Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Мариш, думаю, что тебе стоит готовится примерно к тому же, что было в первую Б, даже если мама считает, что погодки - это круто. Просто характер у человека просто так не поменять.
а почему папа оказался против? (хотя с другой стороны, никогда не понимала родителей, которые против внуков... ладно бы вам было по 16 лет или вы бы жили вместе, а так мне этого не понять). А ты заранее не расстраивайся, главное ваше с мужем желание :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Vynnessia писал(а):Мариш, думаю, что тебе стоит готовится примерно к тому же, что было в первую Б, даже если мама считает, что погодки - это круто. Просто характер у человека просто так не поменять.
а почему папа оказался против? (хотя с другой стороны, никогда не понимала родителей, которые против внуков... ладно бы вам было по 16 лет или вы бы жили вместе, а так мне этого не понять). А ты заранее не расстраивайся, главное ваше с мужем желание :)
папа не против, но он считает, что разница должна быть 3-4 года... он мб переживает за меня, видок у меня как у беглянки из освенцима: вес 43 кг при росте 158... может переживает и не умеет это выразить)
а мама... она вроде очень изменилась... не хотелось бы повторения ситуаций которые были во время первоей моей Б

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Бабка Аглафира писал(а):вчера закинула удочку на счет отношения моих родителей к возможности появления второго внука в ближайшие 2 года.
ну рассказала типа что если второго родить до 30 лет, то деньги дадут и мат.капитал... папа против, мама считает что погодки это круто)
поясню: я не рассчитываю на материальную или физическую помощь, я не планирую требовать что-то от родителей, я и сейчас крайне редко их прошу и в крайнем случае (2 раза попросила побыть с Максом по 2 часа), для меня главное, чтобы мне не трепали нервы, как это было в первую беременность...
Ты знаешь,я пришла к выводу,что в жизни нужно попроще ко всему относится)У нас сейчас золовка беременна вторым,при этом они никого не спросили,они живут на копейки,одеваем их сына мы с Пашкой...Их отец категорически против,вплоть до того,что он может их выгнать из дома...Поэтому он пока не в курсе новостей...А они всё равно сделали этого ребёнка...И ты знаешь,она не унывает!Улыбается и выкладывает в инста огромный живот в 5 недель и радуется жизни)А я как идиотка вечно трахаю себе мозг,вместо того,чтобы жить и ценить то,что у меня есть...
В ближайший год мы будем жить отдельно от родителей и я никого не спрошу,когда захочу второго...Я считаю,что я взрослый человек и уже вполне себе в состоянии отвечать за свои поступки,тем более,Марин,вы материально не зависите от них!А нервы...Да так и будут трепать,чего бы не говорили сейчас...Это стиль жизни уже!Моя мама тоже трепет нервяк по поводу и без,я смирилась...

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):
Бабка Аглафира писал(а):вчера закинула удочку на счет отношения моих родителей к возможности появления второго внука в ближайшие 2 года.
ну рассказала типа что если второго родить до 30 лет, то деньги дадут и мат.капитал... папа против, мама считает что погодки это круто)
поясню: я не рассчитываю на материальную или физическую помощь, я не планирую требовать что-то от родителей, я и сейчас крайне редко их прошу и в крайнем случае (2 раза попросила побыть с Максом по 2 часа), для меня главное, чтобы мне не трепали нервы, как это было в первую беременность...
Ты знаешь,я пришла к выводу,что в жизни нужно попроще ко всему относится)У нас сейчас золовка беременна вторым,при этом они никого не спросили,они живут на копейки,одеваем их сына мы с Пашкой...Их отец категорически против,вплоть до того,что он может их выгнать из дома...Поэтому он пока не в курсе новостей...А они всё равно сделали этого ребёнка...И ты знаешь,она не унывает!Улыбается и выкладывает в инста огромный живот в 5 недель и радуется жизни)А я как идиотка вечно трахаю себе мозг,вместо того,чтобы жить и ценить то,что у меня есть...
В ближайший год мы будем жить отдельно от родителей и я никого не спрошу,когда захочу второго...Я считаю,что я взрослый человек и уже вполне себе в состоянии отвечать за свои поступки,тем более,Марин,вы материально не зависите от них!А нервы...Да так и будут трепать,чего бы не говорили сейчас...Это стиль жизни уже!Моя мама тоже трепет нервяк по поводу и без,я смирилась...
Золовка у тебя, конечно, молодец... а если вы не будете одевать их ребенка? в конце концов у тебя свой есть и ты не работаешь... ну вот когда вот в таких условиях ребенка делают я немного не понимаю, но если это случайность,то никуда не деться...

И я по сути не спрашивала разрешения , я морально готовлю их к этому, чтобы меньше мозг любили...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Vynnessia писал(а): хотя с другой стороны, никогда не понимала родителей, которые против внуков... ладно бы вам было по 16 лет или вы бы жили вместе, а так мне этого не понять.
я тоже не понимаю, особенно когда дети уже взрослые и тем более, если живут вместе (со своей половинкой) или тем более женаты.
Моя мама только рада была бы еще как минимум 5 внукам :D
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а): Золовка у тебя, конечно, молодец... а если вы не будете одевать их ребенка? в конце концов у тебя свой есть и ты не работаешь... ну вот когда вот в таких условиях ребенка делают я немного не понимаю, но если это случайность,то никуда не деться...

