"Два раза в одну реку..." Войдешь?..

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Стоит ли начинать заново?

Да, попробовать можно
336
71%
Ни-за-что! разбитую чашку как известно...
136
29%

Всего голосов: 472

Mellow
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mellow »

Сашуленька писал(а):Лично я говорю о характере, привычках, манерах поведения... То что формируется годами, это очень сложно изменить. Для этого нужно приложить огромные усилия... Ну о том что вкусы и внешность постоянно изменяются, это понятно.
Не сказала бы. Привычки - вполне себе легко меняются, по себе проверено. Характер тоже. Просто без "толчка" само по себе ничего не произойдёт...а толчки могут быть как малые, так и большие.
Могу себя в пример привести - то я экстраверт каких свет не видывал, то на пол года - год ухожу в интроверта. Минутным состоянием это назвать нельзя - слишком уж длительный срок.
Да и если бы люди не менялись, думаю самой эволюции никогда бы и не было. Сидели бы сейчас в пещерке, да шкуру мамонта делили бы.
Did my sarcasm hurt your feelings?
Get over it.

Сашуленька
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сашуленька »

Mellow
Понятно что люди меняются, но вот на счёт привычек и характера не согласна. Да, конечно есть люди которым легко себя изменить. Но в основном это очень сложно! Сложно переучить себя не делать то, что ты делал всю жизнь, не поступать так, как всегда делал.

Mellow
Новичок
Контактная информация:

Сашуленька
Ну тут уж действительно кому как...Хотя если так посмотреть со стороны...Сосать соску - привычка. Отучились? Да. Встречаясь с кем-то долгое время, когда вроде любви нет, а есть привязанность и только: привычка? Ещё какая! При расставании, с боями, отвыкаем от этой привычки? Да. Всё возможно.
Get over it.

Сашуленька
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сашуленька »

Mellow
Ну если затронули эту тему, то никогда не понимала встречаться только из за привычки... То что всё возможно это понятно. Я и не говорю что люди неизменны, но просто с каким огромным трудом люди меняют что то в себе. Ради себя, ради своих близких... Сложно это

~Радуга~
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Радуга~ »

Мы расставались за 2,5 года 2 раза, 1-на 3 недели, 2-на 3 дня, сейчас мы вместе, вроде все хорошо, он изменил своё отношение очень ко многим вещам, так что думаю стоит попробовать ))
Дайте мне немного вдохновения,
бутылку Хеннеси и пакет травы,
и я переверну этот долбанный мир.

Mellow
Новичок
Контактная информация:

Сашуленька
про то, что сложно тут уже не поспоришь - и дубу ясно. Был бы повод, а там уже и средства найдутся :)
Get over it.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

изменить человека нельзя.можно постараться побороть какие-то привычки,переубедить в чём-то.но внутри люди остаются такими же как и были.как говориться,что родилось,то и выросло...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

miss Rabbit
я не знаю как это точно назвать...Нужно вечно его подталкивать к чему-то, контролировать, сделал ли он то что нужно было (ЕМУ нужно), думать за двоих в общем.
Есть конечно вариант - не думать за него, но тогда он так и не начнет развиваться, совершенстоваться. А мне такой балласт, тянущий вниз, не нужен. :)
Можно сказать нет целеустремленности, стремления к улучшению себя.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

~Desert~
неприятная черта характера.. особенно когда задумываешься о семье, о будущем

по теме:
мне кажется, нужно пробовать всё вернуть столько раз, пока не поймешь что да - не моё)
потому что сколько раз я себе обещала что "всё, у нас всё кончено", если нас снова тянуло друг к другу, то уже невозможно вспомнить эту фразу про два раза в одну реку. если тянет, значит еще что-то есть. и это что-то не исчезнет само собой. оно исчезает только когда убеждаешься что ты ошибался
мы с бывшим много раз сходились. но в последний раз я уже окончательно поняла что это не мой человек. а после последнего расставания и много гадости всплыло, так что я рада что жирная точка поставлена)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Наффи

Не знаю, не знаю, меня к бывшим всегда тянуло) но я тем не менее сходиться снова не торопилась)

~Desert~

Ну да, тяжеловато...Но мне кажется не так уж это и страшно) идеальных-то людей не бывает)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

miss Rabbit писал(а):Не знаю, не знаю, меня к бывшим всегда тянуло) но я тем не менее сходиться снова не торопилась)
значит оно того не стоило)
я говорю о той тяге, когда реально начинает казаться что человек изменился, что ты без него жить не можешь, что только с ним себя видишь)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Наффи

Ну да, такого у меня не было) так только, остатки чувств, привычка может какая-то)
Think rich, look poor
Andy Warhol

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а):неприятная черта характера.. особенно когда задумываешься о семье, о будущем
ага :x
miss Rabbit
понятно, но лучше бы он был неидеальным в чем-то другом) это слишком важные черты характера, они влияют на жизнь, а не только отношения.

ALBA
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALBA »

у меня не получилось...после года расставания пробовали опять начать,НО ничего не вышло, все было так странно,мы были уже какими то чужими,и влечения к нему не чувствовала уже
Для того, чтобы сидеть на шее у мужчины, женщине нужно уметь хорошо расставлять ноги!

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Наффи писал(а): мне кажется, нужно пробовать всё вернуть столько раз, пока не поймешь что да - не моё)
Во! Полностью согласна. :rose:
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ответить