вот потом от таких детей заболевают другие дети и воспитатель!!! сама через это проходила. как же это бесило!gothicca писал(а):Викариус
можно и с соплями в садик, главное, чтобы температуры не было)
Молодые мамы
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
gothicca
у меня законный оплачиваемый больничный лист, просто часто сижу на больняках, начальство может и тактично намекнуть, да и самой уже тяжело дома сидеть+работа стоит, потом все разгребать
У нас в первом саду вечно чихающие/кашляющие/сопливые дети были, хотя их мамам ничего не мешало оставить ребенка дома, т.к. не работали 
у меня законный оплачиваемый больничный лист, просто часто сижу на больняках, начальство может и тактично намекнуть, да и самой уже тяжело дома сидеть+работа стоит, потом все разгребать

Ага, знакомоЭрика писал(а):сама через это проходила. как же это бесило!

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
а родители не могут в год по 60 дней отпуска брать, если что. И пока сопли совсем не высушатся ждать тоже нереально, тем более за ними может следующие появятся. Вообще обычно (у нас по крайней мере) советуют не вести ребенка в сад в случае простуды только если общее состояние очень слабое или температура, а просто кашель (умеренный) и сопли - это не причина.Эрика писал(а):вот потом от таких детей заболевают другие дети и воспитатель!!! сама через это проходила. как же это бесило!gothicca писал(а):Викариус
можно и с соплями в садик, главное, чтобы температуры не было)
Не хочешь заражаться ни от кого - сиди сам дома. Заразиться и в трамвае можно.
Викариус
тогда хорошо, тебе повезло))
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас просто по-другому все рассчитывается.gothicca писал(а):а родители не могут в год по 60 дней отпуска брать, если что.
Есть отпуск, а есть больничный по уходу за ребенком.
Конечно, начальство не любит, когда сотрудники не вылезают из больничных.
В наших садах наоборот просят не водить простуженных детей.gothicca писал(а):Вообще обычно (у нас по крайней мере) советуют не вести ребенка в сад в случае простуды только если общее состояние очень слабое или температура, а просто кашель (умеренный) и сопли - это не причина.
Агаgothicca писал(а):тогда хорошо, тебе повезло))

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
одно дело сопельки, носом потягивание. другое дело, когда они по колено текут и ребенок жадно ртом воздух ловит, ибо носом дышать не можетgothicca писал(а): а родители не могут в год по 60 дней отпуска брать, если что. И пока сопли совсем не высушатся ждать тоже нереально
Не хочешь заражаться ни от кого - сиди сам дома.
да. спасибо. я бы с удовольствием на работу ходила. да вот приходилось с этими детьми общаться. и болеть по 5 раз гриппом за зиму.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Эрика писал(а):одно дело сопельки, носом потягивание. другое дело, когда они по колено текут и ребенок жадно ртом воздух ловит, ибо носом дышать не можетgothicca писал(а): а родители не могут в год по 60 дней отпуска брать, если что. И пока сопли совсем не высушатся ждать тоже нереально
да, это понятно, нужно смотреть хорошо..
это не к тебе обращение было, если что, а так, обобщенное обращение к "публике"Не хочешь заражаться ни от кого - сиди сам дома.
да. спасибо. я бы с удовольствием на работу ходила. да вот приходилось с этими детьми общаться. и болеть по 5 раз гриппом за зиму.

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
ааа, я так поняла, что у вас можно только отпуск взять.gothicca писал(а):у нас тоже есть больничный по уходу за ребенком, но он тоже ограниченный.
И какое кол-во больняков вы можете взять за год?
Понятное дело, что отпуск на то и отпуск, чтобы отдыхать.
Но ситуации разные бывают и многим родителям приходится крутиться - кто-то берет отгулы, кто-то дни без содержания, т.к. не все могут позволить из больничных не вылезать. Лично для меня главное вылечить ребенка до конца, а работа...гори она синем пламенем, если не будет у меня возможности сидеть спокойно дома.
Я тоже ничего страшного не вижу, но дети разные - у кого-то иммунитет ослаблен и достаточно одного чиха. Есть дети, которые обыкновенную простуду переносят тяжело. Безусловно, дети должны общаться дабы обмениваться своими бактериями, все равно в стерильности ребенок не может и не должен расти.gothicca писал(а):Ну я и вообще не вижу ничего страшного в обычной простуде.
Если у нас просто сопли появляются безобидные, то в том саду Тёмка ходил, но бывает, что простуда начинается с температурой и пр.составляющими и когда тем-ра нормализуется, я не хочу тут же его вести в сад - это уже недолеченная простуда может выдать осложнения.
Смотря какой кашельgothicca писал(а):В школу потом тоже при каждом кашле не будешь не пускать

При сильном кашле - человек сам не может сосредоточиться на занятиях, мешает классу и учитель не может нормально вести урок.