Вот уже полгода как я вернулась, и могу уверенно сказать: я хочу работать здесь до старости! Не потому, что лучше не бывает, а потому, что я люблю свою работу! Может, все еще изменится, но пока так, и менять ничего не хочется

О каких профессиях речь, что прям вот обучать человека надо? Сколько знаю примеров, люди идут работать по своей области и все "обучение" сводится к познакомиться с коллективом и запомнить, где что лежит, с небольшими нюансами, если система работы отличается. А вот так, чтоб прям обучать?нeт и не надо писал(а):Если человек очень часто меняет место работы, работодатель не будет хотеть его брать, потому что есть большая вероятность, что он его обучит, а тот через полгода сбежит. И потом нужно будет снова искать кого-то. Кому это понравится?
Я согласна с Ирой, кому это понравится?нeт и не надо писал(а):Если человек очень часто меняет место работы, работодатель не будет хотеть его брать, потому что есть большая вероятность, что он его обучит, а тот через полгода сбежит. И потом нужно будет снова искать кого-то. Кому это понравится?
Да о многих,если не обо всех.Эрика писал(а):О каких профессиях речь, что прям вот обучать человека надо?
Одно дело,когда новая версия и все вместе разбираемся, кто-то дольше,кто-то шустрее,а другое,когда человек на собеседовании говорит- я все умею,все могу,все программы знаю,а по факту?Rodrigo писал(а): (сейчас только громко не смейтесь, я тоже иногда кое-кого учу столбцы сдвигать в Exсel, а иногда и меня учить надо, потому что весь офис неизвестной мне версии, да еще и на немецком языке![]()
Вот у меня третья такая работа. Не раб, но претензии от начальства такие идиотские, что диву даюсь. И не только я. На первых двух со мной параллельно толпы уходили, как только контракт заканчивался. Это показатель, знаете ли, что дело не только во мне. На этой - от данного начальства тоже многие плюются, но кто с ним взаимодействует не часто, терпят из-за зарплат. А я взаимодействую постоянно.Rodrigo писал(а):ну не верю, что прям вот 5-6 мест работы сменил и везде ты раб и бесправный.
Это сложно, но тут еще многое зависит от твоего отношения. Я просто наблюдаю, как моя начальница, например, обучала меня всему, как она обучает и рассказывает все другим новым - и понимаю, что у нее даже бревно заговорит. Потому что она всегда все спокойно и понятно объясняет, никогда не выбешивается, если у человека не получается что-то по ее мнению элементарное. И понимаешь, что к ней нестрашно обратиться с любым вопросом, что она не станет ругать или насмехаться, что ты этого не умеешь. Просто если раздражаться, то новые будут бояться лишний раз уточнить что-то и станут косячить втихую*Marmeladka* писал(а): Я была именно тем человеком кто обучает новичков.
Если не приходилось этого делать раньше,то скажу,это нереальный и первое время ужасно неблагодарный труд.
Далеко не всегда.Rodrigo писал(а):Перед собеседованием можно и отзывы о работодателе почитать, обычно про адекватное руководство пишут нормальные отзывы)
Несмотря на то,что ты знаешь, что я псих, в отношении новичков я другая. Ко мне наоборот 100500раз подходят и все спрашивают, потому что у меня как раз такая политика,лучше 100500 раз подойти и спросить одно и то же,чем косякнуть,а потом спросить. Зато теперь они практически совсем молодцы). И я знаю,что я могу обучать людей, потому что из нашего отдела перевелась одна девочка на повышение и все азы она получила от меня и она моя гордость,вот)Angelique писал(а):Это сложно, но тут еще многое зависит от твоего отношения. Я просто наблюдаю, как моя начальница, например, обучала меня всему, как она обучает и рассказывает все другим новым - и понимаю, что у нее даже бревно заговорит. Потому что она всегда все спокойно и понятно объясняет, никогда не выбешивается, если у человека не получается что-то по ее мнению элементарное. И понимаешь, что к ней нестрашно обратиться с любым вопросом, что она не станет ругать или насмехаться, что ты этого не умеешь. Просто если раздражаться, то новые будут бояться лишний раз уточнить что-то и станут косячить втихую*Marmeladka* писал(а): Я была именно тем человеком кто обучает новичков.
Если не приходилось этого делать раньше,то скажу,это нереальный и первое время ужасно неблагодарный труд.) А оно никому не нужно. Совсем жутко наверное - это учить тетушек в возрасте, потому что они часто нихрена не понимают и очень плохо запоминают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей