Ну могу нафотать последовательно, предположим как салфетку связать.Sunlight писал(а):Как?
Вязание.
-
удален
-
Melrose
- sladkoejka
- Новичок
- Контактная информация:
-
наталия1988
- Новичок
- Контактная информация:
Чтобы связать пинетки спицами вам понадобятся:
Чулочные спицы № 3 (5 спиц), хлопок или шерсть
50 г = 100-120 м
Описание работы:
Набрать на две спицы 40 петель, замкнуть их в кольцо, распределить на 4 спицы (по 10 петель на каждой спице). Вязать 7 см резинкой 1 лиц : 1изн по кругу, примерно 22 ряда. На рабочую спицу № 1 переместить еще 4 петли со спицы № 2, получилось 14 петель, остальные 26 надо отложить, либо так и оставив их на трех спицах, либо перенести их на другие круговые спицы ( с леской ) или на булавку для вязания.
На 14 петлях лицевой гладью вяжем 18 рядов.
Получилась верхняя часть стопы. Набрать по боковым частям только что связанной верхней части пинетки по 10 петель и включить в работу остальные петли, распределив их на спицах следующим образом: на первой спице 14 петель (носок), на второй и четвертой по 16 петель (боковые части), на третьей спице 14 петель(пятка). Всего 60 петель. Вяжем 9 рядов платочной вязкой по кругу (чередуются ряды лицевых и ряды изнаночных петель). В последнем, десятом, ряду провязываем вместе две первые и две последние петли на первой и третьей спицах(носок и пятка).Остается: 12 петель на 1 спице (носок), 16 петель на 2 спице (левого края), 12 петель на 3 спице (пятка) и 16 петель на 4 спице(правого края). Всего 56 петель. Временно отложитьвсе петли, кроме 12 петель средней части (носок) и вязать из них подошву. Вяжем лицевой гладью, в конце каждого ряда последнюю петлю подошвы провязываем вместе со следующей петлей из числа отложенных, получается то слева, то справа. Когда все петли боковых частей будут провязаны, закрываем петли носка и петли пятки, сшиваем края трикотажным швом. Верхнюю часть круговой резинки можно отогнуть наружу, а внизу, где резинка заканчивается, продеть по кругу тонкую тесемочку или ленточку.
Вторая пинетка вяжется аналогично.
Чулочные спицы № 3 (5 спиц), хлопок или шерсть
50 г = 100-120 м
Описание работы:
Набрать на две спицы 40 петель, замкнуть их в кольцо, распределить на 4 спицы (по 10 петель на каждой спице). Вязать 7 см резинкой 1 лиц : 1изн по кругу, примерно 22 ряда. На рабочую спицу № 1 переместить еще 4 петли со спицы № 2, получилось 14 петель, остальные 26 надо отложить, либо так и оставив их на трех спицах, либо перенести их на другие круговые спицы ( с леской ) или на булавку для вязания.
На 14 петлях лицевой гладью вяжем 18 рядов.
Получилась верхняя часть стопы. Набрать по боковым частям только что связанной верхней части пинетки по 10 петель и включить в работу остальные петли, распределив их на спицах следующим образом: на первой спице 14 петель (носок), на второй и четвертой по 16 петель (боковые части), на третьей спице 14 петель(пятка). Всего 60 петель. Вяжем 9 рядов платочной вязкой по кругу (чередуются ряды лицевых и ряды изнаночных петель). В последнем, десятом, ряду провязываем вместе две первые и две последние петли на первой и третьей спицах(носок и пятка).Остается: 12 петель на 1 спице (носок), 16 петель на 2 спице (левого края), 12 петель на 3 спице (пятка) и 16 петель на 4 спице(правого края). Всего 56 петель. Временно отложитьвсе петли, кроме 12 петель средней части (носок) и вязать из них подошву. Вяжем лицевой гладью, в конце каждого ряда последнюю петлю подошвы провязываем вместе со следующей петлей из числа отложенных, получается то слева, то справа. Когда все петли боковых частей будут провязаны, закрываем петли носка и петли пятки, сшиваем края трикотажным швом. Верхнюю часть круговой резинки можно отогнуть наружу, а внизу, где резинка заканчивается, продеть по кругу тонкую тесемочку или ленточку.
Вторая пинетка вяжется аналогично.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- Солнышко Лучик
- Новичок
- Контактная информация:
Ой, девочки, а я вязала в детском возрасте ещё, и то крючком, коврики для кукл. А тут недавно увидела у подруги шарф, который она сама связала, так он мне понравился. Я опять начала вязать, так это занятие успокаивает и расслабляет) Связала шарфик) Правда в начале раза 3 распускала его, потому что как то коряво получалось, потом поднаровилась, в интернете почитала уроки по вязанию. Сейчас вот хочу попробавать свитер связать.
Мочилась ли ты на ночь Дездемона? -О, да мой господин! Но ведь горшок твой пуст! -Я писала в графин! Умри несчастная скатина, я пил из этого графина!)))
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Вязание.
Тоже недавно увлеклась вязанием. Дома было много ниток, и мне захотелось с ними что-то сделать. Купила спицы, крючок и понеслось... Начинала с самого простого, потом постепенно переходила к сложному. Недавно вот связала такие пинетки для младшего братика=) http://vrukodelii.com/master-klass-pine ... zhdennogo/
Фотографии моих, к сожалению нету, но они очень похожие=)
Фотографии моих, к сожалению нету, но они очень похожие=)
Подобрать слова к чувствам непросто. Все мы что-то чувствуем, только мало кому удается сказать.