АБОРТ!!! За и против! (2)
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Лианочкa
например, матери приписан постельный режим, а она его не соблюла и как результат потеряла ребенка. разве это не убийство?
у вас есть дети? для меня они - что-то теоретическое, потому что у меня их нет, и именно из-за этого я сужу о них поверхностно. мне они не нравятся, и я отношусь к ним точно так же, как к взрослым людям.
зародыши для меня - полная собственность женщины, которая их вынашивает. до тех пор, пока ребенок находится в ее организме, она полная его хозяйка. хочет рожать - пусть рожает. не хочет - пусть делает аборт. если судить о нерожденных детях, как о живых существах, то почему рождение, повлекшее за собой смерть, нельзя обвинять в бесчеловечности? я понимаю, что это не было в планах у плода, но у нас много чего не было в планах (так же как и беременность, которые некоторые считают грехом прерывать; мой вопрос, можно ли считать, что ребенок, при рождении повлекший смерть матери, уже имеет на своей совести один грех - смерть другого?)
например, матери приписан постельный режим, а она его не соблюла и как результат потеряла ребенка. разве это не убийство?
у вас есть дети? для меня они - что-то теоретическое, потому что у меня их нет, и именно из-за этого я сужу о них поверхностно. мне они не нравятся, и я отношусь к ним точно так же, как к взрослым людям.
зародыши для меня - полная собственность женщины, которая их вынашивает. до тех пор, пока ребенок находится в ее организме, она полная его хозяйка. хочет рожать - пусть рожает. не хочет - пусть делает аборт. если судить о нерожденных детях, как о живых существах, то почему рождение, повлекшее за собой смерть, нельзя обвинять в бесчеловечности? я понимаю, что это не было в планах у плода, но у нас много чего не было в планах (так же как и беременность, которые некоторые считают грехом прерывать; мой вопрос, можно ли считать, что ребенок, при рождении повлекший смерть матери, уже имеет на своей совести один грех - смерть другого?)
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
chanel-girl
Хотела выделить сначала одну фразу, потом бросилась другая, третья...всё что написано это просто ужасно, по крайней мере для меня.
Если ты пишешь, что тебе не нравятся дети, относишься к ним как и ко взрослым, судишь поверхностно, то я думаю, что тебе просто категорически нельзя сейчас иметь детей.
Вообще дети это дар, и они даны не всем, многие хотят и не могут, а многие как ты судишь, как к собственности, захочешь и на аборт.
Не хочу даже спорить тут, твое мнение, противно читать.
Если интересно детей у меня нет, но я никогда бы на аборт не пошла своего любомого зародыша не убила бы, потому что это моя кровиночка, не в 16 лет, не сейчас.
Если мать умерла в родах, то ребенок не виноват, и я не думаю что нормальная мать скажет, что это грех ребенка, мать отдает свою жизнь для того, чтобы ее ребенок жил, судьба зачастую. А ребенок не виноват, у него же нет осознания.
Хотела выделить сначала одну фразу, потом бросилась другая, третья...всё что написано это просто ужасно, по крайней мере для меня.
Если ты пишешь, что тебе не нравятся дети, относишься к ним как и ко взрослым, судишь поверхностно, то я думаю, что тебе просто категорически нельзя сейчас иметь детей.
Вообще дети это дар, и они даны не всем, многие хотят и не могут, а многие как ты судишь, как к собственности, захочешь и на аборт.
Не хочу даже спорить тут, твое мнение, противно читать.
Если интересно детей у меня нет, но я никогда бы на аборт не пошла своего любомого зародыша не убила бы, потому что это моя кровиночка, не в 16 лет, не сейчас.
Если мать умерла в родах, то ребенок не виноват, и я не думаю что нормальная мать скажет, что это грех ребенка, мать отдает свою жизнь для того, чтобы ее ребенок жил, судьба зачастую. А ребенок не виноват, у него же нет осознания.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- Рокки
- Новичок
- Контактная информация:
зародыш это уже отдельный организм, непременно зависящий от матери, но не являющийся её собственностью.
конечно,это её личное право делать аборт или нет.но беременность - это не болезнь, а новая жизнь.не стоит забывать, что распоряжаешься не только своим организмом, но и чужим тоже.
я аборт никогда не осуждала. но не могу удержаться от осуждения матерей, которые рожают и отказываются от своих детей.
конечно,это её личное право делать аборт или нет.но беременность - это не болезнь, а новая жизнь.не стоит забывать, что распоряжаешься не только своим организмом, но и чужим тоже.
я аборт никогда не осуждала. но не могу удержаться от осуждения матерей, которые рожают и отказываются от своих детей.
Тех, кто повернулся к Вам задницей, следует просто немного нагнуть. А дальше уж, по симпатии(с)
- Archi
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я знаю,что у моей мамы были аборты,много.Конечно можно было рожать всех,7 по лавкам как говорится,но нас итак 3ое)
Родители предохранялись если что(папа-врач),но то ли так везло,не знаю.Я и брат внеплановые дети
.Последний уже желанный
Я о чем)Конечно я бы не сделала аборт,если бы узнала,что Б.У меня есть любимый муж и поддержка семьи.Но насчет 2,3,7 я бы подумала.Я не понимаю женщин,кто рожает 10 и не может обеспечить.По мне,вот это хуже,чем аборт,когда дети нуждаются или им негде жить,не говоря о родителях наркоманах и пьяницах...
Нет единой идеальной планки,чтобы можно было сказать,аборт-это плохо.Иногда,рождение никому не нужного ребенка-хуже.
Родители предохранялись если что(папа-врач),но то ли так везло,не знаю.Я и брат внеплановые дети

Я о чем)Конечно я бы не сделала аборт,если бы узнала,что Б.У меня есть любимый муж и поддержка семьи.Но насчет 2,3,7 я бы подумала.Я не понимаю женщин,кто рожает 10 и не может обеспечить.По мне,вот это хуже,чем аборт,когда дети нуждаются или им негде жить,не говоря о родителях наркоманах и пьяницах...
Нет единой идеальной планки,чтобы можно было сказать,аборт-это плохо.Иногда,рождение никому не нужного ребенка-хуже.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Лианочкa
я в своей жизни делаю все, чтобы избежать беременности, и не рожаю, имея такие "жуткие" взгляды на детей.
меня можно обвинить в эгоизме, но не в бессердечности или двуличности.
я в своей жизни делаю все, чтобы избежать беременности, и не рожаю, имея такие "жуткие" взгляды на детей.
меня можно обвинить в эгоизме, но не в бессердечности или двуличности.
Последний раз редактировалось chanel-girl Пн июл 11, 2011 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
фактически - ребенок стал причиной смерти матери. да, может быть это была вина врачей, может быть слабое здоровье девушки, которая решилась выносить ребенка, но факт в том, что если бы не было беременности, не было бы и смерти.Лианочкa писал(а):Если мать умерла в родах, то ребенок не виноват, и я не думаю что нормальная мать скажет, что это грех ребенка, мать отдает свою жизнь для того, чтобы ее ребенок жил, судьба зачастую. А ребенок не виноват, у него же нет осознания.
и кстати, не знаю что скажут нормальные матери, но случаи, когда отцы не любят своих детей именно из-за смерти матери - не редкость. не всегда откровенно не любят, но могут быть достаточно напряженные отношения
- Рокки
- Новичок
- Контактная информация:
в наше время это очень и очень редкая ситуация. когда происходят сложные роды и встаёт вопрос о спасении жизни матери или ребёнка, врачи всегда спасают мать. такое уж правило. мать в такие моменты решение принимать не может, а даже если бы могла, не факт, что ей бы разрешили.мать отдает свою жизнь для того, чтобы ее ребенок жил,
Тех, кто повернулся к Вам задницей, следует просто немного нагнуть. А дальше уж, по симпатии(с)
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
ребенок был бы виноват только в том случае, если бы он хотел и пытался что-то сделать, чтобы мать умерла. Но это ведь бред, когда мы говорим о только рождающемся ребенке.Мандариновые будни писал(а): фактически - ребенок стал причиной смерти матери. да, может быть это была вина врачей, может быть слабое здоровье девушки, которая решилась выносить ребенка, но факт в том, что если бы не было беременности, не было бы и смерти.
и кстати, не знаю что скажут нормальные матери, но случаи, когда отцы не любят своих детей именно из-за смерти матери - не редкость. не всегда откровенно не любят, но могут быть достаточно напряженные отношения
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Вредно для организма матери, чем дальше - тем вреднее.gothicca писал(а): кем не считается? еще как считается. иначе бы не запрещали делать аборт после 13 (?) недели.
Последствия от медикаментозного, ваакумного, выскабливания и заливки разные и чем дальше. тем страшнее.
А главная задача врача-гинеколога - сохранить жизнь и здоровье матери в первую очередь. Сделать бесплодным медики никого не стремятся.
Лианочкa
Моя мечта - стать врачом, именно эта официальная медицина, биология, химия - своего рода моя религия. Я пытаюсь любой процесс объяснить наукой, а не эмоциями. Все медики - страшные циники. Когда моя мама узнала, что у нее буду я, меня как таковой не было еще, был набор клеточек с моими хромосомами, у меня была хорда, жабры и хвостик. Как во многих видео, выступающих против абортов, описывается, что ребенок думает всякую сентиментальную ересь а-ля "У меня будут голубые глазки", "Я буду любить цветы", "Мамочка, как же я тебя люблю". Да. не было этого и нет. Чем думает эмбрион? Ему попросту нечем. Хордой что ли?
Да, в утробе матери зародыш воспринимает элементарные эмоции а-ля сытости, страха, усталости и даже радости. Но все это происходит посредством гормонов, которые находятся в крови матери. Но человеческий зародыш мало чем отличается от зародыша крысы, рыбы, черепахи, кошки, обезьянки, слоника.
Вот такие мои мысли.
И я не могу назвать себя чайлдфри, ненавистницей детей и так далее. Дети - премилые создания. Но зародыш становится ребенком тогда, когда он проходит весь повторяющийся природой сложнейший процесс филогенеза, когда он физиологически такой же человек, как и я: у него есть все то же. что и у взрослой особи, только он меньше.
- Miss Dream
- Легенда форума
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- Miss Dream
- Легенда форума
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Miss Dream
Это зародыш, частичка матери, но не человек.
Аппендикс тоже частичка.
Хотя... Зародыш пожалуй перспективнее аппендикса)))
Но одно ясно точно аборт-не заливка,конечно, убийством считать нельзя и убийством не считается. Заливка - да. это ужас, как можно пойти на такое, я не представляю.
По-большому счету, постинор и спираль то же средство аборта.
Но аборт не самое лучшее, что может случится с женщиной.
Это зародыш, частичка матери, но не человек.
Аппендикс тоже частичка.
Хотя... Зародыш пожалуй перспективнее аппендикса)))
Но одно ясно точно аборт-не заливка,конечно, убийством считать нельзя и убийством не считается. Заливка - да. это ужас, как можно пойти на такое, я не представляю.
По-большому счету, постинор и спираль то же средство аборта.
Но аборт не самое лучшее, что может случится с женщиной.