Любовь-это привычка,или что-то другое?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Любовь - это привычка чувствовать себя защищенной и любимой в объятиях человека, которого любишь.

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GLamBaby »

мне нравится фраза Экзюпери: любить - это смотреть вместе, в одном направлении))

Любовь это как Бог, ее невозможно увидеть или потрогать, ее можно только почувствовать... :)

BarMoLeyKA
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BarMoLeyKA »

кому интересно с психологической точки зрения - ловите ссылку на видео-лекцию о любви. мне очень понравилось!

правда это не для тех, кто любит покороче, там даже видео на несколько частей разделено! под первым видео в комментариях есть ссылки на следующие части лекции.

http://video.yandex.ru/users/idsmart-tv/view/17/#hq
Я сначала не думаю, а потом думаю, почему я не думалa, когда надо было думать.
Изображение

Марина Светлицкая
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Марина Светлицкая »

конечно не привычка, но она тоже имеет место быть
как подумаешь, если разлюбишь, придется узнавать кого-то нового, а тут же ж уже как облупленного знаешь)

Марина Светлицкая
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Марина Светлицкая »

конечно не привычка, но она тоже имеет место быть
как подумаешь, если разлюбишь, придется узнавать кого-то нового, а тут же ж уже как облупленного знаешь)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Нахалка писал(а):Вчера передачу смотрела, там говорили, что настоящая любовь длится первые 2 года, а дальше уже привычка или зависимость.
фигня это все=) и такие вещи говорят люди, которые просто несчастны и пытаются этому найти объяснение. :P :P :P
по своему опыту могу сказать, что у меня ничего никуда не ушло и я самая счастливая и все так же влюбленная в него =)) не смотря на то, что в январе нам будет 10 лет =)) И я так же вижу его влюбленный взгляд как и 9,5 лет назад. Не знаю как, но нам удалось это сохранить, хотя и не пытались. Да, появляется зависимость ( я теперь не могу уснуть, если не заброшу на него ногу :D ). Привычка тоже появилась - ну кто как не он сделает мне вкусный чай =) Просто к нашей влюбленности добавились и другие чувства, теперь я его знаю как себя, мы часто говорим одно и тоже в голос (это такие незабываемые моменты, когда ты понимаешь, что вы даже думаете одинаково), когда ты предугадываешь его ответы или реакцию и ты знаешь какую "мордочку состроить" чтобы исполнили твой каприз =) . Когда ты смотришь на него и понимаешь, какой он засранец, но какой же он сладкий засранец =))
Да, любовь это больше, чем влюбленность, тк влюбленность - это всего лишь одна составляющая любви :roll: :roll: :roll:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Vynnessia писал(а): не смотря на то, что в январе нам будет 10 лет =))
какой офигенный срок. молодцы! :)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Любовь - это не привычка.
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн окт 03, 2011 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Vynnessia писал(а): фигня это все=) и такие вещи говорят люди, которые просто несчастны и пытаются этому найти объяснение. :P :P :P
по своему опыту могу сказать, что у меня ничего никуда не ушло и я самая счастливая и все так же влюбленная в него =)) не смотря на то, что в январе нам будет 10 лет =)) И я так же вижу его влюбленный взгляд как и 9,5 лет назад. Не знаю как, но нам удалось это сохранить, хотя и не пытались. Да, появляется зависимость ( я теперь не могу уснуть, если не заброшу на него ногу :D ). Привычка тоже появилась - ну кто как не он сделает мне вкусный чай =) Просто к нашей влюбленности добавились и другие чувства, теперь я его знаю как себя, мы часто говорим одно и тоже в голос (это такие незабываемые моменты, когда ты понимаешь, что вы даже думаете одинаково), когда ты предугадываешь его ответы или реакцию и ты знаешь какую "мордочку состроить" чтобы исполнили твой каприз =) . Когда ты смотришь на него и понимаешь, какой он засранец, но какой же он сладкий засранец =))
Да, любовь это больше, чем влюбленность, тк влюбленность - это всего лишь одна составляющая любви :roll: :roll: :roll:
+1
Любовь либо есть либо ее нет. Если есть привычка, то это уже не любовь.

Катю'sha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катю'sha »

О том, что настоящей любви нет, а есть привычка, говорят те, кто любовь в жизни не встретил. К сожалению не всем суждено в жизни испытать настоящее чувство любви, но тот, кто все-таки стал счастливцем и испытал ее никогда не скажет, что любовь - привычка :-)
Изображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Викариус писал(а):Любовь либо есть либо ее нет. Если есть привычка, то это уже не любовь.
Изображение
Согласна! Любовь - это не привычка!
Изображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

С бывшим была именно привычка. Я не знала его как человека и не любила. Привычка жить от звонка до звонка, ждать редких встречь..ждать-ждать-ждать %) Все блин от страха быть одной( А разницы в принципе никакой и не было
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

BarMoLeyKA писал(а):кому интересно с психологической точки зрения - ловите ссылку на видео-лекцию о любви. мне очень понравилось!

правда это не для тех, кто любит покороче, там даже видео на несколько частей разделено! под первым видео в комментариях есть ссылки на следующие части лекции.

http://video.yandex.ru/users/idsmart-tv/view/17/#hq
спасибо, довольно интересно.
Изображение
Изображение

Кареглазая
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кареглазая »

как говорится в Библии,Любовь долготетнелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива,она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает.Любовь никогда не проходит.
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.

sweetgirlforever
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sweetgirlforever »

Встречаюсь с парнем 3 года, живем вместе, на 2ом году он меня бросил, пол года ни то ни се, сейчас опять вместе.
Порой кажется что это просто привычка, комфорт.
Изображение

Ответить