Девушки, которые за собой не ухаживают.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Ulie писал(а):
anaximines писал(а):Зачем люди хотят чистую кожу? Много причин. Это красиво. Это приятно и это гигиенично.
а Света не хочет чистую кожу и не считает это красивым) в чем причина перебранки? вы же с ней все равно не встретитесь,а через экран она не пахнет)
Не то, чтобы не хочу. Меня просто устраивает и не совсем чистая кожа.
nevedimka25 писал(а):Sveta2010
ааааа)))
чистые зубы и голова - это не стадность))) это КУЛЬТУРА)))
Зубы я чищу, но не по этим соображениям.

А голова у меня нормальная. Я ее мою. Но не так часто, как ты.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Да, давай поговорим об этом)

Красота. Несмотря на то, что у всех разные вкусы, всё-таки притягивает внимание здоровый человек, в том числе который имеет здоровую чистую кожу. Это идёт на подсознательном уровне. Закупоренную грязную кожу с прыщами и грибками вряд ли можно назвать здоровой и привлекательной.

Ощущения. Тоже самое. Ровная чистая кожа приятнее. Опять же на подсознательном уровне. Т.к. такая кожа говорит о здоровье.

Гигиена. Грязь - антигигиена. И точка.

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Sveta2010
молодец) мой)))
в 18 веке в России придворные дамы мылись редко. И носили парики высокие(модно было). Их ухажеры дарили им приспособление для ловли букашек из головы(это было лучшим подарком)))))

но это 18 век.
Изображение

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

nevedimka25 писал(а):И носили парики высокие(модно было)
не потому что модно,а чтобы вшей скрывать)
nevedimka25 писал(а):но это 18 век.
точно? а мне кажется даже раньше такое было,в 18 уже просещение,все не так остро)
Последний раз редактировалось Ulie Чт дек 23, 2010 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

anaximines писал(а):Да, давай поговорим об этом)

Красота. Несмотря на то, что у всех разные вкусы, всё-таки притягивает внимание здоровый человек, в том числе который имеет здоровую чистую кожу. Это идёт на подсознательном уровне. Закупоренную грязную кожу с прыщами и грибками вряд ли можно назвать здоровой и привлекательной.

Ощущения. Тоже самое. Ровная чистая кожа приятнее. Опять же на подсознательном уровне. Т.к. такая кожа говорит о здоровье.

Гигиена. Грязь - антигигиена. И точка.
Давай.

Красота. Понятие строго субъективное. Для каждого есть свой идеал красоты. Я считаю, что чистая кожа или грязная - не несет какого-то выводы, если человек не фетишист или не очень брезглив. Грязная кожа совсем не обязательно покрыта прыщами и грибками.
Мало того, то, что человек может позволить себе ходить грязной при возможности вымыться, говорит о том, что он достаточно сильная личность, чтобы противостоять нажиму общества. Как пример, Хиппи, панки и т.д. Каждый из них, если сохранил свои убеждения после подросткового периода - достаточно сильная личность.

Ощущения. Грязная кожа на ощуть ничем не хуже, чем чистая. Тут мы друг-другу ничего не докажем. Опять же субэективное понятие. Тебе может быть приятно гладить ежика, а мне - кошку.

Гигиена. При соблюдении норм санитарии, нормы гигиены соблюдать абсолютн не обязательно. Т.к. здоровый организм справится со всеми вредными микроорганизмами сам, а те, с чем он справится не сможет - заразят и здорового человека. Давай примем на секунду твою теорию о том, что на грязной коже больше болезнетворных организмов. Но тогда и организм человека вынужден реагировать соответственно и иммунитет у такого человека выше. Аналог - закаливание .

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Ulie
ну и мода потом пошла на парики...

Вот и наша девушка))) муж, наверно, дарит мыло, шампуни, бритву с намеками, что пора бы уже)))

или наоборот - щипчики для ловли букашек)
Изображение

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

nevedimka25 писал(а):Вот и наша девушка))) муж, наверно, дарит мыло, шампуни, бритву с намеками, что пора бы уже)))

хорошая мысль) Свет,было такое? :)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Личная гигие́на – совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья. Эти правила нейтрализуют воздействующие на организм факторы:

Биологические
— микроорганизмы, паразиты, насекомые, антибиотики и другие биосубстраты.

Личная гигиена — широкое понятие, включающее в себя выполнение правил, которые способствуют сохранению и укреплению здоровья человека. Первоочередным является соблюдение чистоты тела. В течение недели сальные железы кожи человека выделяют около 200 г кожного сала, а потовые железы — от 3 до 7 л пота. Поэтому кожу нужно своевременно и регулярно мыть, в противном случае нарушаются ее защитные свойства и соотношение микроорганизмов, которые в норме населяют нашу кожу; создаются условия для размножения инородных микробов, паразитических грибков.

Почему на грязной коже сильнее размножаются микроорганизмы и грибки уже понятно? Могу ещё раз скопировать :D

Некоторые грибки и микроорганизмы способны вызывать заболевания кожи.

Развиваются грибки в нейтральной или слабо щелочной среде. Наиболее благоприятным значением РН для них является 6 — 6,7. Необходимо подчеркнуть, что РН кожи здорового человека составляет 5,5 (кислая среда не является благоприятной для грибков), что является одним из факторов защиты кожи человека против грибковой инфекции. Повышенная потливость, особенно на закрытых участках кожного покрова, испарение пота с которых затруднено, а также некоторые заболевания сопровождаются сдвигом РН кожи в щелочную сторону, что делает её более беззащитной перед лицом грибковых заболеваний и способствует развитию микозов.

Микоз (грибковые заболевания) - широко распространенная группа инфекционных болезней, вызываемых паразитическими грибками. Споры грибков попадают в кожу и подкожную клетчатку в результате микротравм, оседают на слизистых оболочках глаз, а также верхних дыхательных путей или в легких при дыхании. Характер и тяжесть микоза зависят от вида грибка и локализации поражения. Развитию микозов способствуют любые заболевания, вызывающие снижение защитных сил организма. Могут поражаться различные участки кожи и ее придатки (ногти, волосы), наружные половые органы, слизистые оболочки, легкие, пищевод. Микозы, как правило, имеют хроническое течение.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Sveta2010 писал(а):Мало того, то, что человек может позволить себе ходить грязной при возможности вымыться, говорит о том, что он достаточно сильная личность, чтобы противостоять нажиму общества.
:rofl: :rofl: :rofl:
Sveta2010 писал(а):ормы гигиены соблюдать абсолютн не обязательно.
Ага...А придумали их так...Тупо поржать....
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

nevedimka25 писал(а):Sveta2010
молодец) мой)))
в 18 веке в России придворные дамы мылись редко. И носили парики высокие(модно было). Их ухажеры дарили им приспособление для ловли букашек из головы(это было лучшим подарком)))))

но это 18 век.
В 19 веке тоже самое почти.

А, например, Изабелла Кастильская - первая королева Испании, которая спонсировала Колумба, мылась один раз в жизни. Перед свадьбой.
И у нее было много детей. Получается ее муж был фетишист? Ведь королева-то могла позволить себе помыться?

Дворяне тогда не мылись всю жизнь, не говоря уж о простых крестьянах. При этом доживали до серьезного возраста и умирали от тех же болезней, от которых мы умираем сейчас. Причем рожали кучу детей и занимались любовью не меньше, чем мы сейчас. Все были фетишисты?
Ulie писал(а):
nevedimka25 писал(а):Вот и наша девушка))) муж, наверно, дарит мыло, шампуни, бритву с намеками, что пора бы уже)))

хорошая мысль) Свет,было такое? :)
Нет.
Я уже писала, что, еще в начале наших отношений, он, конечно, был в курсе моей нелюбви мыться.
Если бы ему было надо - я бы делала это, как бы мне это не нравилось.
Но он сказал, что ему абсолютно не важно чистая я или грязная. Бритая или нет. Он любит меня, и, если я не люблю мыться и бриться - то он не будет настаивать.
Это было на 1й год отношений.
С тех пор он максимум мог по доброму подшутить типа "Доброй утро, чумазик"...

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

anaximines
нет. она читает и видит только то, что хочет
%)
Мало того, то, что человек может позволить себе ходить грязной при возможности вымыться, говорит о том, что он достаточно сильная личность, чтобы противостоять нажиму общества.
оборжаться) и кто-то еще думает об адекватности человека? :shock:

