Наффи писал(а):она звонила мне напомнить что она ждет от меня письмо. вернее, это даже звучало как "ой, а ты не сегодня отправишь? я сегодня ждала.. завтра в 8 утра край. отправь мне с утра".
И как у людей наглости то хватает?
У меня и парень попадал в такие ситуации..
надо нам учиться иногда говорить "нет",а то залезут к нам на шею и ножки свесят
Blaise писал(а):надо нам учиться иногда говорить "нет",а то залезут к нам на шею и ножки свесят
так вот я и думаю всегда что это же мои подруги, как я могу им "нет" сказать. они мне тоже не отказывают в помощи, но я за эту помощь в ножки потом готова упасть
я конечно не говорю что она мне должна была оды благодарности петь, но такое поведение просто свинское
Blaise
вот вот у меня МЧ ВЕЧНО в такой ситуации и на мою злость всегда получаю один и тот же ответ *ну они же мои друзья* да к черту таких друзей блин, славо богу я знаю меру доброты,со мной такое точно не прокатит,один и 2 раза можно помочь,но чтоб еще и такое получать? сразу пошлю....
Наффи
Ален,становись жестче....Правильно тебе сказали,проблема не в подруге а в ТЕБЕ,ведь таких как твоя подруга дофига....а таких как ты мало....и еще зделай это своим лозунгом
Наффи
А зря =) я сама не живу по такому принципу,ну и по принципу всей отдачи и ничего не получая тоже неправильно жить,так всю жизнь будет пахать на других
а зря? то есть ты считаешь что не нужно творить добрые вещи?
~LiL Foxy~ писал(а):и ничего не получая тоже неправильно жить,так всю жизнь будет пахать на других
ой Ев, к чему так драматизировать?
ты своим родителям тоже добра не делаешь? и парню?
если бы я жила по принципу "помогай кому попало и паши на них", я бы в этой теме не писала, именно потому что сама виновата.
здесь проблема именно в том что я люблю и ценю этого человека, а от него получаю такое.
Наффи
Я помогаю,но это другое....Родители другая категория,там хоть они будут самыми плохими,они всеже родители и ИХ как и брата и сестру,мы не выбираем,насчет парня,смотря когда,хотя чаще всего он ценит все что я делаю,а вот насчет подруг,я согласна с тем что им надо помогать,но сама посуди,получаеться ведь что или она такая плохая,что так поступила,или ты переборщила с добротой...Я своим подругам помогаю как я уже сказала,раз - 2 раза, а если не получаю взамен даже простого спасибо,то больше она от меня ничего не дождеться...Почему я это говорю и такое мнение имею? потомучто когда мне было 17 я тоже имела 2 лучших друга,и делала ВСЕ чтобы им было радостно,в конце оба меня предали,ну и где тут доброта с их стороны то? зато сейчас у меня всего лишь 5 человек близких,и каждый из них мне поможет в той же мере как и я,и не предают и ценят то что я им делаю,так же как и я ценю их...
Так или иначе надеюсь тебе полегчает,не стоит слишком злиться и как моя тетя бы сказала,*если делаешь что-то не жди благодарности,ты ведь сама хотела помочь*
Наффи, ой какая знакомая ситуация, как я тебя понимаю! С той подругой я уже практически не общаюсь, надоели ее закидоны. Она будто бы злорадствовала, если у меня что-нибудь шло не так, как я хочу. Я ей была рада помочь или поддержать в любое время дня и ночи. Всегда искренне радовалась за нее, а она обо мне редко когда вспоминала. Очень много ситуаций не приятных было. Сейчас желание с ней общаться пропало. Но надеюсь, у тебя с подругой до такого не дойдет
Наффи
Ооо Ален... понимаю. у меня тоже есть такая знакомая,Уже с школьных времен не подруга. вечно,помоги тут замазать прыщик на фотке, пришли какой нибудь стих на 14 февраля, (по смс, типа ей времени нет лазить в нете) и т.д. я ее проучила,Когда она кинула мне фотку с прыщом на лбу, я этот прыщ копировала по всему лицу. и отправила ей
Последний раз редактировалось carotte Ср фев 23, 2011 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.