нeт и не надо писал(а):это кто такой тугой? в каждом языке, по-моему, для этого есть определенные термины..
полька одна... девушка нашего друга... я не могу с ней говорить на какие-то более серьезные темы, тк она или не понимает или реально тупая...
говорили о выборах и когда я говорю, что медия легко управляют мнением масс, тк например показывают, что открепительные использовались за Путина и их было напечатало 2,6 миллиона. и если такое показывают в Норвегии - то для них это ппц просто - тк их всего 5 миллионов. А в России это 0,024% избирателей. Но процент не показывают (а мало кто сидит с калькулятором и переводит на проценты). И я ей говорю - мол видишь, в новостях озвучивают цифры, но не озвучивают процент, чтобы показать всю картину. А она мне: а причем тут проценты и картина, главное факт, что напечатали 2,6 миллиона открепительных.

я ей пыталась объяснить, что даже если все заполнили бы за Путина, использовали бы по 2 раза, то это бы было только 0,05%. А она мне - но это же факт, сколько напечатали и могли использовать

. Это она писала о выборах.
сейчас она пишет о Катыни... ей надо было, чтобы я нашла речь Путина, когда он признал, что это было по указу Сталина. А она мне выдает: а он же в это речи не сказал, что это русские сделали, он же не назвал национальность, он только осудил поступок

. Ей нужно было, чтобы я нашла речь, где бы Путин сказал, что это сделали россияне. Я ей объясняю, что россияне - это граждане России, а тогда был Советский Союз и не было тогда россиян. Она мне на это: а кто был? Я: граждане Советского Союза. Что национальность и гражданство - это разные вещи, что бурят тоже русский, а литовец был гражданином Советского Союза. А она: значит это сделали русские.
наш разговор длится 3 часа уже и ходим мы по кругу, я уже тут вся закипела