Дневник здорового образа жизни Belletane

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Дневник здорового образа жизни Belletane

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Ты ее практически роняешь, а не контролированно и медленно опускаешь. Я ж говорю, как становая тяга с пола. Рывком или не рывком, каждый для себя рассуждает. И любое упражнение нужно делать корректно, чтобы не было травм. Наклонилась вперед на приседе - прощай спина. Присед не делать теперь?

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

В становой классической там же не рывок, движение вверх начинается ногами.... А тут руками надо ж подтянуть, вот и нагрузка на позвоночник, если рывком. Все тяжелое всегда учать поднимать с прямой спиной и начинать с приседа, а не движения рук.

А вообще. для меня загадка.... классическую нужно начинать из нижней точки, вот как Маша пишет, меньше нагрузка на позвоночник. Но ведь все равно эту штангу снова нужно на пол опустить, то есть эта нагрузка опускания все-таки есть. Почему начало выполнения упр. из верхней точки считается одной из ошибок...? :(
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Чивоооо? Как ты становую из верхней точки начнешь?
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Фу блин, будем считать, что я некорректно выразилась и еще некорректнее сравнила %) Разница между подтягиванием висящей в воздухе штангой и подтягиванием штанги лежащей на полу. Я чисто предложила упражнение, а как делать правильно и с наименьшей опасностью, уже ваше дело найти в интернете и научиться, либо не делать вообще))

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Взять штангу со стоек рамы, так же как румынскую?
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Маш, ты жопу с пальцем сравниваешь. Присед технически сложен, но для спины не так опасен, т.к. нагрузка там все таки вертикальная. И не понимаешь, чем опасен рывок. И я вообще не понимаю, что ты пишешь. Подтягиванием штанги? Висящей в воздухе? Шта?

Саш, становая классическая, делается с пола. Это лифтерское упражнение, у них свои правила. Тебе без разницы, по их правилам делать или со стоек снимать, но взять штангу со стоек, отойти, потом подойти и повесить ее обратно это лишние телодвижения и расход энергии.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Троглодит писал(а):Подтягиванием штанги? Висящей в воздухе? Шта?
Мы ж все про тягу к поясу :D Берешь ты штангу, сгибаешь чуть коленки и тянешь ее к поясу себе в полунаклоне таком)) И в самой нижней точке ты ее руками держишь, пола она не касается))

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Ну я немного не о том недоумеваю, но Маша выше уже написала. Я недоумевала не о том, что ее именно с пола надо начинать, а о том, что мол, начинать из верхней точки нельзя...Я думала, что со штангой же все равно снова надо опуститься до пола, начни ты тягу из нижнего положения. Но вон выше Маша написала, что ее почти кидают на пол. Я ее не делаю, не думаю, что сама справлюсь без присмотра...тот же кидок кажется мне опасным :shock: %) Надо в зале понаблюдать, мож, кто-то делает, хоть вживую посмотрю :oops:
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Троглодит писал(а):Это лифтерское упражнение, у них свои правила. Тебе без разницы
Я запуталась теперь тут - "у них свои" правила, а "у нас" какие и по чьим правилам мы делаем? :D

Александра, ты про какое упражнение сейчас?))

Становая тяга:
Изображение

"Недо-тяга" (rack pulls)
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Маш, я о тяге, но я все поняла уже)))) Ты выше написала, что штангу неподконтрольно опускают, а бросают почти (тем самым вопрос о нагрузке на позв. при опускании подконтрольном, как я думала, который меня волновал - отпал))))) :rose: :rose: :rose: Чтоб я без вас делала, девочки? :oops: :rose:
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Я вообще не понимаю, что вы пишете. И о чем. У нас штангу никто не бросает. Бросают штангу лифтеры, т.к. им важно только поднятие максимального веса, и затрачивать силы на опускание нет смысла. Для построения тела опускание веса даже важнее, чем его поднятие.
ОД

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Вася, ты на становой тяге аккуратно и медленно опускаешь штангу вниз?

Тьфу опять. Естественно, каждый для себя выбирает - поднять максимальный вес или построить тело, или немножко и того и другого. Я вообще не понимаю, почему мы об этом спорим.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Я ее не делаю. Но да. В билдерском варианте она опускается так же, как поднимается. Или еще медленнее.
ОД

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Троглодит писал(а):Я ее не делаю. Но да. В билдерском варианте она опускается так же, как поднимается. Или еще медленнее.
В билдерском и вес другой и механика для построения тела наверняка другая, не совсем классическая. Я посмотрю, как ты 100кг будешь медленно опускать :D

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

У нас тянут и больше, и никто штангу не бросает. Хотя выступающие лифтеры у нас тоже занимаются. Другое дело, что нахрен не нужно делать лифтерскую тягу с запредельным весом, если ты не выступающий лифтер. Полезного в этом нет абсолютно ничего. Ни для суставов и позвоночника, ни для ссс, ни для фигуры. Зато вреда хоть отбавляй.
ОД

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»