Боязнь аварии.

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Боязнь аварии.

Непрочитанное сообщение Литера »

Девушки,помогите советом,может у кого-нибудь был такой страх или сейчас есть.

В общем,в последнее время,я часто езжу из одного города в другой,езжу на машинах (водитель набирает по 4 человека)-ну дело тут не в этом.
Когда я еду в машине,ужасно боюсь что сейчас произойдет авария...Когда машина идет на обгон или резко тормозит,вообще хочется свернутся калачиком на сиденье %)
Я уже молчу про то,когда выпадет сидеть на переднем сиденье...

Когда езжу в автобусах-все нормально.
В машинах-появляется такой бзик.

Совет ездить только на автобусах не подходит :(

Честно,мне даже страшно представить себя за рулем!
Боялась бы в раз сто больше!

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

не думай об этом, ради Бога. не притягивай. я однажды по глупости задумалась кого в случае аварии я буду вытаскивать первым: маму, папу или брата. прокручивала варианты нашего расположения в машине, думала кого первым а кого вторым вытаскивать.. через пару недель мы разбились. я когда маме рассказала это совпадение - это был первый раз в моей жизни, когда я видела ее такой яростной, негодующей.

полезная тема для размышления: http://devushka.ru/viewtopic.php?t=25154

я после той аварии тоже боюсь и у меня аж сердце замирает, когда еду с лихачами. поэтому всегда пристегиваюсь, где бы я ни сидела. и смотрю на дорогу через лобовое, так спокойнее. я как бы контролирую дорогу.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Martini

Лен,у меня этим летом был случай:
Я со знакомыми ехала на машине в Крым...Ранее утро,я сижу на заднем сиденье и задремала.Мне приснилось,что я вижу аварию-джип весь покореженный,стекла все разбиты...И сразу же просыпаюсь...через метров 400 вижу точь в точь картину...только цвет джипа другой...милиция,аварийки,кровь... :shock: :o
Всю оставшуюся дорогу я боялась подумать о плохом...думала только о конфетах в магазине,которые я куплю)

Martini писал(а):не думай об этом, ради Бога. не притягивай.

Стараюсь не думать...а эти мысли все равно проскакивают...

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

как-то на маршрутке ехала, задело боком другую машину, никто не пострадал, а всё равно неприятно.
мама ехала опять-таки в маршрутке (должна была ехать и я с ней, но решила поспать подольше), маршрутка перевернулась, как раз на то место, где обычно сижу я (у окна), думаю, травмы бы были большие, так как у меня вес достаточно небольшой...
неприятно, конечно, и сейчас бывает, думаю, а вот случится авария...
но потом себя успокаиваю: не каждый день бьются маршрутки и не каждый раз кто-то умирает.
в общем, старайся не заморачиваться на этом :)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

record писал(а):старайся не заморачиваться на этом

Спасибо!Буду стараться!
Тем более целый месяц не буду ездить на машинах.А вдруг это поможет?)

Такая боязнь у меня появилась еще давно,только она бывает угасает,а бывает опять появляется.

Было это в Израиле.Мы с родителями собирались ехать на автобусе в другой город,уже стоим на остановке, уже подъезжает автобус и я случайно вспоминаю,что забыла телефон дома..Мы с родителями возвращаемся домой...Потом выходим на улицу,а там крики,вой сирен,дым...в общем террористы взорвали тот автобус.
Страшно тот момент вспоминать... :(

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Меня это тоже начало беспокоить :(
Это ужасно, и началось это где-то месяц назад, мы просто попали в небольшую аварию на скользкой дороге, с тех пор я боюсь ездить на машинах, но самое страшное, что недавно я чуть не попала в аварию на автобусе, почти в лобовую, я сидела впереди, хорошо что водитель успел резко повернуть направо :(
У меня никогда не было таких ужасных ситуации, теперь вообще боюсь любого транспорта.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Blaise
немного тебя понимаю. у нас так водят, как будто все короли дороги и никого кроме них там нет. я никогда не нервничала, когда ездила в машинах в америке. там все очень организовано ездили. а у нас как бараны :(

кстати возможно научится водить машину поможет совладать со страхом. тогда ты почувствуешь, что ты за рулем и ты отвечаешь за ситуацию, ты будешь намного лучше "чувствовать" машину...

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

esscense писал(а):кстати возможно научится водить машину поможет совладать со страхом. тогда ты почувствуешь, что ты за рулем и ты отвечаешь за ситуацию, ты будешь намного лучше "чувствовать" машину...
Вот есть в этих словах правда какая-то...Но с другой стороны, когда я вижу, какие дебилы водят машины у нас (и пьяные, и укуренные, и просто неадеватные), я понимаю, что попасть на дороге в аварию можно вообще по независящим от тебя обстоятельствам...Мне уже даже страшно дорогу по зебре переходить, верчу башкой во все стороны как сумасшедшая, а про машину я вообще молчу) мне нервов не хватит постоянно начеку быть...
Think rich, look poor
Andy Warhol

удален

Непрочитанное сообщение удален »

Ой, девочки, 11 числа девочка знакомая разбилась. Очень жаль ее. Ехала с мужем из Китая, по трассе, и водитель видимо заснул или потерял бдительность и они врезались в камаз. А по этой трассе с Китая наши водители на своих газелях гонят ужас как. Эта девочка сразу насмерть. Потому что сидела с того края, которым машина врезалась. Она погибла и еще одна женщина,потому что сидели с краю, знакомая в салоне, а вторая женщина впереди. Муж знакомой выжил. А у них ребенку 3 года. Ужас. Вчера похоронили. Хоронили в закрытом гробу, потому что там все по частям. Во время удара она спала, мгновенная смерть. Ужас, как вспоминаю сразу слезы накатываются. :cry: Такая девочка классная, вместе с ней собирались на свадьбу подружки нашей общей ехать. :cry: Веселая всегда, жизнерадостная,добрая была.Всего 23 года. :cry: Помню, скорблю. :cry: :cry: :cry:
Фото газели.
http://zabmedia.ru/?page=news&text=28569

После этой истории очень страшно в Китай ехать на газели, потому что знаю что это, сколько я раз ездила. Они в Китай ночью несутся как угорелые, потом там все 3 ночи развлекаются, в банях, с женщинами. Потом выезжают никакие, едут в ночь, давят по скоростям,потому что по приезду в Читу, они тут же разворачиваются и едут обратно, а там же около 500 км, и все дело в ночь происходит. В общем очень страшно. За рулем чуть ли не засыпают, клюют носом. :cry: :cry: :cry:
А так в общественном транспорте вроде бы нормально себя чувствую. :cry:
Простите, если не по теме. Просто надо было выговориться. :cry: :cry: :cry:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

*Влюбленная*
вот уж подбодрила...

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):кстати возможно научится водить машину

Мне даже страшно представить себя за рулем.
Если даже я и научусь водить,то мне лучше ездить по пустырям где нет машин,столбов и т.д.

*Влюбленная*
Жуть то какая :(

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Blaise
Я тоже не представляю себя за рулем.
Хоть и отучилась, и ездила после, но после этого всего - нет.
По крайней мере не сейчас.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Лианочкa писал(а):Я тоже не представляю себя за рулем.

А когда училась,было страшно именно в процессе езды?

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Blaise
Я тогда в аварию не попадала, поэтому нет, боялась не за себя, а кого-либо сбить, Сейчас же боюсь вообще машин, автобусов.

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Blaise
тож что-то подобное иногда проскальзывает в голове, но стараюсь отгонять подобные мысли....
Я часто езжу в маршрутках и меня рпосто приводит в ужас то как водят наши водители, как будто одни на дороге...и везут как будто дрова, а не людей :evil:
Единственное с кем я спокойна, так это со своим мужчиной. Он как будто родился с рулем в руках. Даже когда он гоняет на мотоцикле, я уверена, что с ним ничего не произойдет!!!
esscense писал(а):кстати возможно научится водить машину поможет совладать со страхом. тогда ты почувствуешь, что ты за рулем и ты отвечаешь за ситуацию, ты будешь намного лучше "чувствовать" машину...
да, это вариант....вот только до этого морально дорасти что ли надо)))) я вот до сих пор немного очкую, если год назад я 100% отрицательно относилась к тому ,что бы сесть за руль...то щас уже поглядываю немного по автошколам, но пока еще не готова морально.
Вот когда созрею, то гда и пойду
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Закрыто