Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

SLeZkA писал(а): У меня Костя сначала как блин загипнотизированный ( я не знаю как по другому сказать) сообщил о том что мы теперь его маме будет давать каждый месяц денег, т.к. она попросила, и когда я резко на это отреагировала так взбесился, наговорил мне гадостей о том что ему стыдно что я так говорю.
Меня здесь смущает слово "мы". То есть я понимаю, что у вас общая касса наверняка, но считаю, что если идет такой вопрос, то "жертвовать маме" муж должен исключительно из своих денег, не урезая прежде всего ваши внутренние потребности. И что он покупает тебе или вы покупаете вместе - уж совсем не дело его мамаши. С ее стороны это хамство следить, как вы тратите собственный семейный бюджет. Полнейшая невоспитанность и стандартное "мне все должны". У таких людей все вокруг "жируют, а они сами только и прозябают". Ужасно таких не люблю...

А у меня мелкая злость. В общем его мама - ужасная нелюбительница убирать еду, посуду и вообще что-либо за собой. Шуба может валяться летом в каком-то неожидангом месте, пакет, принесенный из гостей, может лежать в прихожей пару-тройку месяцев нетронутый. С едой вообще ужас - чтоб она убрала что-то в холодильник, должно свершиться нечто. Сколько раз в ее сковордках на плите развивалась вонючая плесень, что-то присыхало, грязная посуда стояла несколько дней. Как-то летом в жару она оставила на ночь бульон, который наутро просто свернулся (она оч удивлялась этому событию, кстати).
Так вот, я вчера сделала просто огромный противень мяса по-французски. Праздник жеж. Обычно уборка посуда на моем МЧ - он моет, убирает в холодильник и тд. на след утро, то бишь сегодня лезу за мясом в холодильник. Нету. Оказывается, его мамаша поставила противень обратно в духовку! Где мясо простояло с вечера (часов 8 ) до 12 дня! Разумеется, хорошо там высохло, но вроде не протухло к счастью. Если бы я уехала на практику, как собиралась, мясо бы нашли вообще через сутки! Сказала своему, он передал мамаше. Ответ "Подумаешь, ему за ночь ничего не будет" :o Зачем вообще было трогать, не понимаю? Если ей лень убрать или мыть противень, я бы сделала это сама! Нет, надо было задвинуть "на хранение", чтоб и мы сами забыли убрать его. ппц. И нет бы сказать, что она больше не станет трогать, так нет, надо отпираться. Так еще и злится, что это я выразила негодование.

Единственный мега офигенный плюс - с тех пор как я от них уехала и приезжаю на правах гостя, она перестала контактировать со мной) сегодня за весь день дома я ее даже ни разу не видела 8) И слава богу!
Последний раз редактировалось Angelique Пт фев 24, 2012 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Angelique писал(а):муж должен исключительно из своих денег
ну у него нет исключительно его денег.
Мы живем на его зп, мою зп откладываем на отдых.

Angelique писал(а): Полнейшая невоспитанность и стандартное "мне все должны"
оо это точно.
Она именно из тех кто считает что ей дети должны только потому что они ее дети.
Angelique писал(а):Оказывается, его мамаша поставила противень обратно в духовку!
:shock: вот этого вообще ппц
Я б наверное придушила.
И как ты это терпела пока жила?
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

SLeZkA
Никак не терпела - перед сном тщательно изучала кухню, все убирала, мыла. Просто мне в голову не могло прийти, что он решит это сделать снова (такое бывало, но я вовремя замечала и убирала). Сейчас эта функция лежит на моем Лехе, а он забыл походу про мясо - раз не видать его нигде. Я сама не сразу догадалась, что оно в духовке осталось!
Вы сказывать ей бесполезно - во-первых, это я, во-вторых, у нее вообще не принято что-то убирать. Типа и так нормально, подумаешь, пару дней простоит без холодильника :crazy: стухнет - да ладно, выкинем. Ей не жалко спускать в помойку ни свой, ни тем более чужой труд.
Она рвёт его письма.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Ппц %)

Господи как же я рада. что мы хоть и в съемной но живем отдельно.
Я просто всего бы этого не выдержала.
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Angelique
не представляю такую "хозяйку" в доме :shock:

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Эрика
Я когда-то тоже не представляла. Для меня было шоком, что взрослая женщина убирает постель только по праздникам или перед гостями, у нее на диване вечно что-то навалено (на одной половине спит, на другую сваливает одежду, вещи всяческие), спит с грязной посудой на стуле у изголовья постели, на кухне вечно жуткий срач и грязища повсюду (вытирать стол от крошек или пролитого-присохшего - не по ее части).
Зато умудряется нам в комнате нашей тыкать на пыль или не оч чистый подоконник. Больше всего бесит - за собой бы лучше следила %)
Она рвёт его письма.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

фарфоровая кукла писал(а):я написала это к тому, что если ты требуешь с ребенка что-то только потому что сама ему давала в детстве
а она эти просьбы купить что-то объясняет словами "я тебе ведь многое давала в детстве"? это ведь я написала, а не она)
эти слова для того мужчины, что стоило бы помогать матери потому что...)

La Lune писал(а):Всё-таки требования и просьба - разные вещи.
ну в примерах фарфоровой куклы я не увидела требований) "сынок, сломался холодильник, купи, а?") не считаю это требованием)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а): ну в примерах фарфоровой куклы я не увидела требований) "сынок, сломался холодильник, купи, а?") не считаю это требованием)
Ну это не требование.. А эээ... просьба, на которую не откажешь. Довольно навязчивая просьба, я бы сказала. Не скажет же нормальный сын "Нет, не куплю!" Любой мало-мальски воспитанный человек согласится, потому что это просьба мамы. Значит ей нужно. И неважно, если у нее на счету есть свои деньги и возможно немало. Таким образом, некоторые пытаются манипулировать детьми на том, что тем неудобно отказать или признаться, что у самих не на все хватает.
Я бы тоже не смогла отказать маме, если бы она что-то попросила. Но. Она принципиально не станет никогда и ни у кого просить без крайней нужды. Да и с крайней - с трудом. Я в этом схожа с ней - не выношу просить о чем-то. Мне неудобно пользоваться не своими деньгами. А кому-то - очень даже удобно. Вот это немного напрягает, когда человек, даже родной, начинает пользоваться этим.
Она рвёт его письма.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

я вот не знаю, радоваться или огорчаться. мама мч все время все делает сама. да, я в курсе, что она очень любит готовить и поэтому особо не просит помощи... но я же сейчас дома сижу, могла бы что-то приготовить сама (скажем, чтобы она сказала, что именно надо, а я приготовила)... говорили с мч ей не раз. она: "да-да, хорошо". и все остается на своих местах.
и что больше всего меня поражает, даже если мы ходим сами сделать какую-нть вкусняшку (пиццу, например), еще не успели дойти в кухню, а она уже половину сделала...
вот и сегодня - гости у нас с мч, а она подрядилась делать салат (помогать как бы).
при этом говорю - мы сами все сделаем (это же наши гости). а она опять: "да-да, хорошо" и опять что-то делает...
я не говорю, что меня это как-то раздражает или что... просто не совсем понимаю смысл действий. может, кто-нибудь объяснит?

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Эрика
Хочет быть полезной, видимо. Ощущать свою нужность, участие.
Она рвёт его письма.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
ну она и так нужная. тем более, не пенсионерка. куча своих обязанностей, работа...
причем, поначалу я думала, что она так хочет положительное впечатление произвести. но уже времени достаточно мы знакомы (обычно к этому времени люди расслабляются и ведут себя так, каковыми являются).... так что она, похоже, всегда такая.
а я себя неловко чувствую...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Эрика
есть люди,которые не могут сидеть на месте))мне кажется-она одна из них)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Angelique
а как еще она могла попросить холодильник?) думаю, если бы она сказала "ой, у меня холодильник сломался", намекая на покупку, стали бы писать, что она прикидывается бедной родственницей, выпрашивая покупку. типа прямо не просит, а на жалость давит)))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я тут помню звонит его мама и говорит, Сынок у нас пылесос сломался. привези свой.
Мой муж как истинный лентяй :lol: решил не заморачиваться с ввозом-вывозом пылесоса, а просто пошел и купил им новый.

А через два дня я узнаю, что пылесос их не сломался, она отдала его своему второму сыны, со словами - бери сынок, нам не нужно.

Вот это КАК называется?
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

SLeZkA
второй сын младший?)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»