Мдэ... А как возвышенно начинались все эти "хороша для него". Всего-то и нужно попилить какое-то время, подкладывать кольца в суп (ну чтоб понял намек), спрашивать "а когда ты на мне женишься?", "либо женись, либо осовобождай место". А если бы он отказался, то поливать перед подругами грязью "каков подлец" - так любил и не женился!
Короче говоря, хороша та, что сумела угрозами ли, обещаниями ли, ультиматумами ли, хитростью ли, но заманить. Чтоб попался и никуда не убежал

А все, кто не сторонник ультиматумов, а ждет добровольного и искреннего желания и решения - страшные дуры, которыми пользуются.
Я не представляю себе, как смогла бы выйти замуж за человека, зная, что его решение вынуждено мною же. Уговаривать, ставить вопрос ребром я не стану.
Хотя мне мамины подруги тут капали на мозги на эту тему, а сама даже на некоторое время задумалась. Но. Главное но. Мне давали совет "либо женитесь, либо расходитесь" 2 женщины, у которых брак не сложился вообще (одна замужем не была, у второй муж из запоев не выходил, умер

) А моя мама, которая кажется мне счастливой в браке с моим папой и они летом отмечают серебряную свадьбу - молчала на этот счет. И говорила лишь, что нужно жить так, как нравится, а не "как надо". Вот парадокс выходит - неудачники дают советы, а те, кто нашел счастье - нет. Потому что нужно слушать не других, не стереотипы и мнения, а свои чувства.
Цели-то добиться можно. Кто-то женит ультиматумами, кто-то "пузом припирает", кто-то хитростью. Но это не выбор мужчины. Не добрая воля, не принятое решение. Просто вынужденная мера для "бабы, которая свадьбой проела мозги. ну хочет так - ладно, черт с тобой, золотая рыбка". Это все равно, что самой делать предложение

Словно я женюсь блин, а не на мне.