Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Instruktor писал(а):тогда возникает вопрос, а для каких нужд он вообще подходит?

Кто?Что? :D

Anno
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anno »

Последнее время,родители совершенно мне перестали верить.И так же доверять.Я уж не знаю в чем и причина.Я каждый день помогаю по дому.Хотя есть и сестра,которая почему ты в последнее время все заботы сваливает на меня.
Так вот, мама с папой на меня постоянно кричат.Подозревают во лжи.У меня сейчас каникулы,а мне почти не разрешают сидеть в компьютере.Мне кажется,что мне так не повезло с родителями.С ними нельзя поговорить по душам,они сразу начнут говорить,что я такая плохая и бла бла бла.
Мама очень часто мне говорит,что я чучело.Что у меня на РОЖЕ много прыщей.Так обидно.Из за этого падает моя самооценка.Сегодня,у меня отнимают на ночь телефон. "ты по ночам сидишь в телефоне!"
Да,я действительно сидела.Потому что я переписывалась с любимым человеком.Эх..Как же мне сделать так,чтобы они мне верили?

Barow
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Barow »

Старайся показывать, что ты взрослый человек. Ответственно относись к их просьбам, говори все как есть. Со временем поверят. И еще, родительские нравоучения слушать трудно, но в них всегда есть доля правды. Бери на заметку и улучшайся. Не для них - для себя.

LaPuma
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaPuma »

Это самый ужасный новый год, который у меня когда либо был..
И во всем виновата я..
Все начиналось хорошо. Подарки, красивая одежда, куча еды.. И вот закончилось все, так и не успев начаться. Поссорились с отцом из-за
Бытовухи. Я психанула, нагрубила. Он тоже психанул. Сказал что никакого нового года, никаких подарков и мы никуда не едем (должны были большой компанией). Мы никуда не поехали. Мама в истерике, глотает таблетки ( и так семью в командировках не видит, а тут так). Я сижу реву. Отец ушел и лег спать.
Я к нему подошла один раз в слезах извинилась - он прогнал. Второй раз - тоже. На третий раз решила поговорить и узнать почему никакой снисходительности нет, на что он сказал, что год назад такое же было (когда ?), что дочь я плохая и тд.
Больше сил извиняться не было. Из-за своих принципов он не отступится, даже учитывая что кроме меня страдают другие люди. Никакого нового года соответственно не было. Подвела всех я. Из этой ситуации мне больше всего жаль маму.. Я не знаю как помириттся с отцом, ведь это единственный выход, чтобы мама не нервничала.
Позже я начала задумываться, что отец изначально никуда не хотел ехать, потому что мы его долго уговаривали новый год не дома справить. Ну и ухватился за возможность не ехать, но скорее это просто совпадение...
Как быть? Как помириться с ним?
Three words, eight letters...Say it...and I'm yours.. [OMFGG]
Мой блог: http://neocuber.com

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

LaPuma
имхо - отец не только эгоист. но и провокатор, т.к. мне кажется, что он специально спровоцировал ситуацию, чтобы никуда не ехать! потому что в жизни всякое бывает. и раз ты извинялась, можно было и забыть все. тем более в праздник. тем более, когда вас ждали где-то другие люди.
а так он спокойно лег спать. а тебя сделал виноватой!
имхо. ты виновата только в том, что поддалась на провокацию. и только. в остальном виноват он. жаль маму :(

и второе имхо - я бы не мирилась! но я злопамятная и "ощибок" не прощаю.
и я - не ты. поэтому решение за тобой

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

LaPuma
не переживай так сильно! Постарайся маму развлечь, чтоб отец просто к вам присоединился без всяких ваших извинений.
ИМХО я бы после таких слов слов отца просто вдвоем с мамой поехала, куда планировали. Настроение и праздник создаем только мы себе сами.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

LaPuma
Освоившийся
Контактная информация:

Астрид
В начале я винила себя, но проснувшись утром, подумала тоже самое. Ведь даже если бы он был зол на меня, то зачем было портить праздник маме? Почему нельзя было спрятать свои принципы и поехать ради других? (тем более есть люди, которые туда поехали только из-за нас.) Но когда я ему сказала, мол лишай меня нового года, но помимо меня есть еще мама, другие родственники, которых сейчас ты лишаешь нового года. Он ответил; плевать.
Вся проблема заключается в том, что меня винит мама. Она тоже со мной не разговаривает. Считает, если я была бы посдержаннее, то такого вообще бы не получилось. И тут она отчасти права. Как сказать ей, что не вся вина на моих плечах?
Хочу сегодня поехать к бабушке, пожить у нее пару дней.

LaPuma
Освоившийся
Контактная информация:

Rodrigo
Мама сказала, что новый год семейный праздник и если не едет один, то не едут все. Тем более она считает виноватой меня и я предалагала обоим ехать вдвоем. Пускай они лишили бы меня праздника, но не подвели бы других.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

LaPuma
похоже, или мама "слепа", или ей тоже тебя проще винить, потому что зависима от папы(((

Aelyn
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aelyn »

Девченочки, если кто может, отзовитесь.
Замужем уже 4 месяца,до этого встречались 6 лет. Проблема в том, что муж постоянно позволяет оскорблять меня, не только наедине , но и на людях.Ну я могу конечно ему ответить, но не всегда считаю это нужным.
Это так сказать причина, того что я сделала. В очередной раз, после криков. я взяла и ушла к сестре от него. Жила там 2 дня, потом переругавшись снова, он привез меня домой. Теперь, строит из себя обиженку, типо "Я *непотребна мадам* - раз не ночевала дома, говорит гадости по поводу того, что я могу быть только любовницей, а не женой, и что этого он мне никогда не простит". Если честно, в такой накаленной обстановке жить уже невозможно.Надо что - то делать. Говорю ему : "Давай поговорим!!!" Отвечает: "Я вообще не хочу с тобой разговаривать, ты мне противна, я тебя ненавижу!!"Вот и как я должна себя вести? Я до жути гордая, и с характером, так что унижаться перед ним не буду, но и терпеть такое отношение тоже не хочу. Подскажите что-нибудь вразумительное. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Aelyn писал(а):Отвечает: "Я вообще не хочу с тобой разговаривать, ты мне противна, я тебя ненавижу!!"
после такого надо разворачиваться и уходить навсегда

Aelyn
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aelyn »

А я не могу, люблю его все таки, понимаю в 2- х словах не напишешь, что произошло...Но я не хочу от него уходить!!! И мне больно думать, что это возможно..Да хотя мне и сейчас больно :cry: :cry: :cry: :cry:
Незнаю, почему он посчитал таким жестким поводом так себя вести, то что я не ночевала дома, а была у сестры и ОН точно знал где я была!!

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Aelyn
просто уйти, что тут еще сделаешь..
ИзображениеИзображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Aelyn писал(а):что произошло.