Девушки, которые за собой не ухаживают.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Sveta2010
Сколько знакомых рожало - всех заставляли брить.
Тем более, вдруг разрывы - на заросли чтоли швы накладывать?
Да и не гигиенично это. В волосах (ТАМ) много всякой гадости задерживается.
А ребенка своего новорожденного ты тоже не будешь мыть?
Сколько знакомых рожало - всех заставляли брить.
Тем более, вдруг разрывы - на заросли чтоли швы накладывать?
Да и не гигиенично это. В волосах (ТАМ) много всякой гадости задерживается.
А ребенка своего новорожденного ты тоже не будешь мыть?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Она ответила пару стр. назад, что будет соблюдать общие правила для детей. С маленьким дитем тоже каждый день будет мыться

на каком основании не уточнили?Sveta2010 писал(а):Не заставляют. 100%nevedimka25 писал(а):Sveta2010
А я рожала два раза - но простите, я всегда бритая)
как и все мои знакомые, которые рожали.
А кто не брит был до родов - брил дома. Так как в роддоме заставляют.
Что они сделают, если даже захотят?![]()
Откажутся принимать роды? Это уголовное преступление. Они не психи из-за этого под суд идти.
На Западе воообше рекомендуют не брить ничего последние месяцы.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тогда я совсем ничего не понимаю.anaximines писал(а):Она ответила пару стр. назад, что будет соблюдать общие правила для детей. С маленьким дитем тоже каждый день будет мыться
Зачем по логике Светы мыть ребенка каждый день?Ведь на коже же защитные микроорганизмы.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
Объясняю.Chilly писал(а):Тогда я совсем ничего не понимаю.anaximines писал(а):Она ответила пару стр. назад, что будет соблюдать общие правила для детей. С маленьким дитем тоже каждый день будет мыться
Зачем по логике Светы мыть ребенка каждый день?Ведь на коже же защитные микроорганизмы.
Кожный покров грудных детей имеет специфические возрастные особенности.
Повышенная ранимость является следствием того, что самый верхний слой, так называемый эпидермис, у младенцев настолько тонок, что даже не вооружённым глазом сквозь него можно видеть кровеносные капилляры. Обилие капилляров и несовершенное строение стенок сосудов делает кожу незащищенной для проникновения инфекции. Этому способствует нейтральная или слабощелочная рН кожи, а также относительная незрелость местного иммунитета.
Ещё одна особенность — это отсутствие так называемых эластичных волокон, которые во взрослом организме предохраняют кожу от механических и физических повреждений. Эти волокна формируются только к 2-м годам. Однако их нехватку, а, точнее говоря, полное отсутствие, компенсирует большое количество влаги в кожном покрове.
Первые 3-4 месяца неразвиты протоки потовых желёз, первые полгода у малыша, по сути, не имеет место процесс теплорегуляции, поэтому перегрев или переохлаждение более вероятны, даже при минимальных изменениях окружающей среды.
Кожа младенца легко впитывает, гораздо легче и быстрее, нежели кожа взрослого человека. А при воспалении проницаемость кожи увеличивается, и вещества, которые не проникали ранее, свободно внедряются в организм.
Особенности строения и функционирования кожи малышей делают ее уязвимой, легко ранимой, склонной к повреждению, воспалению и инфицированию.
А, касательно мыться самой - я вчера подумала...
Это не необходимость. Прижимать ребенка к коже не очень хорошо по любому. И необходимость - только при грудном вскармливании. В остальных случаях - чистая одежда, чистые руки...
В роддомах, в конце концов врачи душ не обязаны принимать на работе.
Так, что можно будет искупаться для процесса родов и все, если без грудного вскармливания...
Но, это надо будет еще уточнять.
Re: Привет!
Уточнили. При бритье создается куча микротравм кожи. Что ведет с шансу получить инфекцию. А иммунитет после родов не супер. Поэтому, максимум рекомендуют подстричь.anaximines писал(а):на каком основании не уточнили?Sveta2010 писал(а):Не заставляют. 100%nevedimka25 писал(а):Sveta2010
А я рожала два раза - но простите, я всегда бритая)
как и все мои знакомые, которые рожали.
А кто не брит был до родов - брил дома. Так как в роддоме заставляют.
Что они сделают, если даже захотят?![]()
Откажутся принимать роды? Это уголовное преступление. Они не психи из-за этого под суд идти.
На Западе воообше рекомендуют не брить ничего последние месяцы.
По крайней мере мне так рассказывали женщины, которые рожали в разных штатах USA
Советский маразм в инструкциях.nevedimka25 писал(а):Sveta2010
это делают из соображений безопасности.
Чтобы врачи нормально выполняли свою работу. Чтобы не было осложнений
Извините, но это факт. На Западе давно не бреют, да и у нас вы спокойно можете послать их лесом.
Обязательный пункт давно отменен.
Кому?Chilly писал(а):И с какого возраста можно прекращать мыться?
Маме ребенка?
Или самому ребенку?
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Sveta2010
Разве ты этого не понимаешь?
В каком возрасте можно прекращать мыть ребенка?
ЭТО НЕГИГИЕНИЧНО !!!!Sveta2010 писал(а): Советский маразм в инструкциях.
Извините, но это факт. На Западе давно не бреют, да и у нас вы спокойно можете послать их лесом.

Маме ребенка или самому ребенку.Sveta2010 писал(а):Кому?Chilly писал(а):И с какого возраста можно прекращать мыться?
Маме ребенка?
Или самому ребенку?
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
В чем негигиеничто, извини?Chilly писал(а):Sveta2010ЭТО НЕГИГИЕНИЧНО !!!!Sveta2010 писал(а): Советский маразм в инструкциях.
Если там много волос - лучше подстричь коротко.
Ну, а если мы говорим о сложных родах - тогда да, наверное.
Но. повторяю, обязательный пункт давно отменен и на Западе давно уже никого не бреют.
По крайней мере из тех 4х женщин, которых я знаю и которые там рожали: 3 в Штатах, одна в Канаде - никого не брили и рекомендовали не брить.
Но там роды были обычные - без осложнений.
Они там тупее наших гигиенистов?

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ребенка - когда он сможет сам принимать разумные решения и отвечать за них. Т.е., когда он перестанет быть ребенком.Chilly писал(а):Маме ребенка или самому ребенку.Sveta2010 писал(а):Кому?Chilly писал(а):И с какого возраста можно прекращать мыться?
Маме ребенка?
Или самому ребенку?
Возраст тут указать сложно. У каждого свой тут. В моем случае, это было лет 12-13 где-то.
Касаться маленьгоко ребенка и не помыть руки - подвергнуть ребенка опасности.anaximines писал(а):При микротравмах кожи грязь тоже может попасть во внутрь, в т.ч. и у взрослого человека. Опять же ты свою спину почешь и за ребенка возьмешься. Или руки всегда будешь мыть как перед едой?
А, когда ребенок станет постарше, он и так будет находить такие места, что об него, скорее испачкаешься )
-
- Королевская Особа
- Контактная информация: