Учёба или парень?
- impulse
- Мастер
- Контактная информация:
Астрид
первое образование должно быть дневным. пусть даже оно не будет высшим.
Chivas
нет, я категорически отказываюсь верить во всякие "хоть какой-то нужен"
да, без образования сейчас делать нечего НИГДЕ.
Но универы переполнены "студентами", которым "ХОТЬ КАКОЙ-ТО НУЖЕН"
не понимаю, как можно учится так.
это проблема государства конечно, что возникает ситуация такая, что вышка сейчас у каждого бомжа, но нужно знать себе место и не растрачиваться на всякое. ИМХО. И да, нам пора уже по-моему в другую тему переходить, что-то углубились в дисскусию не о том.
первое образование должно быть дневным. пусть даже оно не будет высшим.
Chivas
нет, я категорически отказываюсь верить во всякие "хоть какой-то нужен"
да, без образования сейчас делать нечего НИГДЕ.
Но универы переполнены "студентами", которым "ХОТЬ КАКОЙ-ТО НУЖЕН"
не понимаю, как можно учится так.
это проблема государства конечно, что возникает ситуация такая, что вышка сейчас у каждого бомжа, но нужно знать себе место и не растрачиваться на всякое. ИМХО. И да, нам пора уже по-моему в другую тему переходить, что-то углубились в дисскусию не о том.
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мандариновые будни
так она писала, что заочки нет)
impulse
в основном согласна.
НО!
уж извините, но не у всех есть возможность после школы еще 5 лет сидеть под крылом у родителей, жить за их счет и учиться на дневном. что таким делать? может сразу застрелиться, а то заочка уже оказывается прям низший сорт какой-то, ваще никому не нужный
так она писала, что заочки нет)
impulse
в основном согласна.
НО!
уж извините, но не у всех есть возможность после школы еще 5 лет сидеть под крылом у родителей, жить за их счет и учиться на дневном. что таким делать? может сразу застрелиться, а то заочка уже оказывается прям низший сорт какой-то, ваще никому не нужный

Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- impulse
- Мастер
- Контактная информация:
не у всех есть возможность после школы еще 5 лет сидеть под крылом у родителей, жить за их счет и учиться на дневном.
это уже другая песня. попади в такую ситуацию я, я бы не думала и пошла на заочку.
Но, опять таки, я считаю, что если у нас есть подростки с мозгами, которые могут и хотят получить высшее образование, но они не могут это сделать из-за мат трудностей, то это снова упущение государства. талантливые ребята пропадают, а потом страна удивляется, что тупость процветает и университетское образование уровнем ниже среднего становится.
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA
я думала, везде пишут)
вообще, у нас по-моему не особо важно на кого учился и на каком отделении.
главное что хоть где-то. а больше интересуются опытом работы
но это действительно уже другая тема) просто как-то задели слова о заочной форме, как о каких-то негодных людях. мои родители не смогли бы содержать полноценно меня еще 5 лет, да и сама попрошайничать не хотела бы. так что имхо лучший вариант - заочка+работа.
еще, что касается тех кто с мозгами - они и на заочке учатся хорошо, читают нужную литературу и сдают зачеты)
я думала, везде пишут)
вообще, у нас по-моему не особо важно на кого учился и на каком отделении.
главное что хоть где-то. а больше интересуются опытом работы
но это действительно уже другая тема) просто как-то задели слова о заочной форме, как о каких-то негодных людях. мои родители не смогли бы содержать полноценно меня еще 5 лет, да и сама попрошайничать не хотела бы. так что имхо лучший вариант - заочка+работа.
еще, что касается тех кто с мозгами - они и на заочке учатся хорошо, читают нужную литературу и сдают зачеты)
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
impulse
я закончила средне-специальное дневное. а потом пошла на вышку дневное. если бы не двойная спец., то просто "отсиживала" бы штаны. потому что в колледже "поимели" ТАК, что в ВУЗе просто по тем же предметам халява была
так что нужно еще расчитывать, как и что.
если вышла после школы. и нет мотивации учиться. тогда может выйти лажа
я закончила средне-специальное дневное. а потом пошла на вышку дневное. если бы не двойная спец., то просто "отсиживала" бы штаны. потому что в колледже "поимели" ТАК, что в ВУЗе просто по тем же предметам халява была
так что нужно еще расчитывать, как и что.
если вышла после школы. и нет мотивации учиться. тогда может выйти лажа
- impulse
- Мастер
- Контактная информация:
Chivas
поимаешь, вот ты устроилась на работу - круто. то есть у тебя получилось это еще я так понимаю даже без диплома. то есть можно сказать, что сложилось.
а есть люди, которые убивают сколько то там лет на заочку и их отметают при устройстве на работу как второсорт*в лучшем случае*
другое дело вышка-заочка, когда она тебе нужна для повышения по работе уже.
поимаешь, вот ты устроилась на работу - круто. то есть у тебя получилось это еще я так понимаю даже без диплома. то есть можно сказать, что сложилось.
а есть люди, которые убивают сколько то там лет на заочку и их отметают при устройстве на работу как второсорт*в лучшем случае*
другое дело вышка-заочка, когда она тебе нужна для повышения по работе уже.
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
impulse
да, сложилось) но до этой работы у меня было еще 2, куда тоже без диплома можно, то есть где-то работать во время бучения реально
*все, больше здесь не флужу
да, сложилось) но до этой работы у меня было еще 2, куда тоже без диплома можно, то есть где-то работать во время бучения реально
так очевидный плюс заочки в том, что по окончанию универа уже будут записи в трудовой. когда раньше искала работу, обратила внимание, что работодатели не очень любят брать человека, кот. еще нигде не работал. а так, 5 лет опыта это тоже не мало.impulse писал(а):а есть люди, которые убивают сколько то там лет на заочку и их отметают при устройстве на работу как второсорт*в лучшем случае*
*все, больше здесь не флужу
- impulse
- Мастер
- Контактная информация:
Chivas
да это правда, опыт сейчас не меньше требуют, чем корку. и причем непонятно где его мы должны получать.
но у тебя вообще круто все вышло. еще, оказывается и две работы сменить умудрилась. я как вспомню какая ситуация в РБ с работой.... молодец.
да это правда, опыт сейчас не меньше требуют, чем корку. и причем непонятно где его мы должны получать.
воооот и тут замкнутый круг. потому что вот поступила на заочку пошла искать работу, а собственно диплома пока нет и опыта тоже. и печаль.по окончанию универа уже будут записи в трудовой
но у тебя вообще круто все вышло. еще, оказывается и две работы сменить умудрилась. я как вспомню какая ситуация в РБ с работой.... молодец.

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
не то что не любят, они по-моему тупо этого не делаютчто работодатели не очень любят брать человека, кот. еще нигде не работал

Вот в этом конечно большой плюс заочного.
Я где и работала но меня в трудовую никто не записывал и работала я не официально, поэтому получается что у меня опыта то ща НОЛЬ-(
Все.тоже больше не флужу.
- GLamBaby
- Легенда форума
- Контактная информация:
Хе, да уже некем. Когда я сказала ему, что летом пойду поработаю, он меня сам спросил кем? Оставили мы эту тему короче. Он сам себе сейчас будет искать жильё. Т.к. ему не нравится жить с мамой в 25 то лет...Manzana писал(а): А кем, интересно, он предлагает тебе работать?

Астрид
полегче с выражениями. я не считаю, что мой парень *человек с несколько отталкивающим набором качеств*.