Россияне - за запрет курения в общественных местах

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

А Вы бы хотели, чтобы закон о запрете курения в общественных местах был принят в России?

Да
81
65%
Нет
39
31%
Затрудняюсь ответить
4
3%

Всего голосов: 124

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Услышала от курильщиков наконец весомую претензию к оппонентам: "Пусть противники курения для начала откажутся от своих автомобилей, выхлопных газов от них гуда больше чем дыма от сигарет"
Даже не знаю что и сказать. Ну у меня ещё нет машины, так что пока могу ненавидеть курильщиков на халяву.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Укусёныш писал(а): "Пусть противники курения для начала откажутся от своих автомобилей, выхлопных газов от них гуда больше чем дыма от сигарет"
По-моему, весьма глупая претензия. Курящим людям машины не нужны что ли?

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Я за запрет!!!

Курение -привычка вредная,вот пусть и страдают курильщики,а не люди,пришедшие в кафе,сквер,площадь и прочее прочее...
Изображение

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

La Lune писал(а):По-моему, весьма глупая претензия. Курящим людям машины не нужны что ли?
+1
и говорят это те, у кого НЕТ машины. ну ни за что не поверю, что этим людям искренне нравится толпиться в общественном транспорте и они отказались бы от личного авто.

в принципе, мне не мешают курильщики. в кафе есть отдельные зоны для курящих/некурящих, на улице дым сразу рассеивается.
разве что из заведений клубного типа бесит приходить насквозь воняющей дымом. но у меня никаких претензий, все-таки знаешь куда идешь.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Укусёныш писал(а):Пусть противники курения для начала откажутся от своих автомобилей, выхлопных газов от них гуда больше чем дыма от сигарет
Вот, помимо курения полным-полно гадости вокруг нас, почему бы не начать с малого - курения только в определенных местах?

Рокки
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Рокки »

За запрет.
Тех, кто повернулся к Вам задницей, следует просто немного нагнуть. А дальше уж, по симпатии(с)

Isabelle
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isabelle »

Я против! меня бесит этот запрет тут, когда куришь даже понормальному пройти нигде нельзя т.к. курение запрещено на остановках и в некоторых других местах, а некоторые остановки например очень длинные и невидно где территория начинается, я однажды незнала что эта уже территория автобусной остановки ко мне подъехала полицейская машина дали официальное предупреждение, в следующий раз надо будет платить штраф где-то 200$, (пить даже слабые алкогольные напитки кст тоже нельзя вообще когда на улице), уже скоро все надо будет делать запревшись за семью замками! Доказано что сигаретный дым не вредит когда на улице на расстоянии от курящего человека, это уже людские капризы и преувеличения. +Нехочу чтоб Россия стала такой же несвободной страной как другие страны
Изображение

Рокки
Новичок
Контактная информация:

Нехочу чтоб Россия стала такой же несвободной страной как другие страны
свобода страны, увы, проявляется не в этом.
Тех, кто повернулся к Вам задницей, следует просто немного нагнуть. А дальше уж, по симпатии(с)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

ко мне подъехала полицейская машина дали официальное предупреждение, в следующий раз надо будет платить штраф где-то 200$, (пить даже слабые алкогольные напитки кст тоже нельзя вообще когда на улице)
...Мда... и таких курильщиков большинство! Ну как можно таким непрошибаемым человеком?! Ну вот неужели непонятно, что есть люди, у которых астма, аллергия на табак, просто больное горло. Они не хотят нюхать эту вонь, а вы встали дымите! Вы, типа, право имеете, в то время, как не курящие права не нюхать ваш смрад не имеют!

Однозначно ЗА запрет. Реально, на некоторых курильщиков уже просто зла не хватает!
-Придешь на остановку - стоят в огромной толпе и дымят (и срали они на всех)!
-Придешь в кафе - дымят! Вентиляцию им, блин, подавай мега-пафосную! Сложно ж*пу поднять и до улицы дотащить, идти целых полминуты! Вот как непонятно, что никакая вентиляция не избавит от едкого запаха табака, просто у курильщика уже давным-давно нюх притупился - он ничего не чувствует.
-Придешь в парк подышать свежим воздухом - и здесь тоже идут мимо и дымят!
-Сядешь в электричку - народу полный вагон народу - дети, пожилые, беременные - нет, дымят в тамбуре! (Еще бы, ведь это нереально полтора часа потерпеть!)
-Зимой на лестничных площадках дымят - весь дым по квартирам идет! Типа им дома курить холодно, а некурящим потом квартиру выхолаживать, в -20 проветривать нормально.
-Курят в туалетах в институте/школе и тд. Представьте себе, не все ходят в туалет курить! Еще, главное, такое искреннее возмущение тут в постах наблюдается, я поражаюсь! За пару минут проведенных в прокуренном сортире прованивают одежда и волосы!
-А потом еще и окурки свои где стояли - там и бросили, даже не задумались.

Хотя, конечно, закон этот действовать не будет, так же как и закон с выпивкой в общественных местах. Хамло - оно и есть хамло, с ним ничего не сделаешь.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Narel
Ох как согласна.
с каждым пунктом, кроме
Зимой на лестничных площадках дымят - весь дым по квартирам идет!
то ли преувеличиваете, то ли у нас дома лучше, т.к. никакой дым никуда не идет.
Ну или меньше человек курят на лестничной площадке :D
Изображение

Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Isabelle писал(а):а некоторые остановки например очень длинные и невидно где территория начинается,
ну если ты далеко отошла и никому не мешаешь, то да - обидно, если штраф выпишут
пить даже слабые алкогольные напитки кст тоже нельзя вообще когда на улице)
а вот это правильно. имхо! для этого есть бары и собственное жилье! у нас запретили - так хоть приятно по улице идти
Придешь в кафе - дымят!
у нас залы для курящих/не курящих разделены
дымят в тамбуре!
это да, бесит!
Курят в туалетах в институте/школе
у нас запрещено. есть курилка на улице

Рокки
Новичок
Контактная информация:

Narel

отличный пост. согласна во всём.
в этом плане я очень завидую другим странам - этими запретами хотя бы воспитывается уважение к другим людям.
в нашей стране в принципе это невозможно, поэтому наверняка с запретом ничего не выйдет. люди сами должны это понять, что само по себе для нашей страны было бы огромным прогрессом.
ещё спрашивается, почему мы до Европы не дотягиваем. потому что элементарно всё начинается вот с таких вещей

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Астрид писал(а):у нас запрещено. есть курилка на улице
у нас тоже запрещено.
Но всем же лень зимой туда идти!!!
поэтому привет кабинки туалетов %)
Изображение

Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

SLeZkA
ужс. у нас не замечала. гоняли ого-го видимо

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

то ли преувеличиваете, то ли у нас дома лучше, т.к. никакой дым никуда не идет
Последний этаж, согласно всем законам физики теплый дым поднимается вверх на последние этажи (в независимости от планировки дома) - иногда доходит до того, что дым в коридоре в квартире определяется уже просто визуально. Даже если до курильщика 4-5 (!) этажей. У нас дверь обклеена утеплителем для окон (!). Иначе зиму перетерпеть невозможно!
Скажете, это не ущемление моих прав, и курильщики имеют право курить в подъезде? Т.е. я уже не могу даже в собственной квартире не нюхать дым?
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Ответить