Это не зависть а ревность. Ее цель тебя уколоть и рассорить с сыном. Не позволяй ей этого. CATenka права. В таких ситуациях надо по-доброму. Она тебе: "Что это у тебя за пузо?" А ты ей "Да? Ну зато вы, Марья Ивановна выглядите сегодня прекрасно! И платье вам очень идет!". У меня была похожая ситуация. Только там еще младшая сестра у МЧ была. Лицо у нее хорошенькое, но сама полненькая, а я худая. Так их мама все время мне говорила типа, какие у ее дочки длинные ноги и густые волосы, и что ее ноги начинаются там, где у меня заканчивается грудь! Говорила вроде как в шутку, особо обиду не покажешь. Но при друзьях моего МЧ!!! Представляете?! И еще часто рассказывала при мне и ее гостях историю, якобы она на мне подшивала брюки для дочки (дочка была в лагере, а надо было срочно подшить) и попросила для этого меня надеть туфли на высокой платформе, так.как мои ноги гораздо короче ног ее дочери. У меня конечно нет очень длинных ног, но все вроде пропорционально, а тут я стала комплексовать. Еще она любила все время подшучивать над моим ростом (я небольшая, а у них все высокие).
Злилась я конечно очень сильно на нее, еле сдерживалась, чтобы не ответить. А потом решила, что надо по-доброму. Когда разговор заходил о ее дочери, я стала говорить, что считаю ее очень хорошенькой и она вырастит-похудеет и будет красавицей (я кстати правда так думала). И после этого мама МЧ успокоилась и даже несколько раз говорила мне комплименты насчет внешности