Осторожно-Еда! ГМО, Е и тд.

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.

Следите ли Вы за тем, что едите?

Стараюсь
7
78%
Не задумывалась на эту тему
1
11%
Не всегда есть такая возможность
1
11%

Всего голосов: 9

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Лианочкa писал(а):Где добавляют, там и лепят. Смысл клеить просто так?
как это? ты какую упаковку купишь - с наклейкой "Без ГМО" или без наклейки?
рекламный ход. в батоне по идее даже быть не может ГМ добавок, но я не раз видела там такие наклейки :)
Лианочкa писал(а):Девочки, есть такие специи Магги для второго. там и для курицы, для плова, гречки и т.д...наверное же там много добавок, да?
обычно это глутамат натрия, улучшитель вкуса. не помню точно, но вроде ничего хорошего.. вот статья о них http://www.leovit.ru/glutamat.html
я стараюсь покупать приправы без добавок. всегда читаю состав. там должны быть исключительно натуральные травы и специи. никакой химии! у меня большинство вот из серии Магия Востока. стоят дешево, в районе 9-15р за пакетик. и состав почти везде натуральный
Изображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Martini писал(а):Магия Востока
О, у нас только ими и завален ящик. Вкусные!
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Лианочкa писал(а):Девочки, есть такие специи Магги для второго. там и для курицы, для плова, гречки и т.д...наверное же там много добавок, да?
Там усилителей вкуса много.
Вообще не представляю, как эти "магги" есть можно, смеси какие-то дикие...

Покупаю только натуральные специи, смеси часто сама делаю, травки дома растут. А майонез и кетчуп и так не ем, не люблю.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Переношу в спорт и ЗОЖ

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Верится с трудом. что в нашей стране честно будут писать, есть там ГМО или нет :x

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Xenia95 писал(а):Верится с трудом. что в нашей стране честно будут писать, есть там ГМО или нет
Я думаю, что все же стоит обращать внимание на стоимость продукта. Естественно, что если на лапше за 10 рублей пишут, что она не содержит ГМО, а даже витаминизированна, верится с трудом %)
Или кетчуп за 20 рублей..

Добавила в первый пост табличку Е-компонентов.
Изображение
Изображение

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

doleskina
Ну это само собой разумеющиеся, да и вкусовые свойства дешевых продуктов оставляют желать лучшего :bad:
Но даже если тот же кетчуп стоит не 20, а в разы дороже то в том, что там нет ГМО, я сомневаюсь. :crazy:

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Добавила в первый пост небольшую справочку.
СПИСОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЙ, ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО:

’’Greenpeace‘‘ обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны.
Всего в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольнойрегистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа. Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМО, оказались:
ООО ’’Дарья — полуфабрикаты’’, ООО ’’Мясокомбинат Клинский’’, МПЗ ’’Таганский’’, МПЗ ’’КампоМос’’, ЗАО ’’Вичюнай’’, ООО ’’МЛМ-РА’’, ООО ’’Талостопродукты’’, ООО ’’Колбасныйкомбинат ’’Богатырь’’, ООО ’’РОС Мари Лтф’’.
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), ’’Беседа’’ (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), ’’Пышка’’ (маргарин), ’’Делми’’ (майонез, йогурт, маргарин), ’’Альгида’’ (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog‘s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin‘Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey‘s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадныйбатончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese‘s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate молочныйшоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Setoawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M‘S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey‘s), Fruit&Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular&no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Cherry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito-Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
Компания-производитель Cadbury /Schweppes:7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream&Onion, Salt&Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey‘s Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад ’’Нестле’’, ’’Россия’’
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla ‘‘Кока-Кола’’ Соса-Соla
11 ‘‘Спрайт’’, ’’Фанта’’, тоник ’’Кинли’’, ’’Фруктайм’’
12 Pepci-Со Pepsi 13 ‘‘7-Up‘‘, ‘‘Фиеста’’, ’’Маунтин Дью’’
14 Сухие завтраки Kellogg‘s
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman‘s
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald‘s (Макдональдс) сеть ’’ресторанов’’ быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты ’’Делми’’ Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

