Жирные волосы.

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Anti-crisis_Girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anti-crisis_Girl »

раньше могла мыть раз в 6 дней..сейчас докатилась до 2х-3х...((((
Куда же мир катится????? Наверное,к моим ногам...)))))))))

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Desert
я думала, я одна такая, которая моет отдельно челку :D
Правда, сейчас отращиваю ее)

сновидение
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение сновидение »

мою каждый день,иначе не могу даже из дома выйти,ощущения не очень приятные и объёма совершенно нету.
когда совсем нету времени,то мою отдельно чёлку и брызгаю волосы какой-то фигнёй от нивеи вроде,не особо помогает,но хоть феном можно объём придать.
самое страшное-это долгая поездка в поезде,так там приходилось волосы заплетать,а чёлку мыть отдельно,но зато хоть на человека была похожа :)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете(с).

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

Были у меня года 2 назад жирные волосы. Это был кошмар. Точнее мне так казалось тогда. Посоветовали раз в неделю ополаскивать волосы раствором из литра воды и столовой ложки уксуса. Помогло..Толкьо я каждое мытьё головы так делала. Настолько помогло, что волосы стали сухие как солома. А потом я их год исцеляла дорогущими профессиональными средствами %) Это так, мини-рассказик-личный-опыт.
На самом деле лучше иметь жирные волосы, поэтому не старайтесь их сильно сушить всякими средствами. Если жирнятся сильно, то бальзам, маски/кондиционеры кладите на половину волос подальше от корней.
Если сидите дома и никуда не выходите, болеете там или просто лень. То старайтесь голову не мыть, чтоб она стала супер-жирной. Тогда в след. разы она не станет так быстро грязниться.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Спирит писал(а):
Если сидите дома и никуда не выходите, болеете там или просто лень. То старайтесь голову не мыть, чтоб она стала супер-жирной. Тогда в след. разы она не станет так быстро грязниться.
Вот мне мама тоже говорит, что когда дома долго сидишь голову не мой...А недавно я где-то прочитала, что мол вредно голову долго не мыть (только я не помню почему)...Но я всё равно не мою, потому что просто лень))
Think rich, look poor
Andy Warhol

Infanta
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

~Desert~
rozany swit
Sunlight

Я с вами :rofl:
Изображение

Маркиза*
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маркиза* »

Infanta писал(а):~Desert~
rozany swit
Sunlight

Я тоже. и по-моему это совершенно нормально.а то вот мои "подружки" не понимают,как так можно. :D

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Маркиза* писал(а):
Infanta писал(а):~Desert~
rozany swit
Sunlight

Я тоже. и по-моему это совершенно нормально.а то вот мои "подружки" не понимают,как так можно. :D
Ух, как нас много:) я когда узнала, что моя сестра так делает, оочень удивилась. Оказывается, многие так делают.

berry

Непрочитанное сообщение berry »

miss Rabbit,
Ну, если часто мыть голову, то происходят нарушения кислотно-щелочного баланса, так как он толком не успевает восстановится, но я не могу ходить с грязной головой даже дома. :( Мою каждый день.

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Изображение
• Так, например, в промежутках между мытьем можно протирать жирные волосы соком лимона, что хорошо подсушивает их и создает кислую среду, которая препятствует размножению микробов, помогает сохранению прически.

• Используется с этой целью также настойка календулы (10 частей настойки смешать с 1 частью глицерина) и лосьоны, приготовленные из зверобоя, крапивы, мать-и-мачехи, полевого хвоща, тысячелистника, календулы, эвкалипта, цветков липы, корня аира.

Лосьон для жирных волос. 2 столовые ложки одной из трав или смеси их залить 0,5 л кипятка, прокипятить 2-3 минуты на медленном огне, остудить, отцедить, добавить 1 столовую ложку уксуса или сок 1 лимона, 50 г спиртовой настойки календулы (эвкалипта или камфорного спирта).

Можно испробовать народные рецепты мытья жирных волос.

Хлеб. В кожу головы на 5-10 минут втереть хлебную смесь (размягченные хлебные корки), затем волосы несколько раз тщательно прополоскать.

Крапива. 100 г свежей крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 столовой ложки уксуса, кипятить около 30 минут и процедить. На таз воды влить 2—3 столовые ложки отвара (шампунем в данном случае пользоваться не нужно).

Лекарственный сбор. Взять шишки хмеля, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, мать-и-мачеху, корень аира, корень лопуха (можно в смеси или отдельно). 2 ложки трав залить 1 л кипятка и держать на медленном огне в течение 10 минут. Настоять 15-20 минут и процедить.

Пижма обыкновенная. 1 столовую ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы залить 400 мл кипящей воды и оставить на 2 часа, затем процедить и мыть этим настоем волосы (без мыла) через день в течение месяца.

Дубовая кора. 3 столовые ложки дубовой коры отварить в течение 15 минут в 1 л воды. Мыть голову в течение 2 месяцев для уменьшения жирности волос.

• Рекомендуется 2-3 раза в неделю втирать в кожу головы кефир или простоквашу, добавив туда немного меда, и завязав затем голову на 15-20 минут махровым полотенцем.

• Мойте голову сухой горчицей, растворив 1 столовую ложку в 2 литрах кипяченой воды.
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

nata4eka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nata4eka »

Не мыть голову долго вредно для волос,т.к. жир закупоривает поры и волосы не дышат.
У меня лично,если я не помою голову на день дольше положенного,то волосы лезть начинают, прям не дотронься до них-проведешь по волосам и несколько волосинок в руках,и это при том,что я делаю различные маски для укрепления и роста волос. Поэтому,чтобы не было такой линьки(т.к. я год с дуру пыталась продлять таким образом свежесть волос, не мыла их три-четыре дня,вместо положенных двух, допродлялась я до того,что объем волос у меня сократился вдвое,волосы сильно линяли на третий-четвертый день) очень редко даю отсрочку мытью головы.
К счастью,благодаря тому,что отсрастила свой натуральный цвет волос+делаю различные маски для роста и укрепления волос, объем возвращается,растут новые волосы, густой подшерсток,что меня очень радует :roll:
Ya bivshaya Tyc'ka

__ЛисЁныш__
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение __ЛисЁныш__ »

а я вот заметила, когда болею не мою волосы несколько дней. Хоть и выглядят ужасно, но все равно же никто меня не видит. Зато потом волосы становятся жирными реже. А так мыла раньше через день. А сейчас опять приходится мыть чуть ли не каждый день, под шапкой волосы становятся просто ужасными(((
Бойся своих желаний - они могут сбыться...
Изображение

Sad Smile
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sad Smile »

Склонные к жирности волосы и у меня.
Чтобы хоть как-то замедлить процесс загрязнения,жирности...я наношу бальзам только на кончики волос,а иногда и вовсе не наношу.
Изображение

Freeze
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Freeze »

прочитала про дубовую кору,сходила купила,сейчас завариваю,буду опаласкивать теперь,посмотрим на результат))))

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»