Новая система обучения в России

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.

Как тебе новая система обучения?

Нравится
0
Голосов нет
Не нравится
7
100%

Всего голосов: 7

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

berry

Меня просто удивило, что ты ничего не слышала об этом. Ты не видишь разницы между переубеждать и констатировать факт?
Ну да, этот законопроект ещё только готовится, но меня, например, смущает что люди могли даже додуматься до такого.
Платить за это придётся около 5-6 тысяч в месяц.
Think rich, look poor
Andy Warhol

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

miss Rabbit писал(а):Платить за это придётся около 5-6 тысяч в месяц.
кошмар! :shock:

это если платить с 5 класса, то за 7 лет больше 200 тысяч получится :shock: прямо как образование в университете. кстати, не удивлюсь что ВУзы тоже цену поднимают, типа как это так, высшее стоит столько же сколько и школьное

я в шоке вообще
ладно я закончила и брат последний год, но во-первых, я думаю про своих будущих детей, во-вторых, я не понимаю как будут платить другие?! а те у кого по 2-3 ребенка одновременно в школу ходят? это в месяц 15 тысяч только на школу :shock:
исключения будут только для "самых социально незащищенных", да у нас средний класс-то неи факт что будет в состоянии платить такие деньги

berry

Непрочитанное сообщение berry »

miss Rabbit
Мне как-то все равно. Не мне это решать.))) Любой законопроект готовится год-два. Потом - эксперимент. Потом - принимается. Долго это все. Даже если его реально примут, я в него могу запросто не попасть. )))) А вообще я не особо в него верю.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

berry

А смешно-то как))))
Think rich, look poor
Andy Warhol

berry

miss Rabbit
Мне стоит расплакаться? :D

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

miss Rabbit писал(а):Платить за это придётся около 5-6 тысяч в месяц
как вообще образование можно мерять месяцами? никогда не видела такой способ оплаты. так вообще невозможно считать. всегда видела оплату семестровую. хотя даже для семестра дороговато. да и кто знает куда эти деньги уйдут.
Наффи писал(а):просто я подумала про неимущие семьи.. ребенок из такой семьи имеет парво получить хотя бы среднее образование.
я уже сильно обамериканилась и не подумала, что у нас намного тяжелее доказать право на льготы и их получить.

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Наффи писал(а):да, в америке это называют кредитами) мне очень нравилась эта система в ВУЗе, там реально выбираешь те предметы которые тебе нужны)

У нас действует кредитно-модульная система,и даже в индивидуальных планах стоит надпись :предметы на выбор.
Но ни разу за 4 года нам не давали выбрать,то что мы действительно хотели бы изучать :(

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

berry
ну это явно как-то не смешно.особенно если думать не только о себе,а об окружающих людях.и о том,что в России около 40% живут за чертой бедности.

berry

Sigiun
Я не думаю об этом просто-напросто.
Многим моим знакомым у которых мало денег школа как-то не нужна совсем. Скажи им, что не будет многих предметов, если не заплатишь - они до потолка прыгать будут. :yahoo!: Многим реально не нужна школа априори. Зачем человеку, который делает в одном предложени девять ошибок инглиш, к примеру? Уверена, что для действительно ТАЛАНТЛИВЫХ И СПОСОБНЫХ учеников льготы будут. Наше государство не такое глупое, как кажется. Занимаешься на пять - не плати, занимаешься - на четыре - плати рублей 200, занимаешься на три - плати 500, занимаешься на 2 - плати тысячу. Так было бы неплохо даже. 100% успеваемость повыситься.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

berry писал(а):Многим моим знакомым у которых мало денег школа как-то не нужна совсем. Скажи им, что не будет многих предметов, если не заплатишь - они до потолка прыгать будут.
угу,я тоже так классе в 7 думала,когда учиться лень было.а потом закончила почти на отлично,потому что за ум взялась.
berry писал(а):Наше государство не такое глупое, как кажется.
правильно,ему просто на нас наплевать,а так норм)
berry писал(а):Занимаешься на пять - не плати, занимаешься - на четыре - плати рублей 200, занимаешься на три - плати 500, занимаешься на 2 - плати тысячу. Так было бы неплохо даже. 100% успеваемость повыситься.
а об этом речи не идёт.платить должны будут ВСЕ.
berry писал(а):Я не думаю об этом просто-напросто.
интересно,по какой причине?тебе наплевать на всех,кроме себя?

berry

Sigiun писал(а):гу,я тоже так классе в 7 думала,когда учиться лень было.а потом закончила почти на отлично,потому что за ум взялась.
Ну, было бы платно, думала бы по-другому. :D 100% Головой нужно соображать в любом возрасте.
Sigiun писал(а): а об этом речи не идёт.платить должны будут ВСЕ.
А этот закон никто не читал. :P ТО, что мы знаем - это но 80 % "испорченный телефон". Народу верить особо не стоит, он часто добавляет от себя деталей для пущего драматизма.
Sigiun писал(а): интересно,по какой причине?тебе наплевать на всех,кроме себя?
А это мое дело, о ком думать и как. Извиняюсь за грубость:rose: :rose: :rose:

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

berry
да ладно,это не грубость)
просто на вопрос ты так и не ответила))

а вообще,ты уже какой-то новый закон изобрела по-моему)

berry

Sigiun
Это предположение просто.
А вообще по-моему его пора отправить Д.А. Медведеву - ему 100% понравится. :rofl: :rofl: :rofl:

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Я конечно всегда была в шоке от российского правительства, а сейчас так вообще. %) Блин вот честное слове вроде социализм а за среднее образование платить нужно. Бред сывой кобылы. :o
Льготы думаю нужно давать не только тем кто хорошо учиться, а и детям из бедных семей. Повер мне berry не все бедные дети не хотят учиться и чхают на учёбу, и думаю им это даже среднее образование еще нужнее чем деткам из богатых семей. А если детям из бедных или плохих семей придёться платить( а у них нет льгот или денег), то они напросто бросять школу, и уровень наркоманов и алкоголиков среди подростков может увеличиться.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

berry
я читала...это закон об автономных образованиях..т.е. школы,дет.сады и мед.учреждения переводят на самообеспечение...не будет бюджетного финансирования...будут какие-то гранты, но вряд ли они смогу покрыть все расходы на обучение детей.

в таком автономном образовании не могут работать(по закону не имеют права) работать пенсионеры, по-этому всех преподавателей пенсионного возраста будут автоматом отправлять на пенсию.

льгот 100% никаких не будет..
и скорее всего получится так, что учится у нас будут только "сильные мира сего"
беднота и среднего достатка семьи, я уверенна...не смогут дать полноценного образования детям.

Ответить