Дневник здорового образа жизни Anny Benny

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Anny Benny
все нравится, кроме шоколадного пудинга вечером =)
желаю реализовать свои планы :rose:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Vynnessia

Ленивая задница снова в эфире.
С сегодняшнего дня стараюсь снова писать, есть, заниматься и рано вставать)
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Согласно Аюрведе, науке о здоровом образе жизни, человек состоит не только из физического, но также из тонкого тела, которое получает энергию из окружающего мира, в том числе и через пищу.
Человек на протяжении дня расходует не только калории, но также различные эмоции и чувства.
Поэтому важно знать, что пища, которую мы употребляем, может, как расходовать нашу жизненную энергию, так и восполнять ее (не путайте с калориями).

Итак, к продуктам, которые забирают жизненную энергию, относятся:

1. Продукты, связанные с убийством, насилием и смертью.
Прежде всего это мясо, особенно красное. Рыба также относится к продуктам убийства. Сюда можно отнести также яйца.

2. Наркотики и разного рода стимуляторы:
алкоголь, табак, кофе, черный и зеленый чай, шоколад.
Конечно, когда вы употребляете такие продукты, то чувствуете себя свежими и бодрыми, полными сил. Но это ощущение ложное. Это можно сравнить с тем, как хлещут уставшую лошадь кнутом, вместо того, чтобы дать ей отдохнуть. Нам известно, к чему это приводит.

3. Химические добавки, и генетически модифицированные продукты.
Их употребление приводит к необратимым последствиям в иммунной системе, угнетению репродуктивных функций, а также к полной деградации разума человека.

4. Приготовленная пища, которая лежит больше 1 дня. Разогретая пища.
Аюрведа советует съедать приготовленное блюдо в течении 3х часов. Если оно пролежало дольше этого времени, то уже считается старым и начинающим портится. Точно так же не стоит второй раз разогревать пищу, потому что это так же приводит к порче, брожению. Однако стоит учитывать, что это очень высокий стандарт древности, так что в наши дни его соблюдать желательно, но не принципиально.

Продукты, восполняющие нашу жизненную энергию, относятся:

1. Свежие и тушеные овощи, фрукты, ягоды и травы, выращенные без химии, и желательно на своем участке. Единственное удобрение, которое не вредит человеку – это биогумус и навоз.
2. Молочные продукты.
3. Зерновые, такие так пшено, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, овес, рис и другие.
4. Бобовые, такие как горох, фасоль, бобы, чечевица, маш, нут, арахис, и др.
5. Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедр, фисташки, и др.)
6. Семена и их масла (подсолнечник, лен, гречиха, кунжут, и др.)
7. Мед, и другие продукты пчеловодства.
8. Сухофрукты (курага, чернослив, финики, инжир, и др.)
9. Пряности и специи (куркума, шафран, лавр, гвоздика, тмин, мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, и др)

Нужно понять, что питание человека отражает уровень его сознания.
В принципе кушать можно все.
Но, соответственно, результаты окажутся разными. Но, так или иначе выбор остается за вами.
Ешьте и будьте здоровы ! :)))))
Вообще почитать это интересно, но порой все это мне кажется каким-то помешательством. Отказ от мяса я поддерживаю, отказ от чая сношу более менее, отказ от чеснока\лука\яиц с трудом, шоколад, какао, кукуруза - это уже издевательство какое-то! Еще наткнулась на такую вот статью, вызвавшую на одном из ресурсов жаркие споры...
Наверное,я мыслю стереотипно и боюсь отказаться от привычной мне модели мира, но еб*ть как меня это взбесило

http://transurfing.at.ua/publ/7-1-0-18

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Anny Benny
я вообще в такое не верю, да и вообще с каких пор зеленый чай вреден? :shock: да и вообще, по мне такие статьи или бред фанатиков или бред сумасшедших :D
Anny Benny писал(а):Ленивая задница снова в эфире.

С сегодняшнего дня стараюсь снова писать, есть, заниматься и рано вставать)
оо молодец :rose: мне тоже надо начать писать и вставать рано :oops:

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):такие статьи или бред фанатиков или бред сумасшедших
:D
Vynnessia писал(а):да и вообще с каких пор зеленый чай вреден?
Ну он вреден в больших количествах, более трех чашек в день вроде уже плохо. Насколько мне не изменяет память,его вообще как лекарство раньше использовали, а не как ежедневный напиток. И еще в нем есть кофеин :D
А вообще, это же Аюрведа, боюсь представить, сколько ей лет.
Правда сейчас все что ни попадя подгоняют под Аюрведу и Вед в принципе, поэтому пункт
Anny Benny писал(а): Химические добавки, и генетически модифицированные продукты.
вводит меня в заблуждение.
Откуда во втором тысячелетии до нашей эры знали о генетически модифицированных продуктах? Вообще шляпа какая-то,мне непонятная. Хотя сама мысль по себе правильная.

