Очки, зрение, линзы
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Очки, зрение, линзы
На что влиять? Ты покупаешь пачку линз на правый глаз и пачку на левый. Цена контактных линз от диоптрий не зависит, в отличии от линз для очков.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Ну именно на цену и влиять.Троглодит писал(а):На что влиять? Ты покупаешь пачку линз на правый глаз и пачку на левый. Цена контактных линз от диоптрий не зависит, в отличии от линз для очков.
Просто я как-то давно ходила к врачу по этому поводу, и что-то она мне там такое наговорила, что в итоге вышла какая-то ненормальная сумма.
Сейчас я задумалась об этом еще раз и хочу снова попытать счастья)
плюс астигматизм - для таких глаз линзы ведь тоже дороже могут быть? Просто для меня, несмотря на всю беду с глазами, линзы как темный лес..
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Очки надо обязательно менять каждые 2 года, не реже при постоянной носке.
У меня разные диоптрии на очках, а линзы одинаковые ношу, проблем нет.
На 3 месяца на все про все уходит максимум 4 тысячи рублей, если плюсовать раствор, дополнительный контейнер для хранения, изредка меняю пинцет и беру себя побаловать новый дорожный набор (всегда в сумке лежит, мало ли
)
Как-то брала линзы по акции 6 пар (2 упаковки) и раствор 360 мл - 2500 всего вышло.
У меня разные диоптрии на очках, а линзы одинаковые ношу, проблем нет.
На 3 месяца на все про все уходит максимум 4 тысячи рублей, если плюсовать раствор, дополнительный контейнер для хранения, изредка меняю пинцет и беру себя побаловать новый дорожный набор (всегда в сумке лежит, мало ли

Как-то брала линзы по акции 6 пар (2 упаковки) и раствор 360 мл - 2500 всего вышло.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
зачем каждые 2 года? первый раз слышу. Похоже на какой-то миф от производителей очков. Я просто подкручиваю свои, чтоб не расшатывались, и проверяю, чтоб совпадали все еще по диоптриям и тд.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- white linen
- Контактная информация:
я покупаю три пары линз в упаковке за 50 евро, каждая пара на месяц.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас можно покупать линзы поштучно, очень удобноLiLi'th писал(а):Я просто задумалась о приобретении линз. Раньше очки носила редко и привычно было ходить с плохим зрением, не напрягало. А сейчас по работе очки постоянно использую и привыкла, в обычной жизни уже сложно без хорошего зрения, а от очков устаю быстро.
Просто очки купил раз, и носи несколько лет)
А насчет линз надо еще с врачом посоветоваться для начала, все же.
У вас одинаковые диоптрии на глазах?
У меня просто разные, думаю, может это тоже влиять будет..
если б было 13-15 евро в месяц, я бы даже не задумалась.
Очки ношу тоже, когда дома, просто на улице и за рулем, да и на работе удобнее в линзах
Если оденешь линзы и привыкнешь, очки станут настоящим кошмаром, они спадают, их можно залапать, в них лежа телевизор не посмотришь, а случайно уснуть целая проблема
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
я сейчас много расписывать не буду, но под оправу забивается всякая бяка со временем, и сами линзы, увы, покрываются микро царапинами, как их не береги. Элементарно, уличный ветер в лицо с пылью. Глазом не видно, но аппарат показывает, что линзы очков становятся не ахти, это сказывается на зрении, на усталости глаз.
Я просто повторила то, что сказал врач, а не производитель очков.
Выбор делает каждый сам, как считает нужным.
Я просто повторила то, что сказал врач, а не производитель очков.
Выбор делает каждый сам, как считает нужным.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну это опять же всех под одну не стоит. Кто-то носит очки постоянно, а кто-то (как я, например), только одевает, если раз в неделю смотрит телевизор, раза 2 в неделю в универе на 1,5 часа и изредка еще в других случаях. Хранятся всегда в футляре. У меня до микроцарапин еще может лет 5-10 пройти с таким ношением.
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я вообще впервые слышу, что очки менять надо просто. Моим очкам 12 лет
Но я и ношу их крайне редко - фильм посмотреть, в аэропорту, что-то в окне разглядеть, когда без линз. Хотя по большому счету очки надо бы поменять, т.к. в них глаза быстро устают, да и линзы там не под мое нынешнее зрение, но видно в них прекрасно 

- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Очки менять надо именно из-за микроцарапин. А появляются они от постоянного ношения и соприкосновения с окружающей средой. Тех, кто надевает на час и хранит в футляре, этот совет не касается обычно.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
я так и на писала "при постоянной носке" 

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
все это дружно не заметилиRodrigo писал(а):я так и на писала "при постоянной носке"

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
я сама очками пользуюсь от случая к случаю, им скоро 3 года, год назад старые выкинула только, им уже лет 6 было, хранила их на случай "когда не жалко")нeт и не надо писал(а):все это дружно не заметелилиRodrigo писал(а):я так и на писала "при постоянной носке"