а почему папа оказался против? (хотя с другой стороны, никогда не понимала родителей, которые против внуков... ладно бы вам было по 16 лет или вы бы жили вместе, а так мне этого не понять). А ты заранее не расстраивайся, главное ваше с мужем желание

папа не против, но он считает, что разница должна быть 3-4 года... он мб переживает за меня, видок у меня как у беглянки из освенцима: вес 43 кг при росте 158... может переживает и не умеет это выразить)Vynnessia писал(а):Мариш, думаю, что тебе стоит готовится примерно к тому же, что было в первую Б, даже если мама считает, что погодки - это круто. Просто характер у человека просто так не поменять.
а почему папа оказался против? (хотя с другой стороны, никогда не понимала родителей, которые против внуков... ладно бы вам было по 16 лет или вы бы жили вместе, а так мне этого не понять). А ты заранее не расстраивайся, главное ваше с мужем желание
Ты знаешь,я пришла к выводу,что в жизни нужно попроще ко всему относится)У нас сейчас золовка беременна вторым,при этом они никого не спросили,они живут на копейки,одеваем их сына мы с Пашкой...Их отец категорически против,вплоть до того,что он может их выгнать из дома...Поэтому он пока не в курсе новостей...А они всё равно сделали этого ребёнка...И ты знаешь,она не унывает!Улыбается и выкладывает в инста огромный живот в 5 недель и радуется жизни)А я как идиотка вечно трахаю себе мозг,вместо того,чтобы жить и ценить то,что у меня есть...Бабка Аглафира писал(а):вчера закинула удочку на счет отношения моих родителей к возможности появления второго внука в ближайшие 2 года.
ну рассказала типа что если второго родить до 30 лет, то деньги дадут и мат.капитал... папа против, мама считает что погодки это круто)
поясню: я не рассчитываю на материальную или физическую помощь, я не планирую требовать что-то от родителей, я и сейчас крайне редко их прошу и в крайнем случае (2 раза попросила побыть с Максом по 2 часа), для меня главное, чтобы мне не трепали нервы, как это было в первую беременность...
Золовка у тебя, конечно, молодец... а если вы не будете одевать их ребенка? в конце концов у тебя свой есть и ты не работаешь... ну вот когда вот в таких условиях ребенка делают я немного не понимаю, но если это случайность,то никуда не деться...TaToShKa писал(а):Ты знаешь,я пришла к выводу,что в жизни нужно попроще ко всему относится)У нас сейчас золовка беременна вторым,при этом они никого не спросили,они живут на копейки,одеваем их сына мы с Пашкой...Их отец категорически против,вплоть до того,что он может их выгнать из дома...Поэтому он пока не в курсе новостей...А они всё равно сделали этого ребёнка...И ты знаешь,она не унывает!Улыбается и выкладывает в инста огромный живот в 5 недель и радуется жизни)А я как идиотка вечно трахаю себе мозг,вместо того,чтобы жить и ценить то,что у меня есть...Бабка Аглафира писал(а):вчера закинула удочку на счет отношения моих родителей к возможности появления второго внука в ближайшие 2 года.
ну рассказала типа что если второго родить до 30 лет, то деньги дадут и мат.капитал... папа против, мама считает что погодки это круто)
поясню: я не рассчитываю на материальную или физическую помощь, я не планирую требовать что-то от родителей, я и сейчас крайне редко их прошу и в крайнем случае (2 раза попросила побыть с Максом по 2 часа), для меня главное, чтобы мне не трепали нервы, как это было в первую беременность...
В ближайший год мы будем жить отдельно от родителей и я никого не спрошу,когда захочу второго...Я считаю,что я взрослый человек и уже вполне себе в состоянии отвечать за свои поступки,тем более,Марин,вы материально не зависите от них!А нервы...Да так и будут трепать,чего бы не говорили сейчас...Это стиль жизни уже!Моя мама тоже трепет нервяк по поводу и без,я смирилась...
я тоже не понимаю, особенно когда дети уже взрослые и тем более, если живут вместе (со своей половинкой) или тем более женаты.Vynnessia писал(а): хотя с другой стороны, никогда не понимала родителей, которые против внуков... ладно бы вам было по 16 лет или вы бы жили вместе, а так мне этого не понять.
Нет,они целенаправленно делали...Я тоже их не понимаю,честно!)Бабка Аглафира писал(а): Золовка у тебя, конечно, молодец... а если вы не будете одевать их ребенка? в конце концов у тебя свой есть и ты не работаешь... ну вот когда вот в таких условиях ребенка делают я немного не понимаю, но если это случайность,то никуда не деться...
И я по сути не спрашивала разрешения , я морально готовлю их к этому, чтобы меньше мозг любили...
ну как нищие...вместо того чтобы ему одежду купить,они себе два телефона 30к купилиБабка Аглафира писал(а):TaToShKa
ужас какой! они нищие что ли? Ань, ну ты же понимаешь, что вы не можете грубо говоря чужого ребенка одевать-обувать всю жизнь... они мб уже привыкли что им все купит заботливая Аня с мужем и не заморачиваются с покупками...
О_оTaToShKa писал(а):ну как нищие...вместо того чтобы ему одежду купить,они себе два телефона 30к купилиБабка Аглафира писал(а):TaToShKa
ужас какой! они нищие что ли? Ань, ну ты же понимаешь, что вы не можете грубо говоря чужого ребенка одевать-обувать всю жизнь... они мб уже привыкли что им все купит заботливая Аня с мужем и не заморачиваются с покупками...
Я такая же)Себе уже очень давно ниче не покупала)))Тока лаки,еслиБабка Аглафира писал(а):О_оTaToShKa писал(а):ну как нищие...вместо того чтобы ему одежду купить,они себе два телефона 30к купилиБабка Аглафира писал(а):TaToShKa
ужас
я ж говорю, привыкли, что им все покупают на ребенка и тратят все на себя... для меня это странно... я в первую очередь сыну вещи покупаю, даже если у него уже шкаф ломится, а потом себе что то смотрю..
+ много.нeт и не надо писал(а):ой, мне тоже дочке интереснее вещи покупать, чем себе. Да и вообще, себе купил и носи 3 года, а дети ведь вырастают из одежды, ползают-снашивают, или марают в неотстирывающиеся пятна - им в любом случае больше НУЖНО покупать..
Да и по мне, так это только удовольствие... И радушеься, когда люди смотрят на твоего ребенка и любуются, как хорошо он одет, как ухожен..
Плюс три миллиона!Могу сказать за себя и свою маму...Меня в детстве особенно не баловали,время такое было,ходили кто в чем..Я вечно в каких-то рейтузах...И когда реальная возможность появилась,то меня сложно остановить было!У меня СТОЛЬКО ШМОТЬЯ!Rodrigo писал(а):+ много.нeт и не надо писал(а):ой, мне тоже дочке интереснее вещи покупать, чем себе. Да и вообще, себе купил и носи 3 года, а дети ведь вырастают из одежды, ползают-снашивают, или марают в неотстирывающиеся пятна - им в любом случае больше НУЖНО покупать..
Да и по мне, так это только удовольствие... И радушеься, когда люди смотрят на твоего ребенка и любуются, как хорошо он одет, как ухожен..
И ребенок сызмальства к опрятности приучен. И в будущем меньше вероятности комплексов всяких, во взрослом возрасте "отрыва за детство" - безудержный шопоголизм вряд ли будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей