Солярий
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Suga Mama
Не такой уж он и дурной)) Ясно же, что все это увеличивает риск рака кожи.
Я тоже от этих мыслей избавиться не могу каждый раз, как иду)) Хотя и понимаю, что от пары раз ничего не будет.
Не такой уж он и дурной)) Ясно же, что все это увеличивает риск рака кожи.
Я тоже от этих мыслей избавиться не могу каждый раз, как иду)) Хотя и понимаю, что от пары раз ничего не будет.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
Я в солярий давно хожу. Сначала в горизонтальный, потом в вертикальный стала ходить - почему-то кажется, что в нём загар сильнее! Но вот что хочу заметить: желательно всё-таки пользоваться спец.кремами. Но не теми, которые для защиты от солнечных лучей, а именно теми, что продаются в салонах, где вы загораете. А дело в том, что у солнышка и солярия не одинаковая длина волны. Поэтому средства должны быть разными. В том СПА-салоне, где загораю сейчас - целая коллекция. Это может быть и крем-усилитель загара, или просто защитный и увлажняющий... А вообще, мне кажется, солярий - это хорошо! Зимой помагает организму выработать витамин D, летом придаст здоровый вид коже!
Страх вполне объясним, если вспомнить, как старательно этим промывают мозги. Вот только обосновать связь солярия и возникновения рака до сих пор ничем, кроме статистики, не смогли. А статистика первый инструмент промывания мозгов, после СМИ.Suga Mama писал(а):А у меня какой то дурной страх раком заболеть
Без медицинских показаний не стоит использовать в солярии что-либо, кроме увлажняющих средств.Suga Mama писал(а):MADьярочка
Я хожу день через два. Тоже когда хожу думаю об этом. Мне почему то кажется, что процент появления рака зависит от того мажешься ли ты кремом или нет. Тоесть если не мажешься то риск больше. Но я не знаю так это лили нет, это догадки
Рак развивается (а не появляется) в первую очередь у тех, кто к этому предрасположен. разумеется таким людям стоит воздерживаться от многих интенсивных воздействий. К здоровым людям соблюдающим меру (не больше пяти минут) это не относится.
Уже лет семь как исследуют негативные последствия использования SPF-кремов, как и их эффективность вообще. Только в прессе больше внимания в последнее время уделяют надуманному вреду ультрафиолета, что вполне объяснимо денежными интересами производителей кремов.MADьярочка писал(а):Suga Mama
Ну вобщем, на солнце - да, т.к. крем блокирует вредные лучи. А как с солярием дела обстоят - не знаю)
Точнее, солнечный ультрафиолет делят на три части А, Б и С. Длинноволновых А-лучей очень нелегко избежать. Все облучаются ими с рождения и всю жизнь, независимо от погоды.relizik писал(а):А дело в том, что у солнышка и солярия не одинаковая длина волны. Поэтому средства должны быть разными.
Что касается двух следующих, то ситуация в случае с солнцем неоднозначна. Спросите тех же Австралийцев.
Большая часть Б задерживается атмосферой. Короткие С задерживаются в ней полностью.
В лампах стараются использовать только А. Б сильно подавлен, либо (если верить заявленному) отсутствуют. С губителен и в солярии на вас не попадет.
Использовать в солярии обычный солнцезащитный крем бессмысленно, поскольку они предназначены для защиты от загара, а в солярий вы идете не мяч гонять.
как зачем??? мы же все такие индивидуальности(Наффи писал(а):не понимаю зачем вообще ходить в солярий,

да, и если в следующем сезоне будет модна мертвенно бледная кожа - стройными рядами потянемся за уксусам, лимонной кислотой и еще чем-то там

я ♥ ветер