Vynnessia писал(а):оо молодец мне тоже надо начать писать и вставать рано
А что пишешь?

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Еще для ознакомления и мотания на ус
Следующий важный фактор, на который следует обратить внимание при планировании диеты - несовместимость некоторых сочетаний пищи, которые нарушают нормальное функционирование пищеварительного огня и портят равновесие трёх дош, создавая в результате токсины - коренную причину всех болезней. Ниже приводится приблизительная таблица этих вредных сочетаний продуктов:

молоко--------- рыба, мясо, творог, кислые фрукты, дрожжевой хлеб, вишня и черешня, йогурт
дыня------------ зерно, крахмал, жареная пища, молочные продукты
крахмал--------яйцо, чай, молочные продукты, банан, финик, большинство фруктов
мед-------------- когда смешан с равным количеством топлёного масла, а также термически обработанный мёд
редиска-------- молоко, банан, изюм
паслён---------- картофель, йогурт, молоко, дыня, огурец, помидор, баклажан
йогурт----------- молоко, кислые фрукты, дыни, горячие напитки, мясо, рыба, манго, крахмал, сыр
яйцо------------- молоко, мясо, йогурт, дыня, сыр, рыба, банан
фрукты--------- с любой другой пищей
кукуруза------- финик, изюм, банан
лимон---------- йогурт, молоко, огурец, помидор
По большому счету вопросы вызывают только фрукты :no:
Кое-что подчерпнула.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Anny Benny писал(а):Ну он вреден в больших количествах, более трех чашек в день вроде уже плохо. Насколько мне не изменяет память,его вообще как лекарство раньше использовали, а не как ежедневный напиток. И еще в нем есть кофеин
да в нем этого кофеина как кот наплакал :D меня он вообще не вставляет :D :lol:
Anny Benny писал(а):вводит меня в заблуждение.

Откуда во втором тысячелетии до нашей эры знали о генетически модифицированных продуктах? Вообще шляпа какая-то,мне непонятная. Хотя сама мысль по себе правильная.
именно =) сейчас вообще тогда голодать надо, следуя их логике =) ну или жить самим в дремучем лесу и выращивать продукты самим, и скотинку завести для молока. А иначе все, труба, все пропичкано химикатами =)

я вообще к этому вопросу проще отношусь - что нас не убивает то делает нас сильнее :D :lol: а вообще просто главное не заморачиваться. А если думать, о боже, я съела сегодня два яйца, сколько же я потеряла жизненной энергии, и постоянно накручивать себя - то будет только хуже, тк думать о плохом - не есть хорошо.
Я вообще никогда не думаю, что мне что-то во вред. Вот как некоторые -съели конфетку и себя жирными называют, мол как так, сорвались и мол она обязательно отложится в жиры. Ну если так думать, то так все и будет. А для меня конфеты - способ улучшить настроение =) Так что о продуктах я не думаю, что они мне во вред, а ищу в них полезное и думаю только о их положительных свойствах +)
и настроение и жизненных сил у меня как всегда будь здоров ) надо притягивать к себе позитив, чтобы все вокруг было замечательным - тогда и жизнь будет удаваться. О как загнула :D
Anny Benny писал(а):А что пишешь?
я про дневничок, который я тоже забросила перед экзаменами, а теперь руки просто не доходят начать его заполнять :( :x

