному лабиринту и не может найти выход.... Она кричит и слёзы текут рекой из глаз...И каждый раз она просыпается с криком и начинает лёжа на боку медленно покачиваться, точно так же ,как в детстве нас всех убаюкивала мама в кроватке. Иногда Мелисса, не зная, что спит, сидела всё так же на кровати и смотрела в окно. В ней путались реальность и сон
Шёл дождь, маленькая девочка сидит на кровати...Чёрное пятно в углу её комнаты странно начало увеличиваться и вдруг оно превратилось в высокую худощавую женщину...У неё были маленькие чёрные глаза, белая кожа и красные кровавые губы... Девочка испугалась: сердце её забилось учащённо, минуты две она её рассматривала, а потом спросила:"Кто вы?"
А женщина в чёрном одеянии ответила: "Твоя смерть... но ты не бойся, я не причиню тебе боли, тебе придётся только закрыть глаза, и ты навсегда заснёшь сладким сном..." А девочке не хотелось спать, и тем более, как я вам уже рассказывала, она боялась спать: "Нет, я не буду закрывать глаза..." Смерть подошла к ней ближе, наклонилась и, смотря ей прямо в глаза, сказала своим холодным голосом:"Ты уже почти мертва, зачем тебе жить в этой комнате, не зная кто ты, где ты...А я тебе дарую покой..." Но девочка, грустно улыбнувшись ответила:"Слышите, идёт дождь? Я люблю ночь, луну, дождь, звёзды...И не хочу покоя...Я счастлива..."
Всё вокруг покрыто белой пеленой...Ничего не видно...Она лежала где-то, ничего не понимая и провалилась в бездну...
Гроза, молния, ливень стучит в окно... А маленькая девочка всё сидит и сидит, улыбаясь своему отражению в осколке грязного зеркала....Она легла, закрыла глаза и начала представлять, как она летает под дождём.....И вот она уже парила в воздухе, слилась в одно целое с ночью....И вдруг начала резко падать вниз….Она кричала, слёзы текли из глаз будто реки, сердце, казалось, разорвётся на маленькие осколочки…. она увидела что-то белое внизу…. И всё. Она упала прямо туда в это белое пятно.
Глава 2
Всё вокруг было прозрачно- белым, будто туман перед глазами….Ничего не понимая, она привстала с кровати, осмотрелась и увидела,что место,где она очутилась было похоже на больницу . Она прилегла, чтобы снова уйти в сон,(так как силы её покидали),как в палату вошёл доктор.
Смотря на него вопросительным взглядом, она ждала…
И он абсолютно спокойно сказал: « Мария, 7 лет вы были в коме…»
От шока она потеряла сознание.
Ей снился дождь.