Есть что спросить про животных? Спрашивай!
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
прошло чуть более получаса, как я выставила опрос о том, как часто падают кошки с балконов и окон без сеток.
в опросе можно было голосовать 1 раз.
http://ru-cats.livejournal.com/17738354 ... t219501682
обратите внимание - что количество кошек в последующих вариантах умножается.
вот вам и статистика.
при этом новые люди продолжают голосовать
безрадужные перспективы(((
комменты тоже почитайте
в опросе можно было голосовать 1 раз.
http://ru-cats.livejournal.com/17738354 ... t219501682
обратите внимание - что количество кошек в последующих вариантах умножается.
вот вам и статистика.
при этом новые люди продолжают голосовать
безрадужные перспективы(((
комменты тоже почитайте
- одинокая_душа
- Мастер
- Контактная информация:
Chameleon
могут драться,а могут и нет
у меня сейчас 3 кота живут и никто из них не дерется друг с другом, а вот с четвертым(сейчас его нет) дрались, хотя он им папой приходился всем
вообще слышала что говорят если коты с одного помета, то драться не должны, а если с разных-то вероятность велика.
могут драться,а могут и нет
у меня сейчас 3 кота живут и никто из них не дерется друг с другом, а вот с четвертым(сейчас его нет) дрались, хотя он им папой приходился всем
вообще слышала что говорят если коты с одного помета, то драться не должны, а если с разных-то вероятность велика.
по идее не должны, разница маленькая в возрасте, но вот со временем могутChameleon писал(а):один кот подросток - ему всего полгодика, а другой совсем котёнок

- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
девочки, у меня были и коты и кошки, но не могу самой себе ответить на этот вопрос.. может быть дело в том, что они были у меня одновременно
скоро планирую завести кота в своей квартире и не могу решить, кого лучше, кота или кошку. кошка будет противно орать, прося кота. эти чарующие звуки меня совсем не радуют. а кот очень неприятно метит территорию, что тоже не приносит удовольствия.
если взять кота и кастрировать его, проблема будет решена? хотелось бы кошечку, но стерилизовать не хочу, это ведь опаснее, чем кастрировать
скоро планирую завести кота в своей квартире и не могу решить, кого лучше, кота или кошку. кошка будет противно орать, прося кота. эти чарующие звуки меня совсем не радуют. а кот очень неприятно метит территорию, что тоже не приносит удовольствия.
если взять кота и кастрировать его, проблема будет решена? хотелось бы кошечку, но стерилизовать не хочу, это ведь опаснее, чем кастрировать
- одинокая_душа
- Мастер
- Контактная информация:
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
1. ужиться или не ужиться - могут или не могут. все зависит от характера. есть кошки - индивидуалы и ревнивцы. они не потерпят 2го кота в доме. если кот - не такой, теоретически им ужиться ничего не помешает.
2. по поводу кастрации. к взрослой кошке приносили 4хмесячного кота. месяц шипела, не подпускала. потом стала более-менее относиться равнодушно-насторожено. когда его кастрировали, проблема отпала - стали лучшими друзьями
3. к полугодовалому коту - метису приносили месячную вислоушку. они ужились сразу. единственное - контролировали и первые месяцы одним не оставляли - потому что кот не по годам крупный и момент игры-драки мог задушить, сам того не понимая, потому что вислоушка - дюймовочка была. сейчас - когда она подросла, проблемы нет)
метят - когда есть железы и потребность в защите территории. при кастрации - потребность отпадает. кот по привычке может первое время залазить на кошку))) но деток они не сделают)
2. по поводу кастрации. к взрослой кошке приносили 4хмесячного кота. месяц шипела, не подпускала. потом стала более-менее относиться равнодушно-насторожено. когда его кастрировали, проблема отпала - стали лучшими друзьями
3. к полугодовалому коту - метису приносили месячную вислоушку. они ужились сразу. единственное - контролировали и первые месяцы одним не оставляли - потому что кот не по годам крупный и момент игры-драки мог задушить, сам того не понимая, потому что вислоушка - дюймовочка была. сейчас - когда она подросла, проблемы нет)
метят - когда есть железы и потребность в защите территории. при кастрации - потребность отпадает. кот по привычке может первое время залазить на кошку))) но деток они не сделают)
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
да,но при этом корми его кормом для профилактики мочекаменной болезни и всё будет ок.Мандариновые будни писал(а):если взять кота и кастрировать его, проблема будет решена?
у меня кошка,не стерилизованная,но я,каюсь, при "хотелки" давала капли,они вредные,знаю. Сейчас ей 10 лет и кота уже не просит,но если бы я вернула время на десять лет назад я бы стерилизовала.
- Повесть
- Легенда форума
- Контактная информация:
Девочки,помогите...мне предложили щенка Американского Шарпея.ему 8 месяцев.но муж уверяет,что я не смогу за ними ухаживать правильно,что будет очень сложно привыкать к тому,чтобы постоянно с ними гулять,так,как у меня никогда не было собаки.опытные хозяева собак,посоветуйте мне,что делать:)сложно ли держать шарпея начинающим владельцам? и уживется ли он с моей кошечкой?...
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я не опытный владелец, но свои пять копеек вставлю))
С кошкой я думаю уживется, не сразу конечно, если постепенно их знакомить то думаю все будет нормально, тем более он еще щенок, только вот может лезть к ней играть.
На счет прогулок можно приучить к двухразовому выгулу, утром раз и вечером. Я со своим гуляю три раза , но только потому что днем есть свободное время.
По поводу ухода поговори с .:Ymo4ka:. У нее шарпей
С кошкой я думаю уживется, не сразу конечно, если постепенно их знакомить то думаю все будет нормально, тем более он еще щенок, только вот может лезть к ней играть.
На счет прогулок можно приучить к двухразовому выгулу, утром раз и вечером. Я со своим гуляю три раза , но только потому что днем есть свободное время.
По поводу ухода поговори с .:Ymo4ka:. У нее шарпей