Лучше прочитай ещё раз Библию где сказано что после Иисуса придёт ещё один-ПОСЛЕДНИЙ ПРОРОК!Я не вру,там так написано.
Кто знает, кто знает...
И вообще...я вот никогда не понимала какок имеют право священники в Православии отпускать грехи?Кто их наделил этим?Какое право имеют присуждать к лику Святых? Не понятно,у нас всё это решает Всевышний и только после смерти.
С этим тоже согласна. Над нами один судья. Вернее два: Всевышний и совесть. НО при этом мы не можем точно знать ЧТО есть Всевышний: высшая сила или закон бумеранга. Мне хочется верить, что это высшая сила, но это только вера, она не обязательно истинна.
Относительно Корана: обосную свои сомнения. Вот, якобы слова Создателя ВСЕГО человечества. Создателя, который ЛЮБИТ свое творение:
Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
Ну как иначе это еще истолковать? Как это можно истолковать верно или не верно, когда это ОДНОЗНАЧНО. Примерно так: набейте провинившимся сыновьям и дочерям Аллаха морду за отца. Ты себе представляешь, твой отец скажет твоей сестре набить тебе морду и унизить тебя за то, что ты решила называть отца не Васей, а Петей, или сказала, что у тебя другой отец? Ты после этого будешь уверена, что твой отец сделал так из любви к тебе?
Про многобожников тут вообще отдельно (не могу сейчас найти тот абзац, о котором говорила, ну все равно, здесь снова и снова толкуется только однозначно):
А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах — прощающий, милосердный!
Они не соблюдают в отношении верующих ни клятвы, ни условия. Они — преступники.
Сражайтесь с ними, — накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них.
Переводим на бытовой язык: "Доча! Твоя сестра сказала, что я не ее отец! Поэтому она не будет соблюдать данных тебе клятв, и потому она - преступница! Я помогу тебе против нее!"
Если веришь в неизменность Корана, значит веришь в Бога, который поможет другим в расправе над тобой. А почему нет? Вдруг ты не права, и истинная религия на самом деле не та, которую ты исповедуешь, просто ты об этом не знаешь? Особенность веры именно в том, что ты именно веришь, а не знаешь наверняка. Я, например, верю в высший суд по помыслам и поступкам, а не по книге пророка, исчерпывающей биографии которого нет в серьезных учебниках истории! Я не утверждаю, что "я права и точка", просто мне гораздо больше нравиться верить во что-то чистое и справедливое (хотя это по-детски, наивно, и тп). И даже если бога нет (о его существовании я тоже не могу знать наверняка), я в ладу со своей совестью.
Кстати, и тут же в Коране (видимо, подумали, над тем, что написали до этого, и решили смягчить позицию, или цитаты приведенные выше, в последствии все-таки просто дописывались):
А если кто-нибудь из многобожников просил у тебя убежища, то приюти его, пока он не услышит слова Аллаха. Потом доставь его в безопасное для него место. Это — потому, что они — люди, которые не знают.
Как будет у многобожников союз с Аллахом и Его посланником, кроме тех *многобожников*, с которыми вы заключили союз у священной мечети? И пока они прямы по отношению к вам, будьте и вы прямы к ним: ведь Аллах любит богобоязненных!
Пс: Библию в пример не приводить. Я отношусь к ней абсолютно также, как и к любой религиозной книге. Мудрые мысли, смешанные с уймой противоречий, и с неприкрытым стремлением "подчинить верному Богу". Просто раз уж мы о Коране, я даю цитаты из Корана. Я и из Библии могу привести.
Ппс:
Это просто переходит все границы...это писал Пророк Мухаммед( Саллаху Алейхи Ва Салам ),человек который попал на первую ступень Рая за свою чистоту и преданность Всевышнему.
Уточняю, когда я писала про мужика, я писала это ни в коем случае не про пророка, потому что я не верю, что настоящий пророк мог вставить в книгу о Боге такие абзацы. То же касается и Библии, там даже больше подобного, чем в Коране. Склоняюсь к тому, что были другие мужики, которые книгу "доводили до ума" в нехорошем смысле этого слова, в независимости от того, чем книга являлась в самом начале: откровением или художественным произведением. Просто потому что я не хочу принимать как данность то, что Бог может такое говорить и делать. Так что не обижайся.

Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...