ЕГЭ

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
Такая_Типа
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Такая_Типа »

Сдавала в этом году ЕГЭ, отнеслась к экзаменам с юмором :) Особо не готовилась, но сдала на хороший балл, и поступила на бюджет :oops:
Самый сложный для меня был экзамен по литературе. В нашей аудитории как только раздали кимы, пять человек прочитали их и сразу ушли. Я же ничего не зная решила сидеть и выдумывать. Навыдумывала на 70 баллов, но если бы сдавала обычный экзамен, то точно бы завалила его. :o
Изображение

Snow Queen
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Snow Queen »

Такая_Типа
Такая_Типа писал(а):Навыдумывала на 70 баллов
ппц,никакой справедливости,сидеть дуб дубом и натыкать на 70 баллов,ещё и на бюджет пролезти-фантастика,нифига это ЕГЭ не проверяет реальные знания
:evil:
Счастье не получают по наследству,его добиваются сами.

Такая_Типа
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Такая_Типа »

Snow Queen писал(а):Такая_Типа
Такая_Типа писал(а):Навыдумывала на 70 баллов
ппц,никакой справедливости,сидеть дуб дубом и натыкать на 70 баллов,ещё и на бюджет пролезти-фантастика,нифига это ЕГЭ не проверяет реальные знания
:evil:
То что к экзаменам не готовилась, это еще не означает что я дуб :twisted: Подключила логику, начала вспоминать школьную программу (в аттестате у меня по литературе пять было, хоть и два года назад школу окончила :) ) а 70 % выдумывала. А что вы хотели, ЕГЭ та еще лотерея, повезло, не повезло. И то что на бюджет "пролезла" (звучит, как будто я совсем не достойна учиться на бюджете, но как-то просочилась :D ) это везение.
З.Ы А то что ЕГЭ не проверяет реальные знания это да. Два года назад обидно было по этой теме.
Изображение

*Emily*
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Emily* »

единственное что я усвоила о ЕГЭ, это то что оно даёт реальные шансы тем кто делает наобум, и даёт шанс провалиться тем, у кого есть хоть какие то знания. Несправедливо всё, особенно тестирование :cry: Больше на лотерею похоже: угадал, не угадал. ну что это за проверка знаний? Я вообще считаю что это глупость всё полнейшая :(
Изображение

Kaede
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kaede »

Вообще не понимаю, зачем ввели ЕГЭ как вид обязательных экзаменов. А если судить по системе перевода баллов в этом году, то получается, что всё сделано лишь для того, чтобы уравнять "никогда ничего не учивших" с "что-то знающими".
И это действительно какая-то лотерея! Кому-то повезло, а кому-то - нет. И все, кому не лень, списывали (несмотря на то, что честность и отсутствие возможности списать - одни из причин введения ЕГЭ)! :x

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

*Emily* писал(а):Больше на лотерею похоже: угадал, не угадал
Если ты ничего не знаешь, то для тебя это и будет лотерея. А если в голове что-то есть, то всё нормально напишешь.
Think rich, look poor
Andy Warhol

*Emily*
Втянувшийся
Контактная информация:

miss Rabbit
Я говорю не про тех у кого есть знания, а про тех у кого знания отсутствуют. Знаю много людей, которые почти не учились в школе, у которых знаний сравнительно мало, но при этом у них достаточно высокие баллы по ЕГЭ. И получили они их как раз способом :угадал, не угадал. И я это всё к тому, что ЕГЭ не справедливая оценка знаниям.
Изображение

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

miss Rabbit писал(а):если в голове что-то есть, то всё нормально напишешь
вот тоже не факт...
знаю немало людей, которые действительно обладают знаниями, но не умеют писать тесты.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

*Emily*

Эм, что-то я очень сомневаюсь, что методом тыка можно набрать достаточное количество баллов для поступления в хороший вуз на бюджет...это же какое же везение должно быть? а части В и С они тоже наугад писали?

Сурочка

Мне немного непонятна формулировка "не умеют писать тесты"...)

Я ни в коем случае не защищаю ЕГЭ, я понимаю, что это для школьников дичайший стресс, но мне не нравится, когда начинают гнать на ЕГЭ, как на что-то ужасное и зарубающее на корню золотых и умненьких детишек. Или ещё хуже, когда из-за собственной тупости и лени набрали минимальное количество баллов, "но это всё ЕГЭ виновато!!" (я сейчас никого конкретного не имею ввиду :) ) Всё это выполнимо и вывозимо)
Think rich, look poor
Andy Warhol

*Emily*
Втянувшийся
Контактная информация:

miss Rabbit
Ох ты не поверишь какое везение бывает у людей %) С частью с конечно сложно, но это тестирование ИМХО глупость полнейшая %)
Изображение

Snow Queen
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Snow Queen »

*Emily*
*Emily* писал(а):глупость полнейшая
+1
Счастье не получают по наследству,его добиваются сами.

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

miss Rabbit
вот нам даже учителя в школе говорили, что знающим людям бывает трудно писать тесты. типа они прокручивают каждый вариант ответа, прикидывают, сомневаются (бывает же, что в принципе несколько вариантов могло бы подойти) и в итоге выбирают неправильный. и это все не от отсутствия знаний... а может даже от их избытка)

плюс у ЕГЭ вижу только один - отсутствие вступительных экзаменов ==> свободное лето и меньшая нервотрепка

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

miss Rabbit
на технические специальности на бюджет физику и математику нужно написать лишь бы не на 2,и все-ты на бюджете.
а еще егэ легко куппить.я вот сама переволновалась,проверяющие еще на матем орали, поэтому наделала тупые ошибки.а двоишник,который 2 на 2 умножит с трудом заплатил,купил егэ и в итоге у него больше баллов,чем у медалиста
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Сурочка писал(а):типа они прокручивают каждый вариант ответа, прикидывают, сомневаются (бывает же, что в принципе несколько вариантов могло бы подойти)
Ни разу не сталкивалась с таким, чтобы подходило несколько вариантов ответов) ни в год, когда я сдавала, ни в прошлый-позапрошлый...
Сурочка писал(а):и в итоге выбирают неправильный. и это все не от отсутствия знаний... а может даже от их избытка)
Хз. Сильно хорошо, тоже не хорошо) ну предположим как вариант, был бы обычный устный экзамен, сидел бы такой "избыточно умный" человек перед преподом, и сомневался бы, что ему сказать, какой вариант из головы выбрать...Так же мог бы ляпнуть какую-нибудь ерунду) ладно если препод понимающий попался, помог бы сообразить, как надо правильно, так ведь некоторые наоборот с толку сбивают)
Белла писал(а):на технические специальности на бюджет физику и математику нужно написать лишь бы не на 2,и все-ты на бюджете.
Не знаю, про какую шарагу ты говоришь, но даже у нас, где технические специальности считаются одними из отстойных в городе, проходной балл 145...Сомневаюсь, что можно угадать все три экзамена на столько баллов.
Белла писал(а):а еще егэ легко куппить
Все виды экзамен легко купить, я бы не сказала, что егэ проще остальных)
Белла писал(а):,проверяющие еще на матем орали
а из-за этого можно было и аппеляцию подавать, это вообще свинство
:(
Think rich, look poor
Andy Warhol

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Сама пока не сдавала, но многие мои знакомые сдавали и родственник учителя. ЕГЭ - не лотерея, может повезти двоечнику, но пока еще никто из хороших учеников плохо не сдал. Хорошо готовился - хорошо сдал, плохо готовился - а) повезет, лучше сдал, чем знал; б) плохо сдал, как и знал. Никаких там готовился-готовился-ботал-ботал, но не сдал не было. Некоторым идиотам повезло, но хорошие ученики и сдали хорошо. Все задания в ЕГЭ типовые (А и В точно) - до автомата можно дорешать и руку набить. А вообще ЕГЭ - классная вещь, в институт стало поступить проще.

Ответить