!Выборы!

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Marlen писал(а):я б хотела видеть в правительстве Жириновского.
я бы хотела посмотреть на этот цирк, если бы жила в другой стране.
а живя в России, как-то я опасаюсь такого расклада :o
так, одна точка зрения ясна)
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Oceana писал(а):девочки, не стоит делать выводы - только по каким-то новостям в ВК или ЖЖ.. почитайте хотя бы независимых журналистов Запада.
к слову сказать, российские сми я редко читаю ;) а ТВ российского у меня нет =)
Oceana писал(а):не все и не всегда) я не "тупо повторяю написанное"))) если интересно, я вообще скептически отношусь ко всему (!), и не формирую свое мнение только по одному источнику информации)
я не конкретно про тебя. просто уже несколько дней подряд читаю, что пишут люди, и у меня создается впечатление, что это а) тролль-рассылка, б) у людей нет своего мнения =)

Marlen писал(а):я б хотела видеть в правительстве Жириновского. я не говорю.что при нем всё будет круто, но попробовать думаю стоит.
упаси господь. за него голосуют, чтобы веселее было. но я не хочу, чтобы он стал лицом нашего гос-ва..... :shock:
Цунами писал(а):я бы хотела посмотреть на этот цирк, если бы жила в другой стране.
я живу в другой стране, но все же у меня вся семья в России, да и сама в будущем хочу вернуться, так что я все равно на такое не хочу смотреть :D

кстати, когда я училась в лицеи (это было 10 лет назад :shock: ), то Жирик у нас на Труде (стадион) раздавал по 50 рублей :D
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Vynnessia писал(а):а смысл в правительстве, если оно при любом раскладе будет уродами?
ну где же я сказала, что уродами?)
я же и говорю, что даже если действительно на самом деле оно будет просто мегахорошим)
просто конкуренция должна быть в ЛЮБОМ случае.
чтоб был стимул, чтоб учитывалось и другое мнение, чтоб не расслаблялись)
я вроде четко все объяснила в том посте.
Vynnessia писал(а):и очень печалит, что у нас люди перестали думать, а бездумно повторяют из уст в уста, что где-то услышали.
печалит то, что ты так думаешь...
будто тут действительно все такие непросвещённые, не понимают вообще, что к чему, не умеют думать, не имеют своего мнения, новости берут только из инета и телевизора, тупо всех копируют, слышат звон, да не знают, где он, и распространяют базарные сплетни)) яко бездумное быдло прям :lol:
LiLi'th писал(а):почему все так против ЕР?
только что писала подобное. не хочется писать по-новой, поэтому скопирую)
Сурочка писал(а):
*танцующая в темноте* писал(а):Вот скажи ,что конкретно оно тебе сделало плохого или хорошего? Мне вот на ум ничего не приходит. Пусть уж хоть улицы облагораживают хоть иногда
этот вопрос поставил меня в тупик 0_0 честно.
пускай даже про эти улицы.
не знаю, где живешь ты, но лично в моем городке ничего не облагораживают.
если говорить о Москве, то да, там с этим дело обстоит иначе.
каждый год на парад 9 Мая из бюджета Москвы выделяются 500 млн на сам парад и 200 млн выделяются на ремон дорог. а те, благодаря кому, этот парад имеет место быть, умирают в одиночестве, в грязи, в бедноте. классно. давайте все скажем дружно спасибо нашим ветеранам и выделим еще 200 лямов из бюджета, будем ходить, сосать палец и радоваться, что у нас такая классная и отремонтированная столица. это, по-моему, уже самый дебильный пример, когда уже в новостях по 1ому каналу говорят сумму... то есть как. каждый год сидит гордума и думает: "а давайте-ка мы сейчас возьмем, за 6 часов дороги порушим, а потом поремонтируем. сколько нам на это отмыть надо? выделит миллиарда полтора..." ну и остальное.
ну бред...
ну а что прям конкретно меня... мне не нравится отсутствие условий для молодых семей, высокие цены, нижкие зарплаты (хотя да, стипендию нам тут подняли)) мне не нравится, что мои деньги уходят в никуда. что я плачу налоги, а они, например, уходят на покупку голосов на выборах. не нравится, что дороги в ужасном состоянии. вся эта ситуация с нефтью радости не вселяет. и прочее-прочее. перечислять можно бесконечно.
не факт, конечно, что с дргими станет лучше. но то, что происходит сейчас, меня явно не устраивает

