Автошкола

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Девчонки, кто уже учился в автошколах, как проходят занятия по теории: Просто сидите и решаете индивидуально, или же по очереди читали и обсуждали, либо просто объясняли?
К чему готовится не знаю)
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Лианочкa
у нас коллективно решали, обсуждали) а в конце занятия каждый сам делал пару билетов и потом проверяли)

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Лианочкa
у нас было как обычный урок )
сначала каждый раз проводился небольшой тестик из билетных вопросов. потом учительница их проверяла и объявляла нашу успеваемость ))
затем - объяснение новой темы, объяснение решения билетов.
и все )

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

_OnE_sToRy
Зачитывали каждый по очереди или по желанию?
Просто меня убивает в таких заведениях...убивает, когда что-то заставляют...в любом случае экзамены нам сдавать)

Сурочка
Видимо у всех по разному, интересно)

Neringa
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neringa »

Лианочкa
за время моей учебы у нас сменился преподаватель (ушел в отпуск). так вот первы - адекватный мужик рассказывал все по правилас (определенную тему) подкреплял примерами и тп, а в конце коллективно решали билеты, обсуждали ошибки - в общем, живенько и продуктивно.

второй мужичок - консерватор, к девушкам вообще относился крайне скептически спрезрением даже, но не суть. так он просто читал вслух нам правила, а в конце занятия давал прорешать 2-3 билета,соответственно след. занятие начиналась с тоо, кто сколько ошибок сделал.

Вообще теория - не практика - к ней вполне можно подготовиться самостоятельно уча правила и решая билеты. пропускала пару теоретических занятий но это не помешало мне сдать теорию с первого раза без ошибок. И вообще, знаю многих людей, кто ценил свое время и подготавливался к теории самостоятельно и сдавали также безошибочно.
я ♥ ветер

One Story

Лианочкa
мы все делали по желанию, ведь в первую очередь это нужно нам самим)

One Story

Сдала! :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:
завтра за правами)

Джастина
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джастина »

Расскажу как у нас проходила теория. Во-первых, скажу сразу было очень весело, то ли группа у нас такая, то ли с преподом повезло (любитель пошутить). Поэтому 3 часа теории пролетали незаметно)
Нам всю теорию показывали и объясняли на большом мониторе - то есть показывали различные случаи как можно делать как нельзя, правила, знаки (все на мониторе наглядно, что очень удобно), важные моменты мы записывали в тетрадку. В конце каждой темы прорешивали задачи из экзаменационного сборника - читали по очереди все. Еще иногда сажали за компы и мы там тренировались.
Вот так :)

_OnE_sToRy_ , Поздравляю! Молодец!! :)

One Story

Джастина

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Девочки, может кто-то сталкивался или просто слышал...
У меня экзамены в июне, я получаю права, но в июле я выхожу замуж и меняю фамилию. Как лучше сделать с правами, не менять же их через месяц :o

удален

Непрочитанное сообщение удален »

Планирую в июле записаться в автошколу. Прям не знаю. Какую лучше выбрать?!... Смогу учиться, не смогу?! В общем вся в раздумьях. %)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Лианочкa писал(а):Как лучше сделать с правами, не менять же их через месяц
боюсь только так)
либо сдавать на права уже после свадьбы)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Лианочкa писал(а):Девчонки, кто уже учился в автошколах, как проходят занятия по теории: Просто сидите и решаете индивидуально, или же по очереди читали и обсуждали, либо просто объясняли?
У нас все препод объяснял, т.е. "сегодня глава такая-то"...и по этой главе все устно рассказывал, с примерами. Дома оставалось ее прочитать, но после этих объяснений ничего нового там я не находила) Также за компами щелкали, но нечасто, скорее в дополнение.
Neringa писал(а):Вообще теория - не практика - к ней вполне можно подготовиться самостоятельно уча правила и решая билеты. пропускала пару теоретических занятий но это не помешало мне сдать теорию с первого раза без ошибок.
+1
но проще ходить на занятия, лично мне было легче так усвоить, когда все с рассказами из жизни, каверзными вопросами.
_OnE_sToRy_
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:
Лианочкa писал(а):Как лучше сделать с правами, не менять же их через месяц
Придется менять. Есть вариант сдать после свадьбы, но лично я не советую, все-таки месяц пройдет и практика может подзабыться (можно в течение этого месяца продолжать кататься с инструктором, т.е. брать допзанятия, но это затратно выйдет).

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

*Влюбленная*
Ты лучше определись, надо тебе это или нет. Быть за рулем - это ответственность.

Подруга моя, у которой есть возможность пойти учиться, но не идет, так и говорит: "не для меня это пока. несерьезно к этому отношусь"

удален

Непрочитанное сообщение удален »

~Desert~ писал(а):Ты лучше определись, надо тебе это или нет. Быть за рулем - это ответственность.
Надо, то надо.
Просто от подруги наслушалась:"Ой, так тяжело, так сложно, ниче не могу, ниче не понимаю!Боюсь" %) И что-то прям сомневаться начала. Хотя, для моей подруги все тяжело, 11 класс закончить тяжело (куча троек), я тоже закончила у тех же преподов (всего две четверки в атестате, остальные отлично), потом она мой колледж заканчивала, орала:"Ой, как сложно, как я устала!" (опять же куча проблем, пересдач и троек), я учусь, все в норме, иду на красный диплом, получаю повышенную стипендию....- это так пример. :D
Так что надо идти, да и хочется очень, думаю что справлюсь! :)

Ответить