И я по сути не спрашивала разрешения , я морально готовлю их к этому, чтобы меньше мозг любили...
Нет,они целенаправленно делали...Я тоже их не понимаю,честно!)
Если я не буду одевать,то он будет в рванине ходить...Проверяли уже,а мне жалко Петю :( Мы когда Даня родился вообще практически не виделись и последний раз я Пете покупала вещи в августе,штаны вельветовые,рубашку,кофточку и водолазку.Так они всё это затаскали до дыр...Прям страшно даже было смотреть на всё это безобразие...Ну мы вот в декабре пошли и всё новые уже купили,кучу вещей,моя мама две пары обуви подарила на др им.А так ходил в гамашах от комбеза,а он ходит сам уже...Кароче,капец полный!Я как начинаю думать,мне грустно от всего этогО! :(

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

TaToShKa
ужас какой! они нищие что ли? Ань, ну ты же понимаешь, что вы не можете грубо говоря чужого ребенка одевать-обувать всю жизнь... они мб уже привыкли что им все купит заботливая Аня с мужем и не заморачиваются с покупками...

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):TaToShKa
ужас какой! они нищие что ли? Ань, ну ты же понимаешь, что вы не можете грубо говоря чужого ребенка одевать-обувать всю жизнь... они мб уже привыкли что им все купит заботливая Аня с мужем и не заморачиваются с покупками...
ну как нищие...вместо того чтобы ему одежду купить,они себе два телефона 30к купили %)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):
ну как нищие...вместо того чтобы ему одежду купить,они себе два телефона 30к купили %)
О_о
ужас
я ж говорю, привыкли, что им все покупают на ребенка и тратят все на себя... для меня это странно... я в первую очередь сыну вещи покупаю, даже если у него уже шкаф ломится, а потом себе что то смотрю..

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):
TaToShKa писал(а):
О_о
ужас
я ж говорю, привыкли, что им все покупают на ребенка и тратят все на себя... для меня это странно... я в первую очередь сыну вещи покупаю, даже если у него уже шкаф ломится, а потом себе что то смотрю..
Я такая же)Себе уже очень давно ниче не покупала)))Тока лаки,если :oops: А сыну постоянно)))Мне даже интереснее ему покупать вещи,чем самой себе)))))

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

ой, мне тоже дочке интереснее вещи покупать, чем себе. Да и вообще, себе купил и носи 3 года, а дети ведь вырастают из одежды, ползают-снашивают, или марают в неотстирывающиеся пятна - им в любом случае больше НУЖНО покупать..
Да и по мне, так это только удовольствие... И радушеься, когда люди смотрят на твоего ребенка и любуются, как хорошо он одет, как ухожен..
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

нeт и не надо писал(а):ой, мне тоже дочке интереснее вещи покупать, чем себе. Да и вообще, себе купил и носи 3 года, а дети ведь вырастают из одежды, ползают-снашивают, или марают в неотстирывающиеся пятна - им в любом случае больше НУЖНО покупать..
Да и по мне, так это только удовольствие... И радушеься, когда люди смотрят на твоего ребенка и любуются, как хорошо он одет, как ухожен..
+ много.
И ребенок сызмальства к опрятности приучен. И в будущем меньше вероятности комплексов всяких, во взрослом возрасте "отрыва за детство" - безудержный шопоголизм вряд ли будет
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):
нeт и не надо писал(а):ой, мне тоже дочке интереснее вещи покупать, чем себе. Да и вообще, себе купил и носи 3 года, а дети ведь вырастают из одежды, ползают-снашивают, или марают в неотстирывающиеся пятна - им в любом случае больше НУЖНО покупать..
+ много.
И ребенок сызмальства к опрятности приучен. И в будущем меньше вероятности комплексов всяких, во взрослом возрасте "отрыва за детство" - безудержный шопоголизм вряд ли будет
Плюс три миллиона!Могу сказать за себя и свою маму...Меня в детстве особенно не баловали,время такое было,ходили кто в чем..Я вечно в каких-то рейтузах...И когда реальная возможность появилась,то меня сложно остановить было!У меня СТОЛЬКО ШМОТЬЯ! %) %) %) %) Про маму тоже самое...Она отрывается и сейчас)))Но одевается у меня оочень хорошо!Но шмоток ОЧЕНЬ МНОГО!)
Относительно детской одежды,я прям терпеть не могу,когда у ребёнка грязная одежда,типа поели и не отстиралось...НУ буэ вообще...Я выкину и куплю новое...Даже домашнее!Я сама дома ни себе ни мужу не позволяю ходить в рванине!У него куча спортивных штанов,купленных специально для дома и кофты и футболки,не старые!У меня много костюмов из Вумен Сикрет и Ойшо)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

TaToShKa
вот кстати, то же самое. Росли то мы в тяжелые годы после развала)), одежды толком нормальной не было. А сейчас я скупаю все магазины)) И для себя, и для Арианы) Надеюсь, у нее такого отрыва не будет в свое время))) Хотя, надо сказать, деньги нормально тратить меня эти трудности все же научили. Точнее даже скорее не трудности в детстве, а когда только стала одна жить. Доход был маленький, но зато своя квартира (однокомнатная), и я расчитывала свои копейки так, чтобы в первую очередь смогла заплатить за жилье-телефон-электричество и т.п., а потом уже на остатки жила. И ничего, даже мебель себе умудрялась новую покупать, все обставила. А некоторые изначально получают нормально, а всю жизнь в долгах все равно в долгах.

Так, чет меня не в ту степь потянуло.
Ну это я к тому, что главное не то, сколько денег, а то, как ты УМЕЕШЬ (или не умеешь) их тратить...
У нас и как только Ариана родилась, ситуация была гораздо сложнее, чем сейчас. И все равно, всю квартиру хорошо обставили, ей ни в чем не отказывали, у нее своя комната изначально...

Короче, хочу я второго
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

нeт и не надо

Уже морально готова?)

Закрыто