кого я там вижу?.. а никого.
но для начала я хочу там видеть хотя бы многопартийность, а не единовластие единороссов.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Сурочка писал(а):то, что Путин прямым текстом говорит по 1ому каналу (!!) о том, что для принятия законопроекта необходимо 226 голосов, а у ЕдРа сейчас 238, и они дальше спокойно, без оглядки на мнения других, будут продолжать политику по "стабилизации" страны, это как-то вообще ни в какие ворота.
Я слежу за новостными выпусками, но смотрю исключительно по каналу Россия1, новости по первому вообще крайне редко включаю, так что на этот счет ничего сказать не могу.
Сурочка писал(а):и да. а расскажи, пожалуйста, что конкретно положительного сделали ЕдРо?
-повышаются з/п
да, медленно, да, на небольшие суммы, нашему же народу надо все и сразу, а то, что идет повышение, так все орут:"МАЛО!"
-формирование пенсионной системы
-растет покупательская способность населения
-начало военной реформы
....
Встречный вопрос, а что сделали другие партии?
В предвыборной программе КПРФ и СР планировали ввести (читай повысить) прогрессивный налог на доходы физ.лиц. Как по мне, так я против такого нововведения.
Vynnessia писал(а):Тк эта смена ничего не изменит, только сделает хуже. А про революции я вообще молчу, видели мы это на Украине.... как -то для своей страны такого не хочется...
В том-то и дело, что другие палец о палец не ударят для блага страны, зато ЕР плохие, гнать из в три шеи, да?!
Vynnessia писал(а):но если книжка написана какой путин хороший или какой он отвратительный, то это уже повод задуматься, а ради чего написали книгу.
В книгах у Старикова описываются конкретные факты, которые легко проверить в других источниках, а не то, какой плохой или хороший Путин.
Vynnessia писал(а):и вопрос еще: на президентских за кого будете голосовать?
Однозначно за Путина.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Сурочка писал(а):просто конкуренция должна быть в ЛЮБОМ случае.
но это не повод быть против, даже если правительство устраивает....
Сурочка писал(а):чтоб был стимул, чтоб учитывалось и другое мнение, чтоб не расслаблялись)
а это можно делать другими способами, вот только никто не хочет, все хотят, чтобы само все сделалось =)
Сурочка писал(а):печалит то, что ты так думаешь...

будто тут действительно все такие непросвещённые, не понимают вообще, что к чему, не умеют думать, не имеют своего мнения, новости берут только из инета и телевизора, тупо всех копируют, слышат звон, да не знают, где он, и распространяют базарные сплетни)) яко бездумное быдло прям
из того, что я прочитала - да, именно такое мнение.
да я вообще давно уже разочаровываюсь в русском народе =( именно если брать массу.... всем на всех плевать. "что хочу то и делаю, как мне лучше. Хочу курю на детской площадке, хочу пью, хочу бутылки разбиваю. А мне что? у меня детей нет, а то что другие порежутся - не мои проблемы. ведь я хочу покурить и выпить".
нет, я не говорю, что все такие.. но такая тенденция. У нас не принято говорить "извините", тк считается, что извиняются только слабаки. У нас люди привыкли хамить друг другу, а если кто-то вежливо отвечает - какой хороший человек.

про улицы и тп:
года 3 назад у нас во дворах сделали детские площадки. Да, до европейских далеко, но уже не пустой двор, есть чем детям заняться. Так же посадили деревья. В итоге не прошло и месяца, как большинство лавочек уже сломали. Так же сломали качели. а кто это ломал??? и ЗАЧЕМ???
у нас расширили улицу и построили подземные переходы. Не прошло и недели как сломали все лампы, разрисовали его весь матерными словами, разбили стекла. А КТО это ломал??

я не могу сказать, что мой город не изменился, я когда приезжаю, то я вижу эту разницу, я вижу, что что-то делается. Но отношение людей к этому просто убивает.

и правительство не виновато, что кто-то ссыт в подъездах, ломают дворы, переходы и тп.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Викариус писал(а):-повышаются з/п
где повышаются? на 6%? т.е. рублей 150.-один раз сходить в магазин за хлебом и молоком.

еще и пенсии военным повышают...ага...мой папа отслужил 25 лет. побывал в горячих точках. везде всегда ездил. в итоге:пенсия 7 тысяч. слабо прожить?втроем?ну или в 4м?
Викариус писал(а):-растет покупательская способность населения
что ты понимаешь под этими словами?
Викариус писал(а):Встречный вопрос, а что сделали другие партии?
а ничего)единоросов большинство в парламенте,что они могли сделать.
Сурочка писал(а):не факт, конечно, что с дргими станет лучше. но то, что происходит сейчас, меня явно не устраивает

кого я там вижу?.. а никого.

но для начала я хочу там видеть хотя бы многопартийность, а не единовластие единороссов.
вот это огромный жирный ПЛЮС

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Vynnessia
Vynnessia писал(а):это не повод быть против, даже если правительство устраивает....
а по-моему, очень даже повод.
насчет людей да, соглашусь. люди у нас атас. и этот вопрос мы уже обсуждали ранее. тут же речь идет уже непосредственно о правительстве. о том, что сделали они.

на этом я умываю руки, ибо доказывать тут что-то и сотрясать воздух бессмысленно :rose:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):где повышаются? на 6%? т.е. рублей 150.-один раз сходить в магазин за хлебом и молоком.
Про что я говорю..."МАЛО"! А раньше люди по нескольку месяцев не получали з/п вообще - этого уже никто не помнит! Все равно ЕР плохая.

Ну, невозможно сразу всем поднять з/п в десятки раз - дефолт в таком случае неизбежен.
Marlen писал(а):еще и пенсии военным повышают...ага...мой папа отслужил 25 лет. побывал в горячих точках. везде всегда ездил. в итоге:пенсия 7 тысяч. слабо прожить?втроем?ну или в 4м?
У меня папа подводник, у него за плечами 25 лет северной службы, в автономках был по три-четыре месяца, да,своей квартиры не получил, но пенсия, в принципе нормальная.

Дядя у меня полковник юстиции, у него тоже достойная пенсия.
Marlen писал(а):что ты понимаешь под этими словами?
По-моему, тут все ясно и я не написала ничего такого мудреного:)
Способность людей покрывать расходы потребительской корзины.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):еще и пенсии военным повышают...ага...мой папа отслужил 25 лет. побывал в горячих точках. везде всегда ездил. в итоге:пенсия 7 тысяч. слабо прожить?втроем?ну или в 4м?
а почему на 7 тыс надо прожить в 4-м?
Marlen писал(а):а ничего)единоросов большинство в парламенте,что они могли сделать.
как говорится - было бы желание.

даже люди сами могут многое сделать и выйти с конкретным предложением. И лоббировать проекты у нас довольно-таки легко, было бы желание. Просто никому не надо тратить свое время. А спонсоров во времена конкуренции найти очень не сложно ;) главное, чтобы был человек, кто захочет этим заняться. А для этого надо попу оторвать с дивана. А никому это не надо и найдется 1000 причин и отговорок.
Сурочка писал(а):насчет людей да, соглашусь. люди у нас атас. и этот вопрос мы уже обсуждали ранее. тут же речь идет уже непосредственно о правительстве. о том, что сделали они.
а может людям надо измениться в первую очередь? Вот посмотреть с точки зрения правительства: построили площадки, переходы, они и года не простояли... а зачем тратить деньги, если люди этого не ценят? не замечают и вечно всем не довольны??? ЗАЧЕМ???
Викариус писал(а):Про что я говорю..."МАЛО"! А раньше люди по нескольку месяцев не получали з/п вообще - этого уже никто не помнит! Все равно ЕР плохая.

