Расставание, как его пережить?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Hannah
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hannah »

Celice писал(а):Hannah
М-да, печально... А почему расстались вы?
Вообще я тоже думаю, что лучше со своими депрессиями не затягивать... Представляете - вы тут рвёте на себе волосы, рыдаете, не спите ночами, а он там развлекается и почему то его не терзают воспоминания о ваших "совместных пробуждениях, фильмах, музыке, сексе, местах где часто бывали вдвоём"... Он живёт себе дальше. Надо брать с них пример) Раз он к вам так относится - то зачем же вам так долго убиваться по нему...
да просто со временем я стала понимать,что не нужна ему.он говорил что любит мне так мало,как будто десертом с ложечки кормил,извини за сравнение.а мне нужно было МНОГО этого чувства,уверенность,что любит,что я востребована им.и я как "недокормленная была".он ещё и придираться стал к мелочам,ссорились,делал мне очень больно.особенно своим пофигизмом.и вот мы как то ехали к его другу,вообщем он как то сорвался на меня,и я сказала,что "всё.окончательно".ох что он только не творил)и гадости мне делал,и стихи мерзкие про меня писал,выкладывал в контакте.до сих пор висят.с горой мата и унижения.а я и подумать не могла,что он такой.слепая видать была)чето я расписалась,извини :D

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Hannah
блин))спасибо за ответ)))с момента как я рассталась с мч прошло почти 2 месяца)вот я и думала,что может у меня такая затяжная деперссия-оказалось нет)))

Hannah
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hannah »

Miss Katti писал(а):Hannah
блин))спасибо за ответ)))с момента как я рассталась с мч прошло почти 2 месяца)вот я и думала,что может у меня такая затяжная деперссия-оказалось нет)))
нене,это нормально:)удачи тебе и терпения :)

Лииса-Кайса
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лииса-Кайса »

Может, кому-то будет полезной информация.

Замечено, что после разрыва человек проходит четыре стадии выздоровления. Обычно этот процесс занимает от одного до двух лет, но бывает больше, так и меньше.
Самое интересное, что каждая из этих четырех стадий неизбежна. Вы можете откладывать разрыв, стараться избежать его последствий, но у вас ничего не получится.

Чем скорее поставите точку в неудачном любовном союзе, чем скорее начнется процесс выздоровления, тем раньше вы избавитесь от следствий травмы.

Стадия 1: Острая боль.
Продолжительность от двух недель до двух месяцев.

Когда вы любите человека, вы связываете с ним свои надежды, мечты, делите с ним свою энергию, отдаете ему свое сердце. Поэтому, когда любовь кончается, вы испытываете острую боль, у вас такое ощущение, как будто вас раздирают надвое. Даже если вы очень хотите избавиться от своего партнера, вам все равно будет больно. Чем больше времени вы прожили вместе, тем длительнее будет эта стадия.

Советы:
1. позволяйте себе как можно больше плакать. Не держите в себе слезы, иначе эта стадия затянется.
2. Будьте все время чем-то заняты, почаще встречайтесь с друзьями и родственниками. Планируйте каждый день заранее, чтобы избежать унылых воскресений, когда вы сидите одна дома, не зная чем себя занять.
3. Получше ухаживайте за своим телом.
Больше отдыхайте, хорошо питайтесь, занимайтесь спортом. Чем лучше вы будете чувствовать себя физически, тем скорее наступит психологическая стабильность. Ни в коем случае не злоупотребляйт наркотиками, алкоголем и сладким. Вредные привычки не помогут - они лишь усугубят депрессию
4. Старайтесь поменьше общаться с бывшим партнером. Вам будет все время хотеться позвонить ему, встретиться с ним, особенно когда вам будет одиноко или страшно. Ни в коем случае этого не делайте!
Дайте себе и партнеру отдалиться друг от друга. Чем чаще вы встречаетесь.ю тем дольше затягивается первая стадия.
Вы еще успеете наладить новые отношения с бывшим партнером - на иных принципах, чем раньше

Блин, как много букв... Если интересно, я продолжу.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Лииса-Кайса
да,продолжай)

одинокая_душа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение одинокая_душа »

Лииса-Кайса
продолжи пожалуйста, очень интересно почитать :wink:
Изображение

Лииса-Кайса
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лииса-Кайса »

Хорошо, девчат, продолжу.

Характеристики стадии 1:
Вы чувствуете себя одинокой, потерянной.
Много плачете
Ощущение безнадежности
Потеря аппетита
Ноет сердце
Вас одолевают мучительные воспоминания
Трудно представить, что у вас еще будет счестливое будущее
Часто хочется вернуться к партнеру
Каждый день - новое тяжелое испытание. Вы себя жалеете

Стадия острой боли - самый мучительный этап разрыва. Вам будет казаться, что он никогда не закончится, но избавление неприменно прийдет.

Стадия 2: Приспособление
Продолжительность: от двух до шести месяцев
Вы поймете, что это вторая стадия, когда впервые испытаете облегчение. Это означает, что период интенсивной боли закончился. Пришла пора приспосабливаться к новой жизни, без партнера.Вам придется перестроить свою личность, чтобы приноровиться к жизни в одиночестве. Нужно привести свое существование в порядок, наладить новые контакты с окружающими.
Вы впервые начнете задумываться о будущем.

Характеристики стадии 2:
Вы начинаете строить планы на будущее
Вы снова улыбаетесь
Вы можете думать и говорить о своем бывшем без злобы и горечи
Вы уже не чувствуете себя беззащитной жертвой
Вы начинаете замечать представителей противоположного пола
Вы реже плачете - один-два раза в неделю
Вам становится яснее, в чем была причина разрыва

Стадия 3: Выздоровление
Продолжительность от шести месяцев до года
На этой стадии вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. У вас уже нет ощущения вырванности из жизни. С каждым днем вы чувствуете себя все лучше.
Возможно, вы вошли в новые отношения или хотите это сделать. Итак, вам уже ясно, что вы выжили . Время зализывать раны, восстанавливать душевный покой.

Характеристики стадии 3:
Вы все чаще думаете о новой любви
Вы выглядете гораздо лучше, лучше себя чувствуете
Вы можете спокойно разговаривать с бывшим
Вы уверены, что приняли правильное решение
Вы с оптимизмом смотрите в будущее
Вас реже одолевают периоды ностальгии - один раз в неделю, а то и реже
Вы разбираетесь в причинах разрыва, чтобы не повторить их в будущем

Стадия 4: Нормализация
Это период, когда вы избавляетесь от последних остатков боли, твердо встаете на ноги в новой жизни. Вы уже не считаете себя жертвой любовной неудачи.
Вокруг вас образовался новый социальный климат: новые друзья, новая любовь, новые жизненные интересы.
У вас с бывшим партнером установились стабильные отношения, не причиняющие боли.
Итак, началась новая жизнь. Наслаждайтесь ею!

Иногда человек проходит через эти стадии за один год, иногда ему требудется целых пять лет. Все зависит от того, насколько твердо вы решили расстаться с прошлым и разобраться в собственных чувствах.
Вас полюбят снова!

одинокая_душа
Мастер
Контактная информация:

Лииса-Кайса
поучительная статья, спасибо :)
Изображение

katterine
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение katterine »

Получается я прошла все 4 стадии за год:) отличная статья )) сегодня встретила бывшего,удивилась очень,поболтали пару минут,потом минут 5 в себя не могла прийти,думая какой он классный, а потом вспомнила как этот классный трепал мне нервы и что он мне говорил и снова про него забыла)))
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

ох)) а у меня сейчас 3 стадия плавно переходящая в 4ю)))быстро я)))а всего лишь 2 месяца прошло :yahoo!:

одинокая_душа
Мастер
Контактная информация:

Miss Katti
ну вот видишь как быстро ты восстанавливаешьсяИзображение

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Он мне позвонил,стал плакаться как ему плохо без меня,как хочет быть со мной,обещает что изменится....а я даже поверить ему не могу.
Его голос,его слова вызывают у меня дикие слезы :cry:

Даже не знаю давать ли ему второй шанс...
Надо ли оно мне вообще...

katterine
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение katterine »

Blaise

Есть народная мудрость:"В одну реку дважды не войдешь"
Подумай сердцем,а не умом надо тебе это или нет,так вернее будет. Вдруг твой случай окажется исключением и второй раз получится, а вдруг ты поймешь что все-таки стоит забыть и жить дальше,зная что у тебя впереди еще будет любовь,возможно больше этой) не грусти :rose:
Изображение

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

katterine

Прошел всего лишь день после нашего расставания.
А он уже звонит и пишет смс....Хочется верить,что он изменится.Сердце верит,а голова не верит%)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

katterine писал(а):Есть народная мудрость:"В одну реку дважды не войдешь"
никогда не понимала этого выражения.

Blaise
может стоит отдохнуть? не возвращайся так быстро.хотя бы недельку потерпи,обдумай всё. сейчас-это эмоции, а чуть позже-заговорит сердце.

Закрыто