Расставание, как его пережить?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

*танцующая в темноте* писал(а):и это он называет проблемами??? Шокирован А дальше то с ним что будет??
не место ему рядом с тобой.....
ээ а ты считаешь это не проблемами?? Что тогда по-твоему проблемы?
Для меня армия - это проблема. Лично я бы не хотела, чтобы любимого забрали в армию. Даже на год. Нам не по 17 лет, чтобы просто так тратить его на всякую ненужную фигню. За это время можно зарабатывать на квартиру, думать о детях и тп. Для меня в нашем возрасте год - это много. И то что это обязаловка - это проблема.
дедушка болеет - для тебя болезнь родного человека не проблема? Да, все мы смертны, но тем не менее никто не готов терять близкого человека. Это переживания, мысли. Я знаю, что моя бабушка тоже когда-то умрет, но как я начинаю думать об этом, мне становится плохо. Так что это реально тяжело.
Нет работы - тоже не проблема? Нет денег, нельзя покупать то что хочешь. На что-то не хватает. Да и психологически очень тяжело, когда от кого-то зависим и ты не можешь найти работу. Появляется чувство беспокойства, эти мысли преследуют везде.
А в сумме это дает такую кашу в голове, что просто ужас! Я его понимаю, что ему может быть не сладко.
Так что мне не понятно, почему кто-то это считает таким пустяком? Тогда что такое проблемы?
Incomparable писал(а):Я сказала твердо, что на аборт не пойду. Я говорю, что я от тебя ничего не потребую в случае берменности, в случае рождения ребенка. Он говорит, что не сможет с этим жить, что я ему испорчу жизнь тем, что он будет знать, что это его ребенок. Говорит, оставляя ребенка я могу испортить жизнь и себе и ему. Что в первую очереддь думает о планах на жизнь, что это все рухнет. И как сказал "зай я тебе говорил что дети раньше 25 мне не нужны. Ты знаешь мое отношения к ним".
а вот это очень обидно... если у него такое отношение к детям, то должен был сам серьезнее относиться к этому... просто для меня это прозвучало как будто это твоя вина... может мне просто показалось..
Вот мне просто не понятно, как он мог так измениться, ведь ты уже была Б и все было норм. Или я ошибаюсь?
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Да, в прошлую беременность все было хорошо. Он был полон энтузиазма, и что с ним случилось я не знаю.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Incomparable писал(а):Да, в прошлую беременность все было хорошо. Он был полон энтузиазма, и что с ним случилось я не знаю.
а ты не пробовала спросить почему он так изменился? Ведь времени не много прошло?
Incomparable писал(а):Просто он хочет чтобы ребенок появился когда у нас будет "фундамент", не хочет с пустого места все начинать.
И мне кажется, что ребенка и в 25 не захочет...
а что в его понятии фундамент? Квартира? Ну если ее сейчас нет, то не думаю, что до 25 она появится. Тк в нашей стране не такая зп, чтобы за пару лет позволить себе квартиру, а тем более в Мск. Если есть квартира, то тут уже проблем никаких. Работа? Ну за 9 месяцев можно найти. А вот армия и 25 лет ну никак не связаны.
В моем понимании "встать на ноги" -это чтобы была своя квартира (а не тот же кредит на десятилетия), постоянный заработок, чтобы на все хватало. Но в нашей стране обычному среднестатистическому человеку САМОМУ добиться этого - это почти не реально. Так что как раз он строит розовые замки, что в 25 лет что-то изменится.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Чего вы истерите?)
Марин, банально, но детей рожали в поле в войну. Или еще банальнее: 20 лет назад не было памперсов, не было "Агуши" и "Тёмы" и всё равно рожали! :)
Никому кроме матери ребёнок не нужен. Так всегда, несмотря на сумасшедших папаш, которые детей из рук у матерей вырывают, чтобы понянчиться. И если ребёнка дают, то дадут и пути и средства к его воспитанию. Да, очень обидно, что папаша скорее на аборт тебя отведет, чем устроится ночным грузчиком, но всё что ни делается - к лучшему. Расстанетесь вы или нет - это будет лучшим решением для вас обоих, ничего просто так не делается. А вдруг он и в 25 детей не захочет? А вдруг вы в 25 расстанетесь, а 25 уже вроде как поздновато для родов, тем более, если у тебя, я так поняла, проблемы со здоровьем.. И куда бежать, кому отдаться? Не переживай. Просто стоит решить, что как бы кто в любви ни клялся - в первую очередь заботиться нужно о себе самой. Любить себя надо как самого беззащитного ребенка. Не до эгоизма, но бережно и заботливо фильтровать вокруг себя всё и всех.
Если возвращаться к вашей ситуации, то почему ты ждешь неделю? Если у него такая реакция, то зачем и чего ждать? Или вы спустя неделю снова будете вместе до очередного коллапса?

