Планируем деток!
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Re: Планируем деток!
gala_ga
ерунда какая-то, если на твоем участке нет врача, ты должна попасть к другому врачу, и вообще ты вправе выбрать любого врача из ЖК, я именно так и сделала, почитала отзывы о врачах, пришла в регистратуру и сказала, что хочу ходить ко врачу не по прописке, никто на меня не кричал, ничего, да и права не имеют, на то у нас сейчас и мед.полис
ерунда какая-то, если на твоем участке нет врача, ты должна попасть к другому врачу, и вообще ты вправе выбрать любого врача из ЖК, я именно так и сделала, почитала отзывы о врачах, пришла в регистратуру и сказала, что хочу ходить ко врачу не по прописке, никто на меня не кричал, ничего, да и права не имеют, на то у нас сейчас и мед.полис
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия, я записалась на прием к геникологу, по телефону, мне назвали фамилии врачей я выбрала ту, к которой быстрее попаду, прийдя к ней на прием я спросила "вы будете вести мою беременность" на что она ответила, "с чего бы это? у тебя есть свой участок на нем ооочень опытная акушерка, она и будет вести, я чужих не беру" я говорю а другие врачи тоже не берут? она говорит, берут, да только врачей у нас не хватает, "ВЫ же беременные жалуетесь постоянно на нас, капризные". После этих слов, я забыла все те вопросы, которые хотела спросить, пошла в регистратуру, там мне сказали, что можно написать заявление глав.врачу и тогда переведут к другому доктору...Но, есть ли смысл, если такое "доброе отношение" к беременным с другого участка. Ещё та гениколог на мой вопрос о крови на ХГЧ сказала, а смысл он же платный, и его в динамике надо сдавать,(будто я сказала мне бы что то бесплатное поскорее и поточнее), иди лучше снова на УЗИ. я записалась в мед.центр на пятницу, там хоть условия человеческие...
Ещё мне дали кучу направлений на анализы и направления к специалистам, 24 на прием к геникологу (опять не на свой участок, так как у меня ведь еще нет карты беременности, но и не к этой у которой была, в регистратуре дали талон к другой, быть может она меня возьмет..)
блин, как котенок бездомный себя чувствую...
Ещё мне дали кучу направлений на анализы и направления к специалистам, 24 на прием к геникологу (опять не на свой участок, так как у меня ведь еще нет карты беременности, но и не к этой у которой была, в регистратуре дали талон к другой, быть может она меня возьмет..)
блин, как котенок бездомный себя чувствую...
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
вот читая такой очередной раз убеждаюсь, что не хочу вести беременность в бесплатной клиники...
вот читая такой очередной раз убеждаюсь, что не хочу вести беременность в бесплатной клиники...
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA, у нас город маленький, я о такой практике не слышала, есть наверное такое, но как потом в род.дом? платных у нас точнно нет...
зато я слышала, что в нашей ЖК, одна моя знакомая, заплатила Г. вначале беременности, чтобы она ее взяла с другого участка, и в конце когда родился малыш.
Теперь эта знакомая очень советует мне того гениколога, мол такая она расхорошая...(никого не осуждаю, но это коррупция
если у меня есть право бесплатно наблюдаться у любого врача, почему я за доброе отношение ко мне должна платить?, это как то...как то не по мне)
зато я слышала, что в нашей ЖК, одна моя знакомая, заплатила Г. вначале беременности, чтобы она ее взяла с другого участка, и в конце когда родился малыш.
Теперь эта знакомая очень советует мне того гениколога, мол такая она расхорошая...(никого не осуждаю, но это коррупция

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
ТАкова жизнь. Кушать хотят все, зарплаты у врачей в жк минимальные, пациентов много.
Естественно на каждого улыбок и хорошего настроения не хватит.
Лично я готова платить за мое спокойствие и хорошее отношение.
Чем наблюдаться бесплатно по моему законному праву, но чувствовать себя ненужной,гоняться за врачами и прочее.
Естественно на каждого улыбок и хорошего настроения не хватит.
Лично я готова платить за мое спокойствие и хорошее отношение.
Чем наблюдаться бесплатно по моему законному праву, но чувствовать себя ненужной,гоняться за врачами и прочее.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не согласна я с этим! не нравится з.п. иди в платную работай, брать взятки врачу, учителю..последнее дело.если такой добрый бери так, от души, по долгу-призванию...а улыбаться каждой никто не просит, назнач анализы, выпиши направление, осмотри (10 минут) если беременность идет хорошо!
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
это твое право быть не согласной)
И их право брать что им дают))
Тем более постом выше ты написала,что платных у вас точно нет. Так куда же им идти?
это твое право быть не согласной)
И их право брать что им дают))
Тем более постом выше ты написала,что платных у вас точно нет. Так куда же им идти?
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ты рассуждаешь как девочка маленькая,честное слово!)gala_ga писал(а):Не согласна я с этим! не нравится з.п. иди в платную работай, брать взятки врачу, учителю..последнее дело.если такой добрый бери так, от души, по долгу-призванию...а улыбаться каждой никто не просит, назнач анализы, выпиши направление, осмотри (10 минут) если беременность идет хорошо!
Видимо забыла в какой стране живёшь)В России матушке)
Не нравится,не плати,но при этом и не жалуйся на отношение)
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Видимо я некорректно написала, но платные у нас есть) Геникологи ведут прием,лечат болячки, делают узи, но я не знаю могут ли вести беременность таким образом!(может и ведут, просто я не слышала) Причем есть у нас такая врач, которая на участке злющая, резкая, она же в частной клинике еще работает, дак там такая дууушка....
лучше я к акушерке одной ходить буду, чем к таким которые (дают-бери)
а пока есть те кто, так под столом предлагают в ЖК конверты, будет и то, что они не согласятся на пациентов которые имеют право лечиться бесплатно, хоть и с чужого участка. смысл нашей бесплатной медицины, если мы сами предлагаем врачам деньги за то, что мы уже оплатили (налоги). Я не осуждаю никого, кому позволяют средства, кто хочет сэкономить свое вермя, нервы, иметь доброе отношение, ходят в платные, это выбор каждой.

