я читала Вашу позицию, но она ооочень сильно отличается от моей
Молодые мамы
- about:blank
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
К нам с мужем Артем тоже иногда обращается по именам, только в случае с мужем, сразу поправляется,т.к. знает, что папе не нравится и он не одобряет такое фамильярное обращение к себе со стороны сына.
Бабушки у него тоже по именам, только изредка бабушками называет. Дедушки у него делятся на деда и деда Вова.
Я не вижу ничего плохого в такого рода обращении. для меня это не дикость, но и не норма.
Одна моя знакомая родила сына лет в 17-18 и спустя 4 года, она рассказывала, что сын к ней обращается исключительно по имени. Мы с подружкой были в шоке, говорили, что это не правильно, это отклонение, что ребенок не должен к маме обращаться по имени, исключительно МАМА и все производные от этого....Прошло время, у нас с подружкой тоже свои дети и иной взгляд на эту ситуацию, как и на многие другие
Бабушки у него тоже по именам, только изредка бабушками называет. Дедушки у него делятся на деда и деда Вова.
Я не вижу ничего плохого в такого рода обращении. для меня это не дикость, но и не норма.
Одна моя знакомая родила сына лет в 17-18 и спустя 4 года, она рассказывала, что сын к ней обращается исключительно по имени. Мы с подружкой были в шоке, говорили, что это не правильно, это отклонение, что ребенок не должен к маме обращаться по имени, исключительно МАМА и все производные от этого....Прошло время, у нас с подружкой тоже свои дети и иной взгляд на эту ситуацию, как и на многие другие
- Silver_Butterfly
- Мастер
- Контактная информация:
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Silver_Butterfly
вот именно, что для одного что-то нормой является, а для другого дикостью, все зависит от восприятия, отношения, мировоззрения и пр. Да и с течением времени мы меняем свои взгляды на некоторые вопросы.
вот именно, что для одного что-то нормой является, а для другого дикостью, все зависит от восприятия, отношения, мировоззрения и пр. Да и с течением времени мы меняем свои взгляды на некоторые вопросы.
Для меня тоже такое странно ибо так принято было в прошлые века, но в некоторых семьях сохранились такие отношения и по сей день.Тане4ка писал(а):Мч называет родителей по имени отчеству. Для меня странно конечно
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
я до сих пор шокирую большинство людей тем, что к маме обращаюсь только по имени...Викариус писал(а):Я не вижу ничего плохого в такого рода обращении. для меня это не дикость, но и не норма.
как-то так с детства сложилось, сама стала называть маму не мамой, а Ларисой...все спрашивали у мамы "а чего она у вас такая? странно к Вам обращается..."
мне кажется это то же самое, когда ребёнок начинает писать не правой рукой, а левой, это же не отклонение, это его индивидуальная особенность
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
nevedimka25
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Королевская Особа