Дружба между парнем и девушкой

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
[vika]
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [vika] »

Сейчас вообще трудно найти человека, который смог бы стать другом (пол при этом не важен). Ну а между девушками и парнями чаще приятельские отношения, я считаю)

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

На мой взгляд, дружба между парнем и девушкой-это миф, обычно в таких отношениях один человек испытывал/испытывает симпатию

[vika]
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [vika] »

Абсолютно согласна)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

French Vanilla писал(а):обычно в таких отношениях один человек испытывал/испытывает симпатию
а разве в любой дружбе нет симпатии? =) я лично не могу общаться с человеком, если он мне не симпатичен, не зависимо девушка это или парень =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Vynnessia
По-моему предельно ясно , о какой симпатии идет речь :D Ок,заменим на слова влюбленность и любовь, так лучше? :)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

French Vanilla писал(а):Ок,заменим на слова влюбленность и любовь, так лучше?
во-первых, не всегда кто-то что-то чувствует к другому. Почему не может быть, что просто легко и хорошо общаться с человеком не зависимо от пола?
а во-вторых, даже если и были у кого-то чувства, то почему это обязательно должно помешать дружбе? у меня лично тоже был случай, что лучший друг признался в любви, хотя знал, что я занята. Но это не помешало нашей дружбе, сейчас у него другая девушка, у меня парень. Мы также продолжаем общаться, хотя я и знаю, что его девушка очень ревнует, когда мы вместе гуляем и всегда перечитывает нашу с ним переписку :lol: но на нашу дружбу это не повлияло, мы с улыбкой можем вспоминать тот случай, когда он признался, да и зеленые мы были =) сейчас я вижу, как он любит свою девушку, скоро у них свадьба =)

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Vynnessia писал(а):я и знаю, что его девушка очень ревнует, когда мы вместе гуляем и всегда перечитывает нашу с ним переписку
по-моему, это такое неуважение к девушке... ревнует, перечитывает? пускай. это их дело. а ставить в известность об этом какую-то подружку - это последнее дело. имхо. это как ссор из избы выносить. мне обидно за девушку

по теме: дружбу я такую не признаю.
и даже дело не в том, что у кого-то могут быть чувства, я не боюсь измены и проч. а просто не понимаю самого этого общения. что значит дружить? общаться близко, но не спать, грубо говоря? а девушка чем не устраивает? по-моему, это она должна быть лучшей подругой.
общаться - пожалуйста. но дружбы не понимаю.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Сурочка писал(а):по-моему, это такое неуважение к девушке... ревнует, перечитывает? пускай. это их дело. а ставить в известность об этом какую-то подружку - это последнее дело. имхо. это как ссор из избы выносить. мне обидно за девушку
ну меня не ставили в известность, просто это вышло во время разговоров, или когда она звонит по 10 раз за час =) ну и любовь и дружба - все же разные понятия, мы знакомы 10 лет и что нам надо просто взять и перечеркнуть все? И общаться только со своими половинками? мы дорожим нашими встречами, тк сейчас такая возможность выпадает редко и для нас это важно =)
Сурочка писал(а):общаться близко, но не спать, грубо говоря? а девушка чем не устраивает? по-моему, это она должна быть лучшей подругой.
общаться - пожалуйста. но дружбы не понимаю.
я вот не знаю, я на парней -друзей не смотрю как на парней. Не знаю как объяснить, но я думаю, что у кого есть друзья противоположного пола, то они поймут.
девушка - девушкой, но нельзя все время быть только с половинкой. Может и есть люди, которым не нужно общение и они смогут общаться только с одним человеком, но я не такая. Да и в паре у каждого должно быть личное пространство.
и мне приятно выйти с друзьями, поиграть в боулинг или просто где-то пройтись, что-то обсудить и парень не всегда со мной. У нас есть общие друзья, но и есть у каждого свои =) и я знаю, что с некоторыми моими друзьями ему просто неинтересно, но это не значит, что мне с ними не интересно.

а как можно общаться, но не дружить??
вот просто я не очень улавливаю разницу... в принципе дальше общения ничто и не заходит (обнимашки и поцелуи в щечку не считаются =) ) мы общаемся, делимся тем, что происходит в жизни друг друга, поддерживаем, даем советы, когда есть возможность встречаемся, отдыхаем вместе и тп, да мы можем обняться, поприкалываться, друзья меня могут на руках поносить. Также мой парень может приобнять мою подружку и что-то начать ей втирать для прикола, хотя понимаю, что для кого-то даже под руку взять дико... но я знаю, что моя подруга и мой парень очень хорошо друг к другу относятся, у нас теплые отношения, и мы можем позволить себе большее, чем просто обыденное "привет, как дела"... но в наших компаниях это нормально. я не знаю, может со мной что-то не так, или я как-то не так отношусь к дружбе, но я считаю, что должны быть близкие люди, кроме половинок....

да и вообще, наверное, каждый смотрит со своей колокольни, и у всех разные понятия дружбы. Но без двух парней- друзей я сейчас своей жизни не представляю, хоть у меня и есть любимый парень, с которым не первый год вместе :oops: :oops: :oops:

удaлен

Непрочитанное сообщение удaлен »

я вот не знаю, я на парней -друзей не смотрю как на парней
вот собсно и ключевая фраза в определении дружбы между девушкой и парнем.

French Vanilla
По-моему предельно ясно , о какой симпатии идет речь Very Happy Ок,заменим на слова влюбленность и любовь, так лучше?
а это бред. ибо когда кто-то кого-то любит то уже это не дружба. Есди вам не посчастливилось найти друга, действительно друга, парня, то это не значит что таковой не существует.

ПыСы и да, дружба всегда начинается с симпатии, но не любви.

Сурочка

Vynnessia писал(а):я вот не знаю, я на парней -друзей не смотрю как на парней. Не знаю как объяснить, но я думаю, что у кого есть друзья противоположного пола, то они поймут.
как раз вот это я понимаю. понимаю, что можно просто общаться, без всяких влюбленностей и флирта. ты меня не так поняла, я именно об этом и говорила.
к слову сказать, у меня у самой есть друзья-парни...
Vynnessia писал(а):а как можно общаться, но не дружить??
думаю, что лучше тогда начать с этого. очень даже легко.
общение есть общение. а дружба - это все-таки нечто большее...
пойти погулять раз в месяц, поболтать, поиграть в боулинг и проч., грубо говоря, - ради бога. а вот близкое общение для меня неприемлемо.
два моих друга-парня - это дорогие для меня люди. гораздо ближе, чем остальные знакомые. мы тоже дорожим друг другом. но все равно ближе любимого человека у меня нет никого даже примерно. я не представляю, как я буду делиться какими-то личными вещами с другом. ими я могу поделиться только с самым близким человеком - половинкой. друзья тут для меня и рядом не стояли. так же я задумаюсь, если у моего любимого будет девушка настолько близкая, как я. чем меня-то в этом плане мало?
я в принципе не понимаю надобности в близких друзьях противоположного пола. и не вижу смысла во всяких обниманиях/чмоканьях. общение да, не отрицаю. но вот дальше... по мне, это лишнее. хоть убейте, не понимаю, зачем чмокать друзей...

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Сурочка писал(а):как раз вот это я понимаю. понимаю, что можно просто общаться, без всяких влюбленностей и флирта. ты меня не так поняла, я именно об этом и говорила
ну так мы про это же и говорим, что дружба не равно = влюбленность. =)
Сурочка писал(а):я в принципе не понимаю надобности в близких друзьях противоположного пола. и не вижу смысла во всяких обниманиях/чмоканьях.
в том то и дело, что от пола это не зависит =) я не знаю как тебе объяснить.... вот ты общаешься с человеком и не заостряешь внимания, что он парень или девушка, это не имеет значения
Сурочка писал(а):и не вижу смысла во всяких обниманиях/чмоканьях. общение да, не отрицаю. но вот дальше... по мне, это лишнее. хоть убейте, не понимаю, зачем чмокать друзей...
хм... поцелуй в щеку во многих странах - это знак приветствия =) у кого-то один раз, у кого-то два, у кого-то три =) для меня поцелуй в щеку вообще ничего не значит - тк я привыкла, что тут даже когда знакомятся, то многие целуют в щеку.
для меня больше значат объятия. Я могу обнять только близкого мне человека, по которому очень соскучилась. И это как бы знак, что это не чужой тебе человек, что он что-то значит для тебя. Я также обнимаю родителей, подругу, и также друга. Т.е. это то, что их выделяет из толпы других людей, можно даже назвать "приоритетом" =), то , что не могут позволить другие люди =)

Сурочка

Vynnessia
Vynnessia писал(а):ну так мы про это же и говорим, что дружба не равно = влюбленность. =)
ну да, я и говорю, что я не отрицаю этого :)
Vynnessia писал(а):в том то и дело, что от пола это не зависит
точно. ты права. я не понимаю надобности в таких близких друзьях, не зависимо от пола... вот теперь разобрались)
то есть друзья нужны. это безусловно. но у меня свои какие-то рамки есть...
насчет поцелуев/объятий. я точно также не очень понимаю, когда целуются/обнимаются друзья одного пола) ну то есть понимаю, но для меня нет в этом необходимости. да, я ими дорожу, но обнимать и целовать хочу только родителей и любимого

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

а это бред. ибо когда кто-то кого-то любит то уже это не дружба. Есди вам не посчастливилось найти друга, действительно друга, парня, то это не значит что таковой не существует.

