Должен ли молодой человек платить за девушку?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые девушки!!! Не столь давно возник такой интересный вопрос...а существуют ли принцы!? Хотя, наверное, это риторический вопрос! Почему я поднимаю эту тему...У меня произошел такой случай! Возник у меня как-то спор с моим нынешним молодым человеком...затронулся вопрос денег и мой молодой человек сказал...что мол: "ты то вообще не скидываешься на кафешки и киношки"!!! Честно говоря я опешила...не то что бы мне жалко раз в 2 недели заплатить за себя или даже за 2их (хотя пару раз было, что я за 2их платила)! Просто я считаю настоящий мужчина должен оплачивать совместные походы!!! Тем более они не затратны...да и потом, за любимую девушку...вобщем я обозвала его "жмотом"! Он высказал, в свою очередь, что ему было бы приятно, если бы я скидывалась...правильно ли это???Мы оба работаем, студенческие годы давно прошли! Не могу сказать, что он беден...да, я и ничего никогда не прошу, себя содержу сама!!! Конечно, он иногда подарочки делает (цветы, конфеты, мягкие игрушки), сережки как-то, золотые подарил! Да, я тоже то одно, то другое ему куплю! Но, вот как-то не привык он за девушек платить...как я поняла! А так отношения хорошие...Ну, вобщем хочется, что бы мужчина тебя поддерживал...не только морально, но и материально!!! Ну, как настоящий мужчина...что бы предлагал свою помощь...он как-то не особо предлагает... Да, я бы не брала, даже...я сама зарабатываю, но хочется чувствовать крепкое мужское плечо!!! Ладно, если б у него проблемы реальные были, но их нет!!! Вобщем, что вы думаете, по этому поводу????
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Екатерина123
Не знаю, причем тут "принцы", но с платой это не связано - кавалер может быть щедр не только на подарки, но и на ругательства. То есть без жадности платит, но в других аспектах оставляет желать лучшего.
Вообще, я бы на такую фразу тоже удивилась бы несколько. Меня такое обычно настораживает, ибо я считаю, что мужчина - добытчик. Ну хотя бы потому, что женщине по природе своей рано или поздно приходится оседать дома с детьми. Ежели муж привык, что платят поровну, то он и далее продолжит подсчитывать, кто на сколько съел или оделся. Либо и вовсе запрет зарплату в сейф и будет унизительно выдавать небольшие порции "строго на ребенка и по чекам". Поэтому стоит заранее приучать мужчину быть опорой. Приучишь к тому, что ты такая вся эмансипэ - он и будет соответственно относиться.
Вообще, стоит с парнем поговорить спокойно. Не называя жмотом, но объяснив мотивы, что как бы платить за даму - честь своего рода. Это воспитание, это манеры, это красиво и заслуживает уважения. Если он так не считает, то можно вернуть ему все накопившиеся "долги" и уйти к менее мелочному. Себе дороже. В конце-концов, даже студенты при желании умудряются накопить на поход в кино.
Не знаю, причем тут "принцы", но с платой это не связано - кавалер может быть щедр не только на подарки, но и на ругательства. То есть без жадности платит, но в других аспектах оставляет желать лучшего.
Вообще, я бы на такую фразу тоже удивилась бы несколько. Меня такое обычно настораживает, ибо я считаю, что мужчина - добытчик. Ну хотя бы потому, что женщине по природе своей рано или поздно приходится оседать дома с детьми. Ежели муж привык, что платят поровну, то он и далее продолжит подсчитывать, кто на сколько съел или оделся. Либо и вовсе запрет зарплату в сейф и будет унизительно выдавать небольшие порции "строго на ребенка и по чекам". Поэтому стоит заранее приучать мужчину быть опорой. Приучишь к тому, что ты такая вся эмансипэ - он и будет соответственно относиться.
Вообще, стоит с парнем поговорить спокойно. Не называя жмотом, но объяснив мотивы, что как бы платить за даму - честь своего рода. Это воспитание, это манеры, это красиво и заслуживает уважения. Если он так не считает, то можно вернуть ему все накопившиеся "долги" и уйти к менее мелочному. Себе дороже. В конце-концов, даже студенты при желании умудряются накопить на поход в кино.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Брильяшик
Ну на подарки, я считаю, должны скинуться вместе, если приглашены мы оба. Либо один общий, либо от каждого свой. По-моему, это вполне нормально. Если он идет один - то дарит сам и покупает, что логично. Равно как и я.
Ну на подарки, я считаю, должны скинуться вместе, если приглашены мы оба. Либо один общий, либо от каждого свой. По-моему, это вполне нормально. Если он идет один - то дарит сам и покупает, что логично. Равно как и я.
Она рвёт его письма.
- Брильяшик
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Нет я понимаю семья - это само собой общее
А к примеру мы идем к его друзьям или его маме на день рожденье
Я покупаю подарок на свои - он на свои - дико как-то
И с точки зрения дарения(как выглядит0
И с точки зрения нужности и вкуса(он надобности мамы знает лучше)
Да и как мы пара а поздравляем как чужие люди
А к примеру мы идем к его друзьям или его маме на день рожденье
Я покупаю подарок на свои - он на свои - дико как-то
И с точки зрения дарения(как выглядит0
И с точки зрения нужности и вкуса(он надобности мамы знает лучше)
Да и как мы пара а поздравляем как чужие люди
- Брильяшик
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
А у нас так и было с бывшимMarlen писал(а):вместе скидываетесь.ну или пополам.если сильно хочется.как-то не представляю ситуацию-идем к моей маме на др и я и он отдельно подарки дарятБрильяшик писал(а):Я покупаю подарок на свои - он на свои - дико как-то
Не знаю мне кажется скидываются люди ну менее взрослые так сказать