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Подруги говорят, есть положительный результат будет, чтобы рожала они помогут и с ребенком поняньчиться и деньгами, теми же одежками, колясками....
Марин,если что у нас разница будет не такая уж и большая, так что если что,всегда поможем :wink: .С вещичками проблем точно не будет.
Да, в прошлую беременность все было хорошо. Он был полон энтузиазма, и что с ним случилось я не знаю.
А в тот раз у него были такие проблемы?

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Incomparable писал(а):Просто он хочет чтобы ребенок появился когда у нас будет "фундамент", не хочет с пустого места все начинать.

И мне кажется, что ребенка и в 25 не захочет...
все когда-то начинают с пустого места. Никому еще деньги с неба не валились 8) это не отмазка.
Illusion of a life писал(а):Для меня армия - это проблема.
ну лично меня это никак не касается, поэтому и не проблема - это раз. И эту "проблему" можно решить, даже без денег. Только вот сидеть на одном месте и думать о ней не надо, это не поможет.
Illusion of a life писал(а):дедушка болеет - для тебя болезнь родного человека не проблема?
это временная трудность, с которой я уже живу почти год. У дяди тежелый инсульт случился под новый год на севере, 1,5 месяца был в коме, нетраспортабелен, правая часть мозна умерла. Когда привезли в москву его, мы приезжали и помагали его семье. А он до сих пор еще не востановился, но держится молодцом и мы помагаем. Его мама ( моя бабаушка) руку сломала и урроды врачи не заметили у нее гангрену на ноге. СЛава богу все обошлось, осталась с ногой, но уже 5 месяцев ежедневно в больницу как на работу бегает. И ничего, я все это время была рядом, кушать готовила, убиралась поддерживала ее.
Illusion of a life писал(а):Нет работы - тоже не проблема?
Работы полно!!!! НЕТ у нас в стране безработицы НЕТУ!!!! Сама с этим столкнулась когда искала нужных людей для фирмы...просто нет желания у людей задницу от дивана отрывать и мозг свой напрячь. А ведь стоит только захотеть
Каждый сам выбирает себе масштаб проблем :pardon:
ладно не об этом тут....

Incomparable
Марин, тебе терпения много-много....и хороших людей рядышком!!! Надеюсь все решится хорошо :rose:
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Illusion of a life
Я об этом тоже задумывалась. сейчас он думает о том чтобы занять денег на военный билет. А тут еще и ребенок....
Где жить есть, просто у него нет работы и он не хочет пахать на трех работах, жить кое как...

Лен, на самом деле я даже и не знаю почему мы ждем неделю. Наверное чтобы понять беременна я или нет. Я ему говорила о том, что же будет потом в такой ситуации (и даже если сейчас я не Б, а в другой ситуации буду). Он сказал, что не будет загадывать, хочет все решать по мере поступления проблем.
Лен, твои слова как холодная вода на голову. сразу трезвеют.
Ему я говорю, что я не беременна что это чувствую. А на самом-то деле... я не уверенна в том, что меня "пронесло".

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Господи, так тяжело...
Я была уверенна, что с ним пройдем сквозь огонь, воду и медные трубы. Что какая бы ни была ситуация - мы справимся. Мне было бы просто достаточно слов тогда (когда порвался П.) - Не волнуйся, Марин, что бы ни случилось, мы со всем справимся и все у нас будет хорошо!
Просто я хотела услышать эти слова! Все. Мне большего и не надо.
Еще он мне сказал, что ни один мужчина не хочет становится отцом.
У меня родители встречались месяц (! а мы 2 года (!)), и когда мама забеременела мной он был против аборта (!). А тут 2 года...иди зайка сделай аборт а то этот ребенок принесет мне одни проблемы.

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Incomparable писал(а):Еще он мне сказал, что ни один мужчина не хочет становится отцом.
это он по своему большом у опыту говорит???
Как сексом заниматься так они все мужики...а как вдург ребеночек, сразу "не хочу, не могу...и т.д."....А пототм еще удивляются, откуда бабы-стервы берутся :x
Я не последняя сволочь.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

*танцующая в темноте*
Вот именно.
Я говорю ему, что зачем серьезные отношения тогда? Зачем секс? Ведь занимаясь сексом надо быть готовым ко всему.
Я говорю, ладно если мы встречались бы месяц, а тут 2 года. На что он мне ответил... "А ты думаешь после двух лет отношения я захочу от тебя ребенка?"

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

"А ты думаешь после двух лет отношения я захочу от тебя ребенка?"
Марин,мне кажется вот эти слова уже край.Может не стоит тогда ждать неделю?

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

написала длинное сообщение, но когда прочитала это
Incomparable писал(а):"А ты думаешь после двух лет отношения я захочу от тебя ребенка?"
все просто удалила...
Марин, не стоит даже думать. Тебе нужен другой отец для твоего ребенка и для тебя. Ты достойна лучшего :rose:

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Incomparable писал(а):На что он мне ответил... "А ты думаешь после двух лет отношения я захочу от тебя ребенка?"
...о боже...я конечно могу понять, что не каждый готов стать отцом после нескольких лет вместе....но вот так категорично?!
а то ,что отношения как-то там сами собой рзвиваются, вы привыкаете-притираетесь, понимаете что готовы к большему и идете дальше вместе....это никак да не относится к нему? То есть можно сделать вывод, что ему просто достаточно, чтоб была девушка для секса, которая сама будет решать все свои проблемы т.к. у него "кишка тонка"...так что ли? :( отлично устроился, мальчик
Как любит говорит моя тетя " Не вешай сопли, Бог шельму метит" :rose:
Я не последняя сволочь.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Не знаю что делать, что решать. Я смотрю на его поведение. По-моему он молится чтобы у меня месячные пришли. А те слова он считает ерундой (про аборт), что это надо просто забыть и жить дальше. а я не могу..

