Скромная или пышная свадьба?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Скромная или пышная свадьба?

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

И все таки я до сих пор не по нимаю,почему родители вообще лезут и навязывают свое мнение,они могут высказаться,могут предложить,но настаивать....не понимаю я этого
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

с одной стороны да, не хотите вы пышной свадьбы-не делайте. но с родителями отметить хоть как-то-вы обязаны. всё таки это родители и у них свои ценности создания семьи,зачастую,они придают этом больше смысла,чем молодежь.
а про родственников, вот честно, я была рада видеть моих тёть и дядь, которых я по долгу не видела в силу обстоятельств.(расстояния). и мне было приятно с ними разделить мою радость. да что там говорить, приятно было,что каждый подходил и говорил-"какая ты красивая" :D :D :D ты как бы королева на этом празднике жизни что ли :rofl: (утрирован,но смысл понятен).всё таки это трогательный момент,сама регистрация(даже в ЗАГСе говорят очень трогательные слова). в общем я нисколько не пожалела о собрании родственников.со стороны мужа были такие люди,которых он впервые слышал, но тут его родители оплачивали его гостей и лично мне и ему было все равно. а вдвоем в путешествие и потом можно слетать.путешествий много, а свадьба за частую бывает раз в жизни. тут конечно что и кто выбирает,да и по своим возможностям. с другой стороны, я вижу почему-то немного странным, лет в 30 закатывать пир на весь мир))ну не знаю почему так,просто так :crazy:

тут просто где еще как принято. немного о грустном. на похоронах моей бабушки в другом городе было много "гостей". больше половины были сотрудников с тётиной работы-у них так принято...организация автобус нанимает, развозит и т.п. и так всегда. просто так принято.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

*Marmeladka* писал(а):
Vynnessia писал(а):Надь, а вы с родителями уже это обсуждали? :)
Я со своей мамой и с его обсуждала, да)
А вместе все -нет)
У нас пока не сходится ни желаемая дата, ни количество гостей)
Ладно хоть против кандидатур жениха и невесты никто не против и на этом спасибо.

Все это правильно, я так же считаю, я не хочу брать кредиты на свадьбу или просить денег у родителей чтобы накормить всех и вся.
Не хочу звать тех, кого мне неприятно видеть или с кем я не общаюсь.
Просто мама считает по другому и пока я не готова с ней спорить.
мой тебе совет - прояви настойчивость, а то тебе нервы трепать будут до самой свадьбы, сядут на шею... то эти придут, то не придут и все такое. считай это первым самостоятельным шагом вашей семьи.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

нервы все равно трепать будут)это ж свадьба,какая б она не была, пышная или скромная)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Marlen писал(а):с одной стороны да, не хотите вы пышной свадьбы-не делайте. но с родителями отметить хоть как-то-вы обязаны.
А если родители принимают только пышное торжество со всей родней и никак иначе?
А ты такого не хочешь? Как тогда поступать?

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

ну только конченные идиоты родители не придут на скромное торжество* своего ребенка.
Последний раз редактировалось Marlen Пн янв 13, 2014 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Я не считаю, что с родителями кто-то ОБЯЗАН отметить. Откуда такая обязанность?

Ну ок, при следующей встрече выпить бокал вина за это. Но прям обязанность отметить?
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Если свадьбу организуют только будущие супруги, и финансово родители не участвуют - то ИМХО, могу и не приходить и не приглашать родителей на свадьбу, как и остальных родственников. Тут кто как хочет. И свадьба для двоих родителям будет понятна, они примут такое решение.
Если родители помогают организовать банкет финансово, то тут уж некрасиво без них "отмечать"
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

нeт и не надо писал(а):Я не считаю, что с родителями кто-то ОБЯЗАН отметить. Откуда такая обязанность?

Ну ок, при следующей встрече выпить бокал вина за это. Но прям обязанность отметить?
+много.
Что значит обязан?
Изображение

Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

У нас родители не участвовали финансово.....и это никак не повлияло на нервотрепку и указывания кто кого обязан пригласить, что так нехорошо, и куче других неприятных моментов, от которых слезы на глаза наворачиваются....Но это, скорее всего, зависит от самих родителей..... Свадьбой нашей я очень довольна, это, наверно, единственно неприятные воспоминания, вызывающие недоумение до сих пор.... Во всяком случае, урок я вынесла, как НЕ поступать со своими детьми. Я сто раз убедилась, что есть люди, которые помогут, несмотря на то, что это не сходится с их собственными представлениями о празднике.... А есть, которым обязательно надо доказать и сделать по-ихнему..... ррррр .....

Соглашусь с Мариной и Таней, что тут надо проявлять настойчивость ну или хотя бы быть максималтно точными в своих желаниях с самого начала... :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

лично для меня какая-то дикость - не приглашать родителей. Конечно, у всех разные с ними отношения, бывает что и живут в разных странах и пр, и действительно может если молодые уже давно вместе, то простая регистрация может обойтись и без свидетелей. Но в остальных случаях мне этого не понять, это ведь родители, самые близкие люди, уж кто как не мама порадуется за тебя больше, чем кто-либо другой. Какой бы скромной свадьба ни была, я не представляю ее без родителей и сестренки, это те люди, которых я хочу видеть в первую очередь и это даже не обсуждается.

а поп поводу остальных... ну вот у меня почти все родственники люди замечтальные и их довольно много, мамина линия старалась как могла))) только общаемся мы раз в год, да и то не я, а родители. Мне кажется, если будут прям обиды-разобиды из-за того, что кого-то не пригласили, то на официальную часть то можно пригласить сколько угодно народу. Пусть поздравят, поулыбаются, на фотографии пару раз спозируют на выходе из загса. А дальше скромное празднование в узком кругу.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Я бы не хотела отмечать свою свадьбу без родителей и близких мне людей. Вариант только для двоих точно не для меня. Но и в то же время не хочу лишних людей на свадьбе и без всяких зазрений совести не стану приглашать. Ну у нас как минимум 30 человек :D
Да и вообще скромность или пышность свадьбы не зависит от кол-ва гостей.
Изображение
Изображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

LiLi'th писал(а):Пусть поздравят, поулыбаются, на фотографии пару раз спозируют на выходе из загса. А дальше скромное празднование в узком кругу.
И как это людям объяснить? :D
А сейчас мы все идем отмечать дальше, а все остальные свободны? :)
Изображение
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

leya писал(а):
LiLi'th писал(а):Пусть поздравят, поулыбаются, на фотографии пару раз спозируют на выходе из загса. А дальше скромное празднование в узком кругу.
И как это людям объяснить? :D
А сейчас мы все идем отмечать дальше, а все остальные свободны? :)
Ну, не знаю, по-моему это оговаривается заранее))
например, когда у мч сестры была свадьба, то у некоторых в приглашениях было написано время официальной церемонии, а у некоторых дальше еще приписано время начала неофициальной части)) по-моему, как-то так, если я правильно помню. Вообще, по-моему это нормально, когда на самой церемонии больше гостей, чем потом, во всяком случае, у нас такое регулярно практикуется)))
или как, из загса выходят и все уже ручки потирают, ну что, куда дальше поедем?)
в этом случае можно сделать так, что после выхода из загса молодые едут, например, на фотосессию, а уже через некоторое время собираются все на дальнейшее празднование. И тех, кого ты не хочешь туда приглашать, совсем не обязательно оповещать об этом событии)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

По моему мнению, некрасиво не пригласить родителей, а также тех родственников, с кем отношения близкие. Незнакомые родственники, конечно, будут лишними на свадьбе, не понимаю традицию приглашать вообще всех. А под отмечанием имею в виду не только шикарные банкеты. Можно даже на следующий день самых близких на торт с чаем позвать, тут главное то, что человек делится своим счастьем, а вся семья отмечает "прибавление" нового члена семьи. Но тут сужу со своей колокольни, у меня весьма тёплые отношения с родственниками, на юбилеи и свадьбы с удовольствием вместе собираемся, а у кого-то может быть и с родителями нелюбовь сплошная.

Ответить