Раньше замечали и спрашивали. Теперь просто не разговариваю долго; и за последние лет 15 только на защите диплома заметили - сказал об этом один парень, отшутилась, что переволновалась и, теперь так вот. Вобщем, тоже в детстве дразнили и я была одна такая (и есть в коллективах). Милым это не считаю. Это болезнь. Над которой смеются особенно в подростковом возрасте
У вас дефект речи?
-
Алёнка.Юей
- Новичок
- Контактная информация:
заикание. Что только не пробовала. Вылечить его полностью невозможно.
Раньше замечали и спрашивали. Теперь просто не разговариваю долго; и за последние лет 15 только на защите диплома заметили - сказал об этом один парень, отшутилась, что переволновалась и, теперь так вот. Вобщем, тоже в детстве дразнили и я была одна такая (и есть в коллективах). Милым это не считаю. Это болезнь. Над которой смеются особенно в подростковом возрасте
-
Алёнка.Юей
- Новичок
- Контактная информация:
-
Алёнка.Юей
- Новичок
- Контактная информация:
- Bonita_blond
- Новичок
- Контактная информация:
Я думаю лет до 15 я ужасно картавила, просто ужасно комплексовала по этому поводу. Букву "Л" я тоже как-то глотала, в общем беда была. Куда меня только не водили, к логопедам, к психологам... Намучилась со мной мама. Меня заставляли рассказывать тексты, выполнять какие то упражнения. Всё без толку. И только в 15 лет я сама для себя решила, что чёрт, это ужасно. И знаете ли, я практически сразу же начала выговаривать. Я просто сидела часами и "ррррррррр-ычала"
Сейчас в открытую заявляю, что я картавая. Смеются, видите ли я вру.
Ну теперь у меня проблема хуже. Я даже не знаю как сказать. Я когда общаюсь с людьми, волнуюсь, я просто говорю-говорю, а потом на полуслове моя речь прерывается и продолжить я не могу!
что с этим делать я не знаю!(
Сейчас в открытую заявляю, что я картавая. Смеются, видите ли я вру.
Ну теперь у меня проблема хуже. Я даже не знаю как сказать. Я когда общаюсь с людьми, волнуюсь, я просто говорю-говорю, а потом на полуслове моя речь прерывается и продолжить я не могу!
-
New Life
тоже заикание.в детстве совершенно не думала об этом и спокойно общалась, лишь недавно узнала, что в начальной школе классная всех собирала, чтобы поговорить с классом обо мне(видимо смеялись).с течением времени всё больше думаю об этом.заикаюсь не всегда, но порой доходит до крайностей..ничего не могу сказать.многие говорят, что либо незаметно, либо мило.в шк стараюсь никакие доклады не делать, устно не отвечать.комплекс..знаю:(впереди универ..там так много спрашивают устно..всегда считала, что лучше бы например букву р не выговаривала..подскажите пожалуйста что-нибудь
А родители кстати всегда говорят, что не нужно никакое лечение, просто спокойно разговаривай, не волнуйся.но это далеко не всегда получается..хотя дельный совет, я знаю.
А родители кстати всегда говорят, что не нужно никакое лечение, просто спокойно разговаривай, не волнуйся.но это далеко не всегда получается..хотя дельный совет, я знаю.
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
New Life
Я раньше заикалась,но со временем перестала только потому,что старалась не волноваться и медленно говорить. Сейчас этого практически нет,только если сильно переволнуюсь. Старайся говорить медленно и самое главное - избавься от комплекса, чтобы перед каждым произношением слов не думать о своем заикании. Поверь, у хороших,добрых и интересных людей заикание - это не недостаток, это изюминка. Убедилась на собственном опыте. А смеются,как правило, невоспитанные и узкомыслящие люди.
Я раньше заикалась,но со временем перестала только потому,что старалась не волноваться и медленно говорить. Сейчас этого практически нет,только если сильно переволнуюсь. Старайся говорить медленно и самое главное - избавься от комплекса, чтобы перед каждым произношением слов не думать о своем заикании. Поверь, у хороших,добрых и интересных людей заикание - это не недостаток, это изюминка. Убедилась на собственном опыте. А смеются,как правило, невоспитанные и узкомыслящие люди.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас на работе парнишка с заиканием, причем он так старается, медленно проговаривает, паузы держит, мы всегда ждем, пока он договорит, но иногда очень смешно получается. Ладно он не обижается, ведь просто так мы его не обсуждаем и не смеемся за спиной. все уже взрослые.
Сама я категорически не выговариваю "Л" с твердыми гласными, у меня то "В" получается, то просто пролетает непонятные неповторимый звук и незнакомые всегда переспрашивают.
Я стараюсь как можно меньше употреблять таких слов, где есть слоги "ЛА", "ЛО", "ЛУ", "ЛЫ".
Сама я категорически не выговариваю "Л" с твердыми гласными, у меня то "В" получается, то просто пролетает непонятные неповторимый звук и незнакомые всегда переспрашивают.
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
а я чучуточку заикаюсь, когда взахлёб разговариваю. Бесит, а иногда не тараторить не получается (особенно, когда эмоции переполняют)
Ну а мягкие ч/ш/щ с детства со мной, хоть и к логопеду в садике ходила. Но я люблю именно такое моё произношение, это моя фишечка)
Ну а мягкие ч/ш/щ с детства со мной, хоть и к логопеду в садике ходила. Но я люблю именно такое моё произношение, это моя фишечка)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)