— АООТ ’’Нижегородскиймасложировойкомбинат’’ (майонезы ’’Ряба’’, ’’Впрок’’ и др.).
— Продукты ’’Бондюэль’’ (Венгрия) — фасоль
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

А кто кстати как относится ко всем химическим приправам типа Магги на второе?
Где "просто смешай мясо и приправу", ну пи состав соответственный. У меня просто подруга частенько готовит с ними, вчера делала семгу в сметанном соусе с магги - ну да, вкусно, конеш, но все равно химически выраженное очень.. Ощущение, что клей ешь вместо соуса, но с дико притягательным вкусом, который прям возносит на 7е небо.
Я сама лично ни разу не покупала и ни разу не готовила с такими приправами, как только рука тянется, я читаю состав и передумываю) Я не сторонник прям ЗОЖ, но там уж ваще ппц какой-то, чесслово! Чтоб почти ничего не добавлять и прям так все выходило с таким вкусом.
Бывает, конеш, когда быстро надо что-то приготовить и прям вот возиться с соусом некогда вообще. Но я все равно не могу купить их))
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Angelique писал(а):А кто кстати как относится ко всем химическим приправам типа Магги на второе?
Я против!
Вкусно потому что усилитель вкуса.
Но я его прям стала остро чувствовать.
Например,в столовой,супы точно сварены на этих кубиках,мяса там не уловить.
Вкуснее натурального куриного/мясного бульона ничего не может быть.
Да, это дольше и дороже-варить бульоны на мясе.
Но вкуснее и полезнее.

Майонезы и кетчупы тоже не ем.

Я люблю добавлять специи-но это перец, карри, прованские травы, и всякие орегано и прочие.

Думаю,что и в случае с "магги на второе" тоже самое.
Для меня вкуснее просто добавить сметану/сливки и специи, а рыба в лимоне-так просто пальчики оближешь же :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Angelique
я давно-давно покупала.для курицы да и в рукаве запекать. ну вкусно да) но от состава-мне плохо становиться. не пичкаю нас этой ерундной.хотя стала замечать,что во многие простые приправы добавляют глюкомат натрия(усилитель вкуса) и это меня не радует.стараюсь такие тоже не покупать.

хотя допустим моя свекровь жить без магги не может,а моя бабушка!!!! всегда добавляет кубики в суп :crazy:

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Marlen писал(а): хотя допустим моя свекровь жить без магги не может,а моя бабушка!!!! всегда добавляет кубики в суп :crazy:
Потому что к ним привыкаешь( и все уже кажется пресным без них, потмоу люди так и подсаживаются на эту бяку
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Осторожно-Еда! ГМО, Е и тд.

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Данте писал(а): Лолшто? Мой потолок – дата изготовления.
+1
смотрю срок хранения. и стараюсь брать био продукты)
ИзображениеИзображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Queen of Evil писал(а):Читаете состав на продуктах, прежде чем положить их в тележку в супермаркете?
Да, но очень на немногих.
С моей великой любовью к готовке ни один порошковый соус не пройдет мимо меня, как впрочем и баночные.
А в половине случаев даже читать смысла нет. Ну не может абсолютно натуральное молоко стоять неделями без изменения вкуса и консистенции.
Да и вообще, честно говоря, мне наплевать. Все равно что-то дико необычное я не ем, а из обычных распространенных среднестатистических продуктов вряд ли можно сделать нечто совершенно ужасное и неперевариваемое. Беру то, что есть в магазине. Все равно ни на какой рынок я не потащусь за домашним творогом и прочими радостями жизни.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Да, всегда читаю.
Как от чумы, бегу от "high fructose corn syrup" - лучше не куплю совсем или в два раза дороже, чем это недоразумение.
Курицу покупаю только органическую. По возможности, остальные продукты тоже, но не по карману(

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»