Uki
Я не отношусь к девушкам, которые ищут себе богатых кавалеров, так что завали)
она там в магистратуре и уверена, что если и платить то мало, хотя в магистратурах намного больше возможностей получить грант за счет научной дейтельности или работы на кафедре. она даже в америке получила грант на 50 штук в год . а учение английского это не обучение в вузе, а фигня для получения студ визы. так что твой пример явно немного не туда.anaximines писал(а):А с Оксфордом, скорее всего, неудачный пример, т.к. в Англии для всех иностранцев без исключения обучение платное (в районе, 15-20 тысяч фунтов в год), практически миллион рублей за год обучения, не каждый может себе позволить. Моя бывшая одноклассница закончила ВУЗ в Лондоне (в школе училась средне, 3-4) и уровень английского неё был совсем не сильный, в аттестате стоит 4. И ничего, поступила сначала в Оксфорд, где год проучила английский, а потом поступила в Лондон.
да я так и поняла. но по этому явно не стоит судить оксфорд. это как судить наши вузы по тем кто бегает на курсы к ним. вуз на таких зарабатывает, а их интелектуальная база уже находится в преподавании самих предметов, а не языка, который она явно подтягивала.anaximines писал(а):По поводу моей одноклассницы, у неё год в Оксфорде был подготовкой к обучению в универе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей