В ожидании чуда - 4

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: В ожидании чуда - 4

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Meltem писал(а):Отклонились от темы, дорогие девушки :wink:

Так-с, сегодня 35 недель :shock:
3 плановое узи позади, всё т-т-т в норме :yahoo!:
хожу на курсы при РД, в котором буду рожать. Парнерским родам быть. Сестра родная согласилась помочь :oops:
прибавка в весе +2 кг.к добеременному весу.
бессоница, изжога, живот ходуном - каждый день
родить ещё не хочется, но и ходить уже тяжело :(
Уступают место в транспорте, пропускают в очереди - так приятно :roll:
совсем немного осталось)))

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Юль, то есть сестра будет на родах присутствовать?
ИзображениеИзображение

Муза
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Муза »

Как же я хочу родить до приезда свекрови и, чтобы мы неделю хотя бы пожили одни.
А она там по-моему молится, чтобы я ещё 2 недели беременная проходила :(
Не понимаю, какая разница, если я рожу до её приезда, главное, чтобы все удачно прошло и ребёнок был здоровым. Все ей хочется контролировать, и это бесит. Не знаю как мы уживёмся месяц. Учитывая послеродовое состояние и т д.
И ещё меня все жутко начало раздражать, эти тупые вопросы от всех подряд - Ну ты как? Когда уже? Поправилась/не поправилась, на сколько? Ждём-ждём!
Моя мама ещё звонит и спрашивает постоянно - Антон дома? (В 12 ночи) :lol:
Про то, что сна ни в одном глазу вообще молчу. Верхняя одежда уже еле сходится, одеваюсь по пол часа. тяжко мне, поныла чуть-чуть и ладно :lol:

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Муза писал(а):Как же я хочу родить до приезда свекрови и, чтобы мы неделю хотя бы пожили одни.
А она там по-моему молится, чтобы я ещё 2 недели беременная проходила :(
Не понимаю, какая разница, если я рожу до её приезда, главное, чтобы все удачно прошло и ребёнок был здоровым. Все ей хочется контролировать, и это бесит. Не знаю как мы уживёмся месяц. Учитывая послеродовое состояние и т д.
И ещё меня все жутко начало раздражать, эти тупые вопросы от всех подряд - Ну ты как? Когда уже? Поправилась/не поправилась, на сколько? Ждём-ждём!
Моя мама ещё звонит и спрашивает постоянно - Антон дома? (В 12 ночи) :lol:
Про то, что сна ни в одном глазу вообще молчу. Верхняя одежда уже еле сходится, одеваюсь по пол часа. тяжко мне, поныла чуть-чуть и ладно :lol:
мне кажется просто ты не хочешь, чтобы с первых дней появления малышки она была рядом, хочешь какого-то уединения что ли, чтобы самые первые, бесценные дни были только в вашей семье: ты, малышка и муж... Ну и я читала про твою свекровь (ты писала), если не ошибаюсь, она тебя не очень жалует. может ты боишься, что и про малышку она может что-то говорить? В общем, желаю тебе родить вовремя, без стрессов, без посторонних людей и легко) :rose:

Муза
Втянувшийся
Контактная информация:

Да, Марин, так и есть, хочется уединения, чтобы были только мы втроём первое время.
Насчёт свекрови, думаю отношение ко мне не будет никак влиять на отношение к внучке. Все-таки, в первую очередь, это дочь её родного сына.
Я не знаю каково будет моё состояние и психическое и эмоциональное, а она человек сложный и всегда настырно лезет с советами, считает своё мнение единственно верным. И если я часто обходила конфликты, т к они касались не моего ребёнка, а её, то теперь даже не знаю как все будет. Это меня и пугает.

Спасибо за пожелания)
Последний раз редактировалось Муза Пт янв 08, 2016 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Муза писал(а):Да, Марин, так и есть, хочется уединения, чтобы были только мы втроём первое время.
Насчёт свекрови, думаю отношение ко мне не будет никак влиять на отношение к внучке. Все-таки, в первую очередь, это дочь её родного сына.
Я не знаю каково будет моё состояние и психическое и эмоциональное, а она человек сложный и всегда настырно лезет с советами, считает своё мнение единственно верным. И если я часто обходила конфликты, т к они касались не моего ребёнка, а её, то теперь даже не знаю как все будет. Это меня и пугает.
В день выписки я была вообще в шоке и мне из роддома не хотелось уезжать)))Не хотелось даже мужу давать Даню,не то,что другим :D До сих пор помню эти чувства!)))ТИпа как так его будут брать на руки,играть с ним,а я не хочууууу))смешно вспомнить)))

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

TaToShKa писал(а):
В день выписки я была вообще в шоке и мне из роддома не хотелось уезжать)))Не хотелось даже мужу давать Даню,не то,что другим :D До сих пор помню эти чувства!)))ТИпа как так его будут брать на руки,играть с ним,а я не хочууууу))смешно вспомнить)))
интересно, у меня не было ничего подобного :)

Надя, у тебя ведь срок, который сейчас поставлен, отличается от того, что на линейке? А то по ней уже совсем пора) Ну в любом случае уже недолго! Надеюсь, в ближайшее время родишь и еще спокойно насладитесь первых дней втроем :)
ИзображениеИзображение

Муза
Втянувшийся
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):
TaToShKa писал(а):
интересно, у меня не было ничего подобного :)

Надя, у тебя ведь срок, который сейчас поставлен, отличается от того, что на линейке? А то по ней уже совсем пора) Ну в любом случае уже недолго! Надеюсь, в ближайшее время родишь и еще спокойно насладитесь первых дней втроем :)
Да, сегодня по узи 38 недель

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Девочки, всем вам легких родов, главное, чтобы вы и детки были здоровы :rose: Хорошо доходить вам, хорошего настроения и самочувствия!
Ну и путь, конечно, ваши пожелания сбудутся, это тоже важно)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Ира, да, моим партнёром будет моя сестра.
У нас завтра первое совместное занятие в роддоме по программе "подготовка к родам" :)

Марина, Юля, спасибо за хорошие слова и пожелания :rose:
осталось 32 дня до ПДР :crazy:
Про время, которое пролетело мгновенно я писать не буду.
просто я боюсь. Ни самих родов, ни боли, я боюсь перемен. Я уже никогда не буду целиком принадлежать себе, не смогу высыпаться по выходным и не будет в квартире тишины. Как же это "давит" на меня. Жду занятий в РД, касаемо страхов при родах и после. Я жду ребёнка, создаю ему комфортные условия, забочусь о себе и о нём, но эти мысли не выходят из головы.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Meltem писал(а):Я уже никогда не буду целиком принадлежать себе, не смогу высыпаться по выходным и не будет в квартире тишины. Как же это "давит" на меня.
Мне кажется, я именно поэтому до 30 лет не решусь на ребенка....

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Файлинь писал(а):
Meltem писал(а):Я уже никогда не буду целиком принадлежать себе, не смогу высыпаться по выходным и не будет в квартире тишины. Как же это "давит" на меня.
Мне кажется, я именно поэтому до 30 лет не решусь на ребенка....
Маш, мне 30, а легче не стало :)
Для себя решила, что психологическая подготовка к беременности важна не менее, чем физическая.
У меня не было (и нет до сих пор) ярко выраженного материнского инстинкта, я головой приняла решение родить в 30 ребёнка + обстоятельства способствовали этому.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Муза
Втянувшийся
Контактная информация:

Юль, а по-моему абсолютно нормальны твои переживания.
Я сама постоянно думаю о том, какие произойдут перемены, радуюсь, но и боюсь одновременно.
Насчёт подготовки, очень сложный вопрос. Я не думаю, что к этому можно подготовиться на 100%.
Когда мы планировали было одно состояние, когда я забеременела - другое, а уж за 9 месяцев как все поменялось в моем сознании, совершенно разные ощущения и взгляды. вспоминаю себя до беременности и смешно прям) совсем иначе думала обо всем)
конечно ребёнка надо захотеть. Я не знаю как это объяснить, но именно серьезно и осознанно я почувствовала это чуть больше года назад. И моё желание иметь его пересиливает все страхи, связанные с переменами в жизни.
Думаю, тут дело не только в возрасте, зачастую даже ребёнок не меняет привычный уклад жизни, не появляется материнский инстинкт и т.д.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

страхи будущих мама понятны) но не оправданы в большинстве случаев.
Да, не будет тишины и покоя) но зато будет счастье какое :roll: будет трудно в начале, пока привыкнешь, пока воткнешь что к чему, пока режим наладишь или поймешь, что без режима именно вам легче...
Но позже... вы забудете свои страхи! Даже не вспомните о них, буде недоумевать, чего вы боялись перемен) Когда маленькие ручки будут гладить вас по лицу, когда беззубый ротик будет расплываться в сладкой улыбке при виде вас, когда маленькие ручки будут обнимать вас где только достанут (иногда и даже за ногу), а ротик уже с зубами будет вас целовать без конца и говорить: Мамочка, моя любимая, ты у меня самая лучшая, как хорошо, что ты у меня есть...
Да вы будете думать, как вообще раньше жили без этого? Когда вот такая абсолютная любовь ни за что, просто за то, что вы есть) И ваш ребенок станет вам настоящим другом, будет шептаться перед сном, рассказывать свои переживания, строить планы...
Да, ребенок - это огромная ответственность. Именно в руках родителей находится жизнь ребенка, его сначала маленькое тело, потом и такая огромная чистая душа...
Но променять свое родительство, променять свое материнство мне не хочется ни на что на свете. Думаю, мало кому хочется, вот так чтобы искренне. Всем тяжело бывает, но все равно, награда за труд матери перекрывает все ее сомнения и опасения.
И пусть не будет тишины в доме, поначалу будет плачи агуканье, потом топот ножек, потом смех заливистый и звонкий, а потом это нежное: Мама, я тебя люблю...
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Meltem
страхи - это нормально.твоя жизнь изменится, в чем-то изменишься ты. но все в твоих руках, ты сможешь жить полной и насыщенной жизнью и с ребенком. люди и путешествуют, и карьеру строят, и что угодно делают с детьми)

Хотя первые несколько лет ты будешь мечтать выспаться :D

Ответить