Есть что спросить про животных? Спрашивай!

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Sweet_Sugar CandyWoman
это очень безответственно :(
куда котят деваете? выбрасываете? топите? :evil:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

девочки у меня порос может кто сталкивался. Собаке планово нужн делать прививку комплкс + бешенство, как положенно дали глистогонку за 10 дней, но у нас наступила течка, а буквально через 6 дней планировали везти на прививку, вопрос, мжно ли прививать собаку в период течки?

Mary from Moscow
можно кошке накапать на загривок капель противоблошиных, можно ошейник, но помню своего коа, он такое не любил. Скорее всего блох нахватался на балконе, видимо с подвала допрыгали по стенам. А вет паспор дело нужное, только с ним можно животное перевозить на смолетах и поездах.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
ошейники лучше не использовать. последнее время на них жалобы, что животные травятся и получают аллергию

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Пуфыфтик
В принципе прививать можно в течку.Но я бы подождала конца,дабы не мучить других собак,которые могут оказаться в очереди к врачу,не мучить свою собаку.Да и то что говорят ,что прививку надо делать ровно через год,это условность......год +- пару месяцев,ни чего не случится.Глистогонка тоже не сильно принципиально,я глистогоню например сезонно, а не перед прививками.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
мы ее глистогоним как заводчица рекомендовала, каждые 3 месяца, а вот на счет того что перед прививкой нужно давать таблетки - это в нашей вет клинике государственной в обязательном порядке, если препарат минимум за 10 дней до прививки не давали они отказываются прививать животное, объявление висит на входной двери приемной, в нее так сказать носом и тыкают, и обязательно в вет паспорт отметка когда давались таблетки. В часную клинику по прививкам не возим, нужна печать в паспорте гос учреждения, иначе собака будет привита но не вывозная, а нам нужно, она выставочная.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
они отказываются прививать животное,
Ну вообще отказать они не имеют права, я уже больше 10 лет прививая собак аж 5-ых)в госклин.,никогда проблем не было.
Но если у вас так все "страшно",езжайте с течкой ......попробуйте время подобрать, что б собак там поменьше было,а то в прямом смысле затр*****тесь там)))

иначе собака будет привита но не вывозная, а нам нужно, она выставочная.
Вывезти можно,что угодно, я возила на Украину собаку,которую заводчица сама прививала,без всяких печатей.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
Надо ей трусы специальные надеть, она в них такая смешная :D

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Слушай,сейчас встретилась с знакомым вет. врачом,тема как-то зашла про прививку во время течки,она сказала,что в некоторых вет.клинниках могут отказаться колоть.Лучше позвони в свою клинику -уточни,а то в пустую поездка пройдет...
Надо ей трусы специальные надеть,
Антикобелин вам в помощь))) :rose:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Я как то купила этот антикобелин, у нас какие то проблемы были, все цикл у собаки нормализоваться не мог, уколы делали гормональные, в общем в этот период на нас лезли почти все кобели района, хоть течки не было и в ближайшие месяцс 3 не предвиделось, так я напшикала этим антикобелином ей под хвостом, ляшки и спину с животом, как на упаковке было написано, муж пошел с ней вечером гулять, приходит и говорит, что сегодня к ней лезли даже те кобели, которые раньше были равнодушны, видимо кого то заводит запах антикобелина :D как помыли ее снова отстали

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
А какой покупали?Я покупаю вот этот,даже в разгар течки,проблем нет....
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Есть что спросить про животных? Спрашивай!

Непрочитанное сообщение Файлинь »

У родителей мч есть кошка. Британка, 9 месяцев. У кошки течка. Уже нет никаких сил терпеть ее песни, супрастин давали, много боимся. От отчаяния поймали на улице кота, она его не подпустила. Уже не ходит, ползает по квартире в позе спаривания и мурчит, мурчит. Течка первая, вязать ведь не рекомендуют раньше полутора лет... Стерилизовать ветеринар не рекомендует, пока один раз не окотится. Может что-то сделать можно? И жалко ее, и задолбала всех :(

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Файлинь писал(а):Стерилизовать ветеринар не рекомендует, пока один раз не окотится

но это не обязательно, многие пишут, что нужно стерилизовать до 2 течки
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Queen of Evil писал(а):
Файлинь писал(а):. Стерилизовать ветеринар не рекомендует, пока один раз не окотится. Может что-то сделать можно? И жалко ее, и задолбала всех
Глупость про окатиться полнейшая-после это течки можно стерилизовать.
абсолютно верно!
подобные ветеринары - как гинекологи со своим "до 25 надо родить".
спокойно стерилизуй!

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»