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):сейчас вообще тогда голодать надо, следуя их логике =)
Кстати говоря, и такие люди существуют! Читала о солнцеедах, которые
вообще не кушают. Пока это не очень популярное течение, но мне кажется,что со временем многие люди придут к этому. Я читала реальные дневники реальных людей, которые месяцами ничего не кушают и при этом не теряют вес. Правда,ученые говорят (чего и следовало ожидать), что такие люди (а в большинстве своем это йоги) долго все-таки не живут.
Vynnessia писал(а):А для меня конфеты - способ улучшить настроение =) Так что о продуктах я не думаю, что они мне во вред, а ищу в них полезное и думаю только о их положительных свойствах +)
и настроение и жизненных сил у меня как всегда будь здоров ) надо притягивать к себе позитив, чтобы все вокруг было замечательным - тогда и жизнь будет удаваться. О как загнула
По большому счету у меня такое же отношение к еде. Как бы не был полезен отказ от всего съедобного, я (по-крайней мере пока) не желаю лишать себя такого удовольствия, как пожрать :D И не думаю, что когда-нибудь мое мнение изменится. Да ладно еще ведутся споры по поводу еды, но чем месячные то людям не угодили? Получается,все наши предки на протяжении многих веков были больны %) И если даже благодаря месячным и белям из организма женщины выводятся токсины, то что тогда делать мужчинам? :crazy: Дурдом,короче говоря. А главное, когда пытаешься развязать беседу с человеком, который считает иначе,обычно что получаешь в ответ? Что-то вроде вот этого:
Лично никому отвечать не буду, ибо я не воспитатель ясельной группы, чтобы 2+2=4 объяснять.
Никого в свои убеждения не обращаю. Всем кто понимает, спасибо! Очень мне отрадно это осознавать.
Всем кто не понимает, и слава богу, не могут быть все здоровыми и счастливыми вот и вы не лезьте в калашный ряд )))))
%)
Обвинить оппонента в тупости - лучший аргумент в споре :crazy:
Vynnessia писал(а):я про дневничок, который я тоже забросила перед экзаменами, а теперь руки просто не доходят начать его заполнять
Давай делать это вместе)) Я вообще стала ужасно ленивой,все-все забросила.... %)

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Мой сегодняшний день:

Завтрак: йогурт с отрубями. Пока не знаю,чем эти йогурты заменить, ибо состав явно оставляет желать лучшего... Думаю начать самой их делать. Стакан воды.
Перекус: жареное яйцо (когда я уже забуду о них?!) с зеленью, белый чай с лотосом, свежей вишней и льдом.
Обед: маленькая тарелка спагетти с куркумой и рыбьим жиром, стакан кваса.
Ужин: три вареных картошки, несколько кусочков семги, стакан свежего сока из клубники и черноплодной рябины.
Режим сна: начало сна в 5:30 утра, подъем в 9. Среди дня не спала, что жалко.
Сигареты: 5 штук, но я решила, что с меня хватит. Курить буду только перед сном. Правда, теперь я столкнулась с другой проблемой - перед сном курю одну за одной и не могу накуриться :x
Помимо всего прочего сегодня я неплохо поухаживала за волосами, сначала сделала маску из горячего масла крапивы, потом дрожжевую для роста, не выпрямляла их и не сушила феном. В общем, в плане ухода, день сегодня неплохой.
Желаю всем спокойной ночи и доброго утра, сегодня,пожалуй,люгу пораньше :)

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Немного о сне из Аюрведы:
Самый главный миф, который развеивает Олег Геннадиевич Торсунов, это наличие “сов” и “жаворонков” в дебрях темного леса, который люди называют “режим дня”. На самом деле эту удобную орнитологическую теорию придумали те, кому тяжело и лень рано вставать.
Все животные, растения, насекомые живут по режиму солнца. Когда оно встаёт, все просыпаются, многие – даже еще до рассвета. И только человек придумывает различные конструкции, вставая слишком рано, женщина словно бы устраивает себе жесткую аскезу, чем воспитывает внутри мужские черты характера. Такое бывает в Сибири. Моя мама живёт в Иркутске и на работу встаёт около пяти утра, но из-за разницы во времени часовых поясов получается, что она поднимается – в три часа ночи! Так вот моя мама и живет, словно йог в Гималаях: встает гораздо раньше солнца.

Женщинам показан подъём до 06:00 по солнечному.
До этого - наше, женское время, когда мы можем и должны сладко спать.
Но если захотите, можете встать пораньше: получите еще больше оптимизма, бодрости и возможности влиять на свою судьбу.
Потому что раннее утро – уникальное время. Уникальное по своим качествам. Попробуйте выйти на улицу в пять утра. Даже если это будет городская автострада, вы почувствуете некую чистоту и легкость. В это время все пространство наполнено энергией благости, любви и доброты.
Вставая в это время, вы напитываетесь именно такой чистой энергией. И все события наступающего дня благодаря этому проживаются легче и интересней.
Кроме того, рано утром разум тоже очень чист, гораздо лучше работают память и внимание. Очень здорово в это время, например, писать или читать.

Также – и это, пожалуй, самое важное — утреннее время наполнено божественным присутствием.
Поэтому рекомендуется часть его проводить в молитвах и медитациях. Это позволит вам набрать сил и вдохновения, чтобы жить полной жизнью.
После шести утра вступает в действие другая энергия. Ваше тело начинает наполняться эгоизмом.
Чем дольше вы спите после 06:00 по солнечному времени, тем больше эгоизма впитывает тонкое тело. У вас уже не может быть заряда позитива и оптимизма на целый день. Вам сложнее сосредоточиться. И встать гораздо сложнее.