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Incomparable писал(а):Он сказал, что не будет загадывать, хочет все решать по мере поступления проблем.
Каким образом? *опу в песок прятать? Это не решение проблем, когда проблемы тебя вдруг за яйца схватят!

Марин, просто не надо бояться беречь себя, не надо бояться выбирать для себя приемлемые условия. Я немного не в тему могу говорить и немного непонятно, но я год уже живу не задумываясь о философии бытия, или задумываясь минимально. А вообще живу по принципу кто в каждом прохожем, в каждой бездомной собаке, в каждой оторванной перед выходом пуговице свои знаки и нужно хотя бы иногда делать выводы. Сделай выводы сейчас из той ситуации, в которой ты оказалась. Для начала:
Incomparable писал(а):Где жить есть, просто у него нет работы и он не хочет пахать на трех работах, жить кое как...
А что он делает для того, чтобы не пахать на трех, но работать на одной и жить при этом не кое-как минимум(!) вдвоем? Ты и он.

Когда бывшая жена моего МЧ вдруг захотела пожениться, захотела свадьбу, а они тогда еще учились в универе и у него была лишь какая-то подработка, то он 2 месяца днем проходил практику в ФСКН, вечером работал репетитором, а ночью грузчиком на Комусе. Правда 3ий месяц он пролежал в психо-неврологическом диспансере, где на завтрак желтенькая, на обед зелененькая таблеточка, а на ужин 2 белые пилюльки. Но свадьба была нескромная.

А вообще, наверное, он просто еще не дорос до такой степени серьезности, чтобы воспитывать ребенка, перестать капризничать на тему "нет работы", брать ответственность за тебя.
Тебе виднее, но я бы прикинула с долей трезвости, с долей понимания - сможет ли он в дальнейшем решать такие проблемы или тебе постараться поучить его решать их, или решать их вместе? Ты ведь тоже неглупая для своих лет.

Как пример, мы тут недавно ездили в Турцию. Взяли приличную, как мне казалось, сумму денег. Он предложил разделить пополам, чтобы разумнее ее использовать. В вечер вторых суток он уже просил у меня деньги на сигареты. Все остальные вечера мы жили только на те деньги, что были у меня. Я была ооочень зла! Потому что половину всей суммы что у нас в общем была, он истратил на сигареты. Но мы блин сувениры родственникам покупали на последние 20 баксов! Да, он отдыхает. Да, что поделать, если там пачка сигарет стоит 3-5 баксов, но ведь теперь он несет ответственность за нас обоих! По приезду мы все обсудили, я сказала, чтобы он в следующий раз учитывал свои траты (я то не курю), я сказала, что я тоже буду учитывать что он курит (у меня никогда не было этого пункта в балансе. внесла) ), я уже для себя, не вслух сделала вывод, что я буду втихушку брать с собой какую-то исключительно свою сумму, чтобы быть спокойнее, а он решил, что надо зарабатывать больше. Всё. Але оп, проблема решена без обид и упрёков :)
Incomparable писал(а):Я говорю, ладно если мы встречались бы месяц, а тут 2 года. На что он мне ответил... "А ты думаешь после двух лет отношения я захочу от тебя ребенка?"
а вот насчет этого.. совсем уже бред в моем исполнении и мало кто поймет, я думаю. рассказываю. встречалась недавно с дядечкой, который знает всё :) то ли экстрасенс, то ли тончайший психолог, то ли марсианин, но он знает всё. рассказал мне как пройдет моя жизнь, побеседовали с ним. он говорит: наши жизни мало отличаются одна от другой. и даже дочь повторяет судьбу матери. и если мать прожила не оч счастливую жизнь, то, скорее всего, это же ожидает и дочь, если та круто не переменит свою жизнь.
блин. я бы могла много и долго говорить, и приводить факты из своей жизни. и уже сейчас, я смотрю, что жизнь моя какими-то поворотами похожа на жизнь моей мамы, но мы разные, и я кручу баранку в другую сторону) я люблю маму, очень она милая у меня, но я не хочу быть на нее похожей, поэтому шокирую бедняжку, живя не так как она бы прожила мою жизнь. и пока я счастлива от таких разворотов)
Марин, я ооочень желаю тебе сделать правильные выводы, не повторять чужих ошибок и быть счастливой.
и вот еще, много полезных букв: http://www.world-of-love.ru/modules.php ... cle&sid=59
прочитай, пожалуйста! читайте все! :)

Закрыто