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

К основным требованиям личной гигиены относится, прежде всего, соблюдение чистоты тела.
Кожа человека выполняет разнообразные функции. Она постоянно загрязняется секретом сальных и потовых желез, омертвевшими чешуйками эпидермиса, а соприкасаясь с окружающей средой — микроорганизмами, пылью, гельминтами. Поэтому для поддержания чистоты тела необходимо не реже 1—2 раз в неделю удалять грязь с поверхности кожи с помощью горячей воды, мыла и мочалки с последующей сменой нательного и постельного белья.
Чаще всего загрязняется кожа верхних конечностей. Отсюда грязь попадает на другие области тела и в пищу. Чтобы этого не произошло, руки следует мыть перед каждым приемом пищи, после посещения уборной, а также после каждого загрязнения. Необходимо коротко стричь ногти, не допуская накопления под ними грязи. При бактериологическом исследовании грязи, извлеченной из-под ногтей, находили возбудителей кишечных инфекций, яйца гельминтов, гноеродные микроорганизмы, разнообразные грибы, чесоточного клеща и т. д.
При выборе сорта мыла следует учитывать содержание в нем свободной щелочи, которая обезвреживает кожу и сушит ее. Туалетное мыло не должно содержать более 0,05 % свободной щелочи (хозяйственное мыло содержит до 2 % щелочи). Для мытья тела применяют и другие моющие средства: различные сорта жидкого мыла, шампуни и т. д.

http://gigiena-center.ru/uxod-za-kozhej ... ostyu-rta/ Центр гигиены и эпидемиологии
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Чт дек 23, 2010 11:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Sveta2010
Мужу было наплевать скорее всего, потому что ее призванием было в жизни лишь одно-родить ребенка. И все. Сомневаюсь что у них была любовь

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

anaximines писал(а):Личная гигие́на – совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья. Эти правила нейтрализуют воздействующие на организм факторы:

Биологические
— микроорганизмы, паразиты, насекомые, антибиотики и другие биосубстраты.

Личная гигиена — широкое понятие, включающее в себя выполнение правил, которые способствуют сохранению и укреплению здоровья человека. Первоочередным является соблюдение чистоты тела. В течение недели сальные железы кожи человека выделяют около 200 г кожного сала, а потовые железы — от 3 до 7 л пота. Поэтому кожу нужно своевременно и регулярно мыть, в противном случае нарушаются ее защитные свойства и соотношение микроорганизмов, которые в норме населяют нашу кожу; создаются условия для размножения инородных микробов, паразитических грибков.

Почему на грязной коже сильнее размножаются микроорганизмы и грибки уже понятно? Могу ещё раз скопировать :D

Некоторые грибки и микроорганизмы способны вызывать заболевания кожи.

Развиваются грибки в нейтральной или слабо щелочной среде. Наиболее благоприятным значением РН для них является 6 — 6,7. Необходимо подчеркнуть, что РН кожи здорового человека составляет 5,5 (кислая среда не является благоприятной для грибков), что является одним из факторов защиты кожи человека против грибковой инфекции. Повышенная потливость, особенно на закрытых участках кожного покрова, испарение пота с которых затруднено, а также некоторые заболевания сопровождаются сдвигом РН кожи в щелочную сторону, что делает её более беззащитной перед лицом грибковых заболеваний и способствует развитию микозов.

Микоз (грибковые заболевания) - широко распространенная группа инфекционных болезней, вызываемых паразитическими грибками. Споры грибков попадают в кожу и подкожную клетчатку в результате микротравм, оседают на слизистых оболочках глаз, а также верхних дыхательных путей или в легких при дыхании. Характер и тяжесть микоза зависят от вида грибка и локализации поражения. Развитию микозов способствуют любые заболевания, вызывающие снижение защитных сил организма. Могут поражаться различные участки кожи и ее придатки (ногти, волосы), наружные половые органы, слизистые оболочки, легкие, пищевод. Микозы, как правило, имеют хроническое течение.
Итак, ты говоришь, что на грязной коже могут быть грибки, которые вызовут заболевание?
Но тут же говоришь, что
Необходимо подчеркнуть, что РН кожи здорового человека составляет 5,5 (кислая среда не является благоприятной для грибков), что является одним из факторов защиты кожи человека против грибковой инфекции
Т.е., если у тебя здоровая кожа, то тебе грибки не грозят, кроме
Повышенная потливость, особенно на закрытых участках кожного покрова, испарение пота с которых затруднено, а также некоторые заболевания сопровождаются сдвигом РН кожи в щелочную сторону, что делает её более беззащитной перед лицом грибковых заболеваний
Т.е., если носить свободную открытую одежду, как я летом, то этого не произойдет.

Ну хорошо. Допустим. Вт я, не купаясь, имея нормальную здоровую кожу и открытую одежду, по этому утверждению, имею шанс заболеть грибком не больше, чем у человека, который моется каждый день.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Вот ты почешь свою потную спину, потом потрогаешь лицо, потом ещё что-нибудь, яблоко стрескаешь, и вся эта грязь тебе в рот пойдёт :evil: :D

Закрыто