На самом деле проще встать в пять, чем в шесть. Проще встать в шесть, чем в семь. И так далее. Чем позднее, тем тяжелее просыпаться.

Итак, основные рекомендации для женщин относительно сна (по солнечному времени):

* Ложиться спать в 21:00
* Вставать не позже 6:00 (а лучше в 5:00)
* Спать не более восьми часов
* Не вскакивать с постели резко. После пробуждения — полежать пару минут.

Исключением из всех этих правил могут быть беременные и молодые мамочки.
Так как мама с грудным ребёнком не может спать восемь часов подряд непрерывно, то для нее предусмотрены поблажки: она может поспать подольше и встать попозже, ведь и ночью, и днем она выполняет свой высший долг, служит потребностям маленького человечка. Молодой маме даже можно днем поспать с ребенком, хотя для всех остальных это не очень благоприятно.

В режиме важно постоянство
Чтобы легче было войти в режим, важно постоянство: ежедневно вставать и ложиться в одно и то же время.
Держать свой постоянный ритм. Каждый день вы, допустим, ложитесь в 22:00, потому что приходите с работы в 20:00. Это уже не так плохо — как минимум, у вас будет отдыхать центральная нервная система. Да, вы не наберете лунной энергии. Но для этого есть и другие способы. Зато у вас каждый день повторяется одно и то же действие в одно и то же время.
И весь организм начинает стремиться к покою, стабильности, упорядоченности.

Не менее важно отсутствие фанатизма.
Например, так получилось, что вы сегодня ложитесь в час ночи. Вы понимаете, что это плохо, “так жить нельзя”, и под давлением чувства вины обещаете себе “завтра лечь в 21:00” . Ничего хорошего из такого обещания не получится. Вы просто долго не сможете заснуть – или проспите три часа и встанете. Полночи проблуждаете по дому привидением, и история с переходом на здоровый режим будет для вас закрыта.

Любые резкие скачки неблагоприятны как для физического тела, так и для психики.
Если вы себя будете насильственными методами заставлять делать то, что очень ново и непривычно, то скоро вам над собой издеваться надоест. Вы скажете: «Какая ерунда этот режим дня, зачем он вообще нужен?» — и станете жить, как раньше. Но внутри останется некий опыт разочарования. Разочарования в очень хорошем знании, которое способно помочь вам решить многие проблемы, касающиеся не только здоровья.

Режим дня на самом деле работает, но входить в него нужно поэтапно.
Если вы сегодня ложитесь, например, в час, то поставьте себе на завтра планку ниже. Ложитесь всю следующую неделю в половину первого. Не в час ночи, а в половину — это уже не так сложно. Затем, когда вы уже легко придерживаетесь новой планки отбоя, ставьте следующую - и ложитесь в полночь.
Пока вы не достигнете устойчивого результата, чтобы вам действительно было легко ложиться в полночь, вы к следующему этапу просто не переходите.
Сдвигайте отбой и подъем на полчаса. И добивайтесь устойчивого результата. А затем ставьте новую планку — еще на полчаса раньше.
Цитирую Олю Валяеву.
Судя по этому тексту, я вообще человек,неспособный нормально существовать в мире.
Ну просто я не понимаю, как можно тратить столько времени на сон - с 10 вечера до 6 утра, это же 8 часов! Для меня это реально много, сон - пустая трата времени и мне бы не хотелось так бездумно его тратить, хоть я и понимаю, что режим,который выбрала я,явно не пахнет здоровьем...
Короче говоря,совершенствование, совершенствование и еще раз совершенствование.

ПС: еще не понимаю такой момент. Валяева советует поваляться в постели несколько минут. Торсунов, в свою очередь, утверждает, что каждую минуту, проведенную в постели после пробуждения мы жертвуем в силу потери жизненной энергии. Мораль - все так лучше прислушиваться к себе, чем ко всевозможным советам всевозможных знатоков.

nalika
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nalika »

Anny Benny
Vynnessia

Давайте давайте девочки :) Лето время физ. активности ;) :rose:

Anny Benny
А какие отруби кушаешь? :)

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

nalika писал(а):Давайте давайте девочки Лето время физ. активности
Мы стараемся! Хотя бы снова в дневниках начали переписываться :D
nalika писал(а):А какие отруби кушаешь?
Эм...ну не знаю,обыкновенные))
У меня их любимых покупает для улучшения пищеварения, я их периодически утаскиваю, чтобы сырой йогурт не есть :D Он их на развес покупает вроде.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Часть сегодняшнего дня, которым я очень недовольная.

Завтрак: йогурт со свежей черникой, 2 стакана воды.
Обед: тушеная капуста с грибами,морковью и томатами :inlove: Меня поперло на капусту. Полстакана колы.
Ужина пока не было, но думаю, он снова будет состоять из капусты))
Сигареты выкурила штуки 3, сильно поругались с любимым,перенервничала, сразу ухватилась за эту дрянь :(
Режим сна: легла в половину четвертого, проснулась в половину 10-ого. Сон получился сегодня длинным)
Настроение ужасное, чувствую себя пятидесяти килограммовым куском Г.
Радует только погода, весь день дождь, прохладно, пасмурно, прелесть.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Anny Benny писал(а):Кстати говоря, и такие люди существуют! Читала о солнцеедах, которые

вообще не кушают. Пока это не очень популярное течение, но мне кажется,что со временем многие люди придут к этому. Я читала реальные дневники реальных людей, которые месяцами ничего не кушают и при этом не теряют вес. Правда,ученые говорят (чего и следовало ожидать), что такие люди (а в большинстве своем это йоги) долго все-таки не живут.
ну вообще не кушать нельзя... хотя сама написала, что они долго не живут =) пусть я лучше буду растрачивать "жизненную энергию", поедая яйца, но проживу достаточно долгую жизнь :D
Anny Benny писал(а):йогурт с отрубями. Пока не знаю,чем эти йогурты заменить, ибо состав явно оставляет желать лучшего... Думаю начать самой их делать. Стакан воды.
кефир и отруби? =) или какой-нить творог с сухофруктами =)
Anny Benny писал(а):жареное яйцо (когда я уже забуду о них?!) с зеленью, белый чай с лотосом, свежей вишней и льдом.
а чем яйца не угодили? попробуй жарить без масла (на сковородке со спец.покрытием) =) я так всегда делаю =)
Anny Benny писал(а): начало сна в 5:30 утра, подъем в 9. С
а вот за это можно и поругать, организму нужно время для отдыха.

по поводу сна по Солнцу - а если оно вообще не садится? :D вот у меня в 22.30 солнце так в окно светит, что кажется, что день. В час тоже становится серо на улице, но светло, а в три уже солнце опять встает :crazy: и что мне не спать?
Anny Benny писал(а):Давай делать это вместе)) Я вообще стала ужасно ленивой,все-все забросила....
вот и я такая же, но как-то не пишется мне =( хотя и питаюсь всю неделю очень хорошо =) решила попробовать белково-углеводное чередование и довольная =)

Anny Benny
поругаю только за колу (ну и сигареты, хотя ты тут сама все знаешь :rose: ). А по поводу парня не переживай - не стоит оно того. Свои нервы дороже :rose:

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):пусть я лучше буду растрачивать "жизненную энергию", поедая яйца, но проживу достаточно долгую жизнь
А в следующей жизни родишься петушком :D :D :D
Vynnessia писал(а):кефир и отруби? =) или какой-нить творог с сухофруктами =)
Думаю вот. Правда, совсем что-то жидкое меня с утра не тянет есть, а от творога почему то потом весь день мутит. Но,как говорится, захочешь - сделаешь, нужно перестать искать себе отговорки. :)
Vynnessia писал(а):а чем яйца не угодили? попробуй жарить без масла (на сковородке со спец.покрытием) =) я так всегда делаю =)
Я тоже без масла жарю)
Ну... просто для меня отказ от яиц - еще одна ступень вегетарианства. Потихонечку начала изучать выпечку без яиц, в чистом виде вообще стало противно их есть - это ведь, грубо говоря, курячьи месячные :bad:
Vynnessia писал(а):а вот за это можно и поругать, организму нужно время для отдыха.
Ну так а если я целый день не особо напрягалась? :D
Я когда мало сплю,чувствую себя отлично. Как только цифра переваливаю за 6 часов сна - я выжатый лимон :(
Vynnessia писал(а):и что мне не спать?
:D
Ну Торсунов вроде создал какую-то специальную систему отсчета самого благоприятного для сна времени в каждой точке мира, но я пока ей пользоваться опасаюсь - сон для меня слишком длинный получается. В 11 отбой, в 6 просыпаться.
Vynnessia писал(а):решила попробовать белково-углеводное чередование и довольная =)
Давай пиши :D Почитать то интересно. Я себя иногда ощущаю губкой,ну или папье маше - люблю использовать на себе различную информацию
Vynnessia писал(а):поругаю только за колу (ну и сигареты, хотя ты тут сама все знаешь ). А по поводу парня не переживай - не стоит оно того. Свои нервы дороже
Мы в тот же день помирились))

Закрыто