а пока есть те кто, так под столом предлагают в ЖК конверты, будет и то, что они не согласятся на пациентов которые имеют право лечиться бесплатно, хоть и с чужого участка. смысл нашей бесплатной медицины, если мы сами предлагаем врачам деньги за то, что мы уже оплатили (налоги). Я не осуждаю никого, кому позволяют средства, кто хочет сэкономить свое вермя, нервы, иметь доброе отношение, ходят в платные, это выбор каждой.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да, наверное зря "пожаловалась" маленькая девочка) Россия матушка тут непричем, это спасибо государству, которое платит врачам такие зп, что они соглашаются на "конверты". Но я из глубинке, и ещё верю, в чистоту взглядов, помыслов, верю в такое понятие как "любовь к копеечной работе", и частенько это у нас встречается)
кому нравится платить, вот есть платные клиники, центры, туда и идут, зачем то место в котором есть бесплатно просто обследоваться, наблюдаться превращать в рынок!? (я с узи, экг, и прочим иду в платное, так как быстро, оборудование новое) а тут просто учет..наблюдение, контроль..
кому нравится платить, вот есть платные клиники, центры, туда и идут, зачем то место в котором есть бесплатно просто обследоваться, наблюдаться превращать в рынок!? (я с узи, экг, и прочим иду в платное, так как быстро, оборудование новое) а тут просто учет..наблюдение, контроль..
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mary from Moscow,я же написала, что на узи,экг хожу платно, потому что с этим реально проблеммы! Так что про подобное и разговора нет! На счет очередей.. наша ЖК, работает 7 дней в неделю, прием по записи, а не "живая очередь", там 5-ти часовых очередей нет
с номерком проблема для попадания на 1 прием, "на завтра" не записаться, на неделю вперед только...
На голом энтузиазме работать, это называется от души, для людей, и у нас такое встречается) (думаю даже чаще, чем в Москве)
С платными все понятно, кто может тот идет туда, даже вопросов нет!
но тем у кого нет денег, им ведь тоже нужно хорошее обращение, помощь, наблюдение, узи,ктг,экг. Подать "конверт" Г., там ведь не 1, не 2 тыс.надо положить...у кого то нет таких средств...
Да, я идеалист, мне хочется всё от души чтоб происходило, не ради денег, и при этом всем я понимаю что "душою" семью не накормишь. И что ради здоровья малыша и я бы заплатила деньги и спокойно выносила ребеночка, но вся эта система, это неприятно...каким бы наивным ребенком со своими детскими рассуждениями я не выглядела..

На голом энтузиазме работать, это называется от души, для людей, и у нас такое встречается) (думаю даже чаще, чем в Москве)
С платными все понятно, кто может тот идет туда, даже вопросов нет!
но тем у кого нет денег, им ведь тоже нужно хорошее обращение, помощь, наблюдение, узи,ктг,экг. Подать "конверт" Г., там ведь не 1, не 2 тыс.надо положить...у кого то нет таких средств...
Да, я идеалист, мне хочется всё от души чтоб происходило, не ради денег, и при этом всем я понимаю что "душою" семью не накормишь. И что ради здоровья малыша и я бы заплатила деньги и спокойно выносила ребеночка, но вся эта система, это неприятно...каким бы наивным ребенком со своими детскими рассуждениями я не выглядела..
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
и у нас, талоны с 8 утра начинаются, а врач принимает с 8.20 где-то, понятное дело, что во время, отведенное на 1 пациента, она не укладывается. В очереди стабильно минут 40-60 приходится ожидать. Поэтому ПРАКТИКОЙ ж/к стало изымать часть талонов, чтобы врач и пообедать/почаёвничать успела, и для недопущения огромной очереди. А что участок большой, или же срочность - ни регистратура, ни сам врач не учитывают. Чтобы попасть к врачу в удобное для меня время (утром или после работы) я записываюсь за недели 3-4!!! О ведении будущей беременности в ЖК даже и думать не охота(Mary from Moscow писал(а):.
У нас в жк все тоже по записи однако по времени попасть нереально.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас была проблема с очередями, когда пятидневку работали, а теперь все проще стало, прийдя к своему времени может минут 5 и посидишь, но не 40 точно.
Просто я за то, что бы бесплатное оставить бесплатным, если есть деньги, то пожалуйста в частные клиники. Если бы люди не предлагали взятки, то другие бы их не брали, и от этого бы не страдали те, кто не может их дать)
Просто я за то, что бы бесплатное оставить бесплатным, если есть деньги, то пожалуйста в частные клиники. Если бы люди не предлагали взятки, то другие бы их не брали, и от этого бы не страдали те, кто не может их дать)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ой,это тоже самое, что сказать - если бы люди не брали, их бы не предлагали.gala_ga писал(а):Если бы люди не предлагали взятки, то другие бы их не брали
Мы же не в иллюзорном мире живем.
Пожалуйста,остается все бесплатным,только не надо жаловаться,что
Ходи к тем врачам,куда направляют. Разные - значит разные. Пациентов много,врачей мало, отсюда и их не хватка.gala_ga писал(а):блин, как котенок бездомный себя чувствую...
- Diavola
- Освоившийся
- Контактная информация:
Никогда о таком не слышала, а почему?откуда такие правила?Mary from Moscow писал(а): врач не может работать в платной, если он не работает в гос клинике