Некрасивая ситуация (со всех сторон)

VDVFox
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VDVFox »

Ну зря вы так про милицию... не все и везде так плохо, люди разные везде.В а случае смерти нападавших и доказывать придется не милиции , а суду присяжных, а там такие же люди.
Ты Фея моих снов.
Молчи! Не надо слов.
Я на коленях пред тобой,Ведь ты моя Богиня...

CATenka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CATenka »

насчет травматики тоже не слышала что ее запретили.....тогда бы везде в новостях трубили об этом. и в интернете написали бы.. я что-то не нашла этого....хотя с оружием нужно быть осторожным, в случае опасности стрелять нель, можно только тогда, когда на все 100% твоей жизни угродает опасность, грубо говоря если уж точно огромный нож к горлу приставили, и начали резать, то только тогда можно стрелять. как бы это если даже ты находишь у себя дома и к тебе залезли бандиты..
а если ты на улице то как бы получается можно толлько припугнуть...
вроде мне так объсняли..
поэтому толку от оржия в принципе никакого
Последний раз редактировалось CATenka Чт ноя 04, 2010 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

VDVFox
Тык я на собвстенном опыте знаю что в миллици большенство уродов работают. По другому не наховешь. Подчерку большенство. Не все такие. Ну лучше не будем флудить не по теме

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Разницу видим между:
"он бы сделал всё, что в его силах, посторался бы"
и
"он бы всех там уложил"
Тут уже было говорено-переговорено на эту тему почти все 13 страниц, надоело уже. Уже стопицот раз писали, что ЛЮБОЙ любящий мужчина "всё бы сделал, постарался", но получилось бы у него или нет - это другой вопрос.
Изображение

VDVFox
Освоившийся
Контактная информация:

CATenka
не совсем, насколько я знаю четкой формулировке в законе нет, просто сказано что используемые тобой для обороны средства должны быть адекватны. То есть если к тебе на улице подошел гопник и начал толкаться, а ты ему в голову с травмата выстрелил, то это неадекватно. А если их 10 человек и они с ножами угрожают убить, то тут можно стрелять без разбора.
Ты Фея моих снов.
Молчи! Не надо слов.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Suga Mama
а че? правда же - он виноват! нападавшие они же ангелы да, а твой родственник зверь просто, обижает их бедных!
супер просто... напоминает историю о том, как где-то в Америке хозяин дома поставил то ли ловушку какую-то, то ли сигнализацию от воров, вор залез. попался и подал на него в суд! нормально да?

честно. если уж про милицию начали говорить... внесу и я свои 5 копеек.
имхо, разумеется, может где-то по полям, по лугам и ходят справедливые милиционеры... но мне кажется, они немного того... и охранники тоже. власть получили и часто злоупотребляют. случай был, вроде в Питере, недавно совсем, мелкая стрекоза пришла из школы с разбитой губой, крутой папаша пошел в школу разбираться. ПОБИЛ! учительницу, сотрясение мозга и все прочее... и это при том, что девочка эта сам упала и разбила губу!
после этого случая я обхожу их стороной, если вижу милиционера, то перехожу на другую сторону. не говорю что все, но некоторые неадекватны! как их вообще берут в органы? непонятно мне это...
власть все-таки так развращает...
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

CATenka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CATenka »

VDVFox
да, согласна, возможно и так. просто в случае суда, как сторона потерпевшего так и сторона нападавшего можешь "повернуть" под себя этот закон.. т.к. четкой формулировки нет. ох страна наша..пипец просто
Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

VDVFox писал(а):не совсем, насколько я знаю четкой формулировке в законе нет, просто сказано что используемые тобой для обороны средства должны быть адекватны.
а в законе ничего не сказано на тему того, что встреченный мною в подворотне человек должен быть адекватен?
и потом... как вы собираетесь доставать пушку, если нож у горла и рядом 10 уродов?

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Celice писал(а):Тут уже было говорено-переговорено на эту тему почти все 13 страниц, надоело уже. Уже стопицот раз писали, что ЛЮБОЙ любящий мужчина "всё бы сделал, постарался", но получилось бы у него или нет - это другой вопрос.
Ну так и о чем ты говоришь?
Я же не писала, что у него бы точно получилось уложить всех этих придурков.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Suga Mama

Восторг
Я недавно в новостях слышала новость эту. Кошмар вообще. А росдтвенник вообще -зло! Ему дали 6 лет вроде. Больные люди

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Suga Mama
ну так... и ногами ее даже бил... я просто в ужасе была. там видео было с камер... если его в толпе случайно толкнут, он может и ножом пырнуть, в обиду себя не даст однозначно...

ужас( т.е. вы не доказали, что это была самооборона?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Chilly писал(а):Разницу видим между:
"он бы сделал всё, что в его силах, посторался бы"
и
"он бы всех там уложил"
а ты видишь разницу между "он бы сделал всё, что в его силах, посторался бы" и "он бы не допустил, чтоб я делала минет"?

В этом случае допустить - не значит сказать "ладно, давай по быстрому делай то тчо они хотят и пошли отсюда". Это именно сделать все возможное, но даже этого оказывается мало.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

VDVFox
Освоившийся
Контактная информация:

Восторг
вообще, мы по нормативу делаем 4 точных выстрела в мишень за 8 секунд включая доставание оружия, то есть на доставание уходит около 1.5-2 секунд. Думаю, это не такое огромное время, чтобы не успеть это сделать, если видишь что рядом агрессивно настроенная группа людей.
Ты Фея моих снов.
Молчи! Не надо слов.

Suga Mama

Восторг
Нет не доказали. Я вообще тогда маленькой была, мне тетя рассказывала. Вся семья вообще в шоке была. А они боролись так, руку в которой был нож веретли туда сюда потом упали, ну вот и пипец. Нож в животе. Нет надо было раскинуть руки и сказать "Бей меня, изнисилуй мою дешуку и не забудь ограбить".

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

VDVFox
правильно - вы - милиционеры
однако не все имеют такую подготовку

Suga Mama
да уж, ну и ситуация... сочувствую :(

Закрыто