Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Лианочкa
я думаю, тут сыграло то, что тебя родители устроили, наверное, попросили кого-то. а ты взяла и ушла. я тоже по маминому знакомству устроилась, полгода отработала, ушла, маме спустя 3 дня только сказала, что трудовая и расчет на руках. что было.. %) она скривилась, сделала недовольное лицо и спросила "и что теперь?" я грю: "ну что.. пока на Сережину з/п поживем, сдам сессию, вернусь в Мск и буду работу искать." она: "и сколько ты будешь искать? это ведь полгода может пройти" и тут Остапа понесло.. припомнила мне моё второе платное высшее, что мол 5 лет учили-учили, ничему не научили, еще куда-то учиться поперлась, деньги трачу (хотя первое образование было бюджетное), по первому образованию работу найти не могу и т.д. и т.п.
не знаю как твоя мама, но моя всегда очень волнуется что ей ответить, если ее спросят "А как Лена у тебя? где работает?" и тут мамочка как чукотская девочка теряется, не может ниче придумать.. и мне потом предъявляет "у тети Иры Наташа там-то работает, у тети Светы и Марина и Маша работают, а мне вот ответить нечего, Лена. я только глаза опускаю."
и бестолку говорить что объявления в газете часто лохотрон и нет нормальных вакансий. тем более, у меня сестра в Калининграде живет, там чета совсем негусто с работой..

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Девочки спасибо :rose:
Вчера пролистывала сайты с работой, то ли я не могу найти, то ли нет просто,я не хочу клиниться теперь на этом, пока вот так.
Меня даже больше не пугает отсуствие работы, а намного обиднее за отношения с мамой. Ведь мы перестали общаться, уже почти 5 дней, молчание с двух сторон.
Мне не тяжело, я могу и позвонить и придти, но не хочу, мне обидно именно то, что она так и не поняла, и не поймет что она сказала...
Только вчера рассказала мужу про это, хорошо что он всё правильно понял, первое что сказал, это - почему ее вообще это волнует? Они нам никак не помогают, а мы помощи и не просим...
Да он прав, но легче от этого не становится...
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Лианочкa
Лиан, самое главное, что тебя не стыдит тот, кто тебя кормит. муж правильно сказал :)
с другой стороны, такие слова нас должны мотивировать. если твоя мама деловой человек, то может быть ей странно, что ты не работаешь, сидишь дома, может быть она не в курсе ситуации на рынке трудоустройства? может быть, она не думает, что ты лишь пережидаешь и поэтому не работаешь.

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Лен. если бы она была бизнес-вумен, я бы еще и призадумалась что и как, не хочу упрекать, но она сама сидит дома около 7 лет уже, была беременна, теперь всё время с сестрой сидит, готовка, стирка и воспитание.
Но это ее право, я же не лезу с разговорами, что она не работает, могла бы ребенка в садик отдать, а сама работать. В любом случае сами разберутся.
Сейчас уже ситуация кажется глупой до безумия, но до сих пор вспоминаю как меня трясло 5 дней назад при виде ее выражения лица и этих слов.
Мне более менее теперь понятна ее позиция. раз она считает себя правой, пусть считает.

Хейли
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хейли »

Лианочкa

Не принимай все близко к сердцу.Все наладится обязательно :rose:
=)

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Хейли
Возможно)
Только видимо не в ближайшем будущем)
Она всегда была упрямицей, считая себя везде правой), а тут то тем более)

Хейли
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хейли »

Лианочкa

из серии"одно мнение моё,другое не правельное"?
и я так думаю,хорошо что вы живете не вместе...иначе все было бы куда хуже(
=)

Алёныч
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёныч »

Встречаемся с молодым человеком почти полтора года, недавно зашел разговор о свадьбе, но для начала хотели бы пожить вместе (что бы узнать друг друга получше, в домашнем быту, так сказать). Но проблема состоит в том, что мои родители категорически не приемлют совместного проживания до свадьбы, но убедить их в том что заключение брака это всего лишь юридическая процедура - невозможно :( Я не хочу с ними ругаться или молча уходить из дома...
Я в отчаянии... :(
Изображение
• Встречать с тобой рассвет и засыпать в твоих объятиях,
Наверно не поймет, кто не имеет о любви понятия...

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Алёныч
а если вам не понравится жить вместе после свадьбы, то что, разводится? так и спроси у них.
проживание вместе до свадьбы лишь делает жизнь проще после нее. Т.е. вы оба уже будете знать на что идёте.

Алёныч
Новичок
Контактная информация:

Sonia_N писал(а):Алёныч
а если вам не понравится жить вместе после свадьбы, то что, разводится?
Спрашивала уже. Говорит "Всякое случается, кто-то разводится через месяц, а кто-то через 10 лет совместной жизни" и постоянно приводит примеры пар которые вместе до свадьбы не жили.
Я говорила маме "если тебе так нужна печать в паспорте, то мы завтра пойдем и заявление подадим", так нет, должно быть все красиво! Да и самой хочется в свадебном платье и с сопутствующими атрибутами денек походить :lol:
А на само торжество, к сожалению, средств пока нет :(
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Sonia_N
абсолютно согласна.
когда у меня замаячил вариант совместного проживания с МЧ, мама абсолютно против была. предлагала мне много вариантов, лишь бы я не жила с МЧ. мы живем в разных городах, она предлагала высылать мне деньги, предлагала уехать к ней, лишь бы я съезжалась. она накручивала меня, говорила что надо стирать, надо гладить, надо готовить, а я ведь не умею. а что же его семья подумает, а что мама нашим родственникам скажет.. %) пришлось ставить перед фактом. и сейчас она вроде даже рада..

Алёныч
а сколько вам лет? вы учитесь/работаете?

Алёныч
Новичок
Контактная информация:

Martini писал(а): Алёныч
а сколько вам лет? вы учитесь/работаете?
Скоро 21. Работаю.
Вот только у МЧ работа не стабильная, она это постоянно ссылается
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Алёныч
сколько ему лет? насколько нестабильная и насколько оплачиваемая? одно дело заработок время от времени. но приличный. другое дело по мелочи и нестабильный. на что вы жить будете? и где вы жить будете? квартиру снимать?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Алёныч
Оцените реально, сможете ли вы жить вместе без помощи родителей, не так, что сегодня съехались, а завтра "мама, вышли денег".
Если да - то пожалуйста, съезжайтесь. Тебе уже достаточно лет, давно совершеннолетняя, до старости теперь чтоли все делать так, как хочет мама?
И кстати - почему она против? Какие аргументы приводит?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

MADьярочка писал(а):Оцените реально, сможете ли вы жить вместе без помощи родителей, не так, что сегодня съехались, а завтра "мама, вышли денег".

Если да - то пожалуйста, съезжайтесь.
Мама вначале будет против, может обидеться. Но если у вас будет все хорошо, смирится.

Ответить