Мне врач тоже сказала, что мои шансы в связи с возрастом будут равны нулю. Мне и так бесплодие поставили уже после родов только, так что свои шансы на зачатие я даже не знаю в минус какой степени можно указывать, а с учетом того, что цикл очень короткий, количество моих "шансов" убывает быстрее, чем у любой здоровой женщины. Так что за своим здоровьем надо следить заранее, готовиться к материнству, и чем старше, тем тщательнее)
По себе могу сказать про возраст вот что - бессонные ночи. В 17-19 лет это вообще не заметно, не спала я в сессию по 3 суток, учила-сдавала, все нормально. А в свои 25-26 уже не поспать 2 ночи подряд и днем не прилечь - все, как зомби

куда иду, не знаю, что мне надо, не понимаю, и ничего не хочу

Счастья это не уменьшает, но на здоровье сказывается)
____
А я бабушек будущих могу немножко понять) Многим из них хочется маленького, потому что свои выросли, все было давно, а если любовь к детям живет в сердце, то будет хотеться внуков

А еще ведь им хочется няньчиться "в здравом уме", пока они еще в силах помочь - помогать, ведь родители не молодеют, увы, а многим хочется не просто видеть внуков, а заниматься с ними, возиться... Это проще делать пока ты моложе совсем уже преклонного возраста)