ПыСы и да, дружба всегда начинается с симпатии, но не любви.
Я написала на мой взгляд. Читать умеем?
А мне и не надо такого счастья, мне хватает моего мч -он для меня самый лучший друг.А вот эти "друзья" в большинстве случаев заканчиваются чем-нибудь интересным :twisted:
Ну и как не дружба?Один любит и хочет быть рядом, но второй не хочет/не замечает этого.Как еще быть с тем, кто нравится? Вот и возникает "дружба".
Конкретно для меня дружба между мужчиной и женщиной-миф
у меня лично тоже был случай, что лучший друг признался в любви, хотя знал, что я занята.
Если человек по настоящему любит это не на 5 секунд обычно
:twisted:
девушка - девушкой, но нельзя все время быть только с половинкой. Может и есть люди, которым не нужно общение и они смогут общаться только с одним человеком, но я не такая. Да и в паре у каждого должно быть личное пространство.
Вообще то существуют лица одного с тобой пола, с которыми можно пообщаться и поделиться+ девушка девушку в некоторых ситуациях поймет лучше.
И вот доверять свои секреты я буду любимому,а не какому то другу/подруге.
в принципе дальше общения ничто и не заходит (обнимашки и поцелуи в щечку не считаются =) )
Ок, а зачем это тебе, например? Да, я понимаю,сходить вместе куда то ,обсудить что-то.Но обнимашки и поцелуйчики с лицами противоположенного пола-далеко не дружба :D
Мне такое не понять, я хочу обнимать только любимого и целовать тоже, для меня дикость целовать не своего парня или обнимать .
Соглашусь во многом с Сурочка

Сурочка

French Vanilla писал(а):обнимашки и поцелуйчики с лицами противоположенного пола-далеко не дружба
вот, кстати, глядя на своих целующихся друзей, как-то задалась вопросом: а зачем всё это? на что получила ответ от девушки: "мне приятно его целовать/обнимать, он мне нравится, но у него есть девушка". я не утверждаю, что так у всех. просто один из вариантов... а ведь все это преподносится как дружеский поцелуй.
хотя все равно не понимаю я: зачем? разве это обязательный и неотъемлемый атрибут дружбы? общаемся, гуляем, хорошо проводим время, но обнимать меня их почему-то не тянет, хотя я их ценю и уважаю.

з.ы. все вопросы являются риторическими))

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

French Vanilla писал(а):Если человек по настоящему любит это не на 5 секунд обычно
нуу а никто и не говорил, что это длилось 5 секунд =) 10 лет нам хватило, чтобы все стало на свои места, каждый из нас нашел свою вторую половинку и каждый счастлив =)
и может это не чистый пример дружбы между парнем и девушкой, тк мы тоже через свое прошли, но есть и другие. Этот пример я написала, что не всегда какие-то чувства могут испортить дружбу. Часто - они ее портят, но иногда все же можно =) Просто все зависит от того, кто как настроен и у кого какой подход =)

French Vanilla писал(а):Ну и как не дружба?Один любит и хочет быть рядом, но второй не хочет/не замечает этого.Как еще быть с тем, кто нравится? Вот и возникает "дружба"
а если ни один и ни второй не любят? =) или если встречается парень и девушка, то априори кто-то из них должен влюбиться? Да и нравится и люблю - это разные вещи.
French Vanilla писал(а):Вообще то существуют лица одного с тобой пола, с которыми можно пообщаться и поделиться+ девушка девушку в некоторых ситуациях поймет лучше.
ну вот иногда не складывается с лицами одного с тобой пола =) и вообще почему именно девушка девушку должна лучше понять? это не от пола зависит, а от человека. Далеко за примером ходить не надо и я и Сурочка девушки, но взгляды на поцелуи и обнимания при встречи у нас разные, т.е. тут мы друг друга не понимаем, хоть и одного пола.
French Vanilla писал(а):Ок, а зачем это тебе, например? Да, я понимаю,сходить вместе куда то ,обсудить что-то.Но обнимашки и поцелуйчики с лицами противоположенного пола-далеко не дружба
поцелуй в щеку - знак приветствия, а объятия - знак, что человек тебе дорог, близок и тп. это лично для меня =) об этом я писала выше.
Я человек, который не сдерживает эмоций и телесный контакт в общении очень важен для меня. Не знаю, я бы себя чувствовала глупо, подойдя к своей подруге или другу просто встать в полуметре и просто сказать привет... просто в нашем с парнем окружении как-то всегда было, что между нами и друзьями нет дистанции и все открыто выражают свои эмоции. Т.е. когда долго не виделись, то это приступ радости, когда тебя кружат на руках, обнимаетесь, у всех смех и улыбки. Или когда грустно, особенно перед прощанием, я могу долго стоять и обниматься с подругами и друзьями и еще и реветь при этом :D не знаю, такие эмоции заряжают положительной энергией и ты помнишь такие моменты очень долго =)

Ответить