Ну, невозможно сразу всем поднять з/п в десятки раз - дефолт в таком случае неизбежен.
потому что надо все и сразу, заснуть в деревянной халупе, а проснуться в дворце =) да это у нас просто заложено "природой", сколько лет сказкам и мультикам, а если взять, то у нас почти во всех сказках людям все мало-мало, надо ничего не делать, а чтобы все были обязанными. =)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а): А никому это не надо и найдется 1000 причин и отговорок.
Потому что гораздо легче обвинить во всем правительство, что оно такое сякое, не мазанное, о народе не думает, а пойти и сделать самому, если не больше и не лучше, то хотя бы столько же для страны - кишка тонка.
Vynnessia писал(а):потому что надо все и сразу, заснуть в деревянной халупе, а проснуться в дворце =) да это у нас просто заложено "природой", сколько лет сказкам и мультикам, а если взять, то у нас почти во всех сказках людям все мало-мало, надо ничего не делать, а чтобы все были обязанными. =)
Говорю же, не благодарный народ.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Викариус писал(а):По-моему, тут все ясно и я не написала ничего такого мудреного

Способность людей покрывать расходы потребительской корзины.
как-то слабо верится
Викариус писал(а):"МАЛО"
ну уж лучше б раз в 5 лет повышали, но хотя б на процентов 15-20.
Викариус писал(а):У меня папа подводник, у него за плечами 25 лет северной службы, в автономках был по три-четыре месяца, да,своей квартиры не получил, но пенсия, в принципе нормальная.

Дядя у меня полковник юстиции, у него тоже достойная пенсия.
ну значит мой папа не достоин большей пенсии за все свои заслуги и за то, что побывал в аду. или это типа-хорошо что живой остался....

короче.лично для моей семьи-всё что сделала ЕР-вообще не ощутимо. поэтому я и считаю, что нужно менять власть. можно не координально, но хотя бы уменьшить процент ЕР в парламенте. и когда волна "революций" докатится и до моего города-смело выйду на улицу.

ах да.стипендии тоже нам повышали...было 1100, стало 1200. да 100р. для студента ощутимы. но вот подумать,люди,которые живут без родителей. смогут ли они прожить на 1200? хотя прожиточный минимум 4500? я думаю,что нет. а пока доползем по 6 процентов до 4500. я боюсь,что прожиточный минимум будет уже 10000
Последний раз редактировалось Marlen Вт дек 06, 2011 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

*танцующая в темноте*
отвечаю), голос отдала да, чтоб не достался ЕР, чтобы мой голос был учтен за другую партию)

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Dream »

девочки,честно говоря пошли настоящие революции!
Даже страшновато.
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):как-то слабо верится
А ты сравни с 90-ми годами.
Marlen писал(а):короче.лично для моей семьи-всё что сделала ЕР-вообще не ощутимо.
Вспомните в каком состоянии досталась Россия Путину после Ельцина и его предшественников...не так-то просто все это исправить.
Marlen писал(а):и когда волна "революций" докатится и до моего города-смело выйду на улицу.
Miss Dream писал(а):девочки,честно говоря пошли настоящие революции!
Чего и добиваются те, кто давно жаждет поставить Россию на колени!
Это хорошо спланированная, продуманная игра наших завистников, а люди, к сожалению ведутся на это.

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Dream »

Викариус
да да!
Ни одна революция в России,благо я хорошо знаю историю,не прошла так просто!
Это лишь кровь и жертвы и искалеченные жизни.
Все.

Мы никто в нашей стране.
Да.все давно знают,что называем мы себя демократией,чтобы на международной арене не падать вниз.
Но нашему народу и нельзя демократию
Сталина на нас честное слово